地区版

为什么教会很多诗班出现问题?

有很多教会存在各样的问题,而这些问题很多是关于诗班的。我接触过不同的教会,相关的负责人都表示,在教会一般信徒本身不会有太大的冲突和矛盾,就是诗班很麻烦。一开始是诗班的某个有影响力的人,然后涉及到一部分的诗班成员,之后就会对整个诗班产生影响,最后就是整个教会。为什么很多教会的诗班都会或多或少的存在或大或小的问题呢?首先进入诗班的门槛太低,缺乏后续的训练和学习,而且有的同工生命不高却被捧上高位,在管理中也存在一些问题。我们应当管理好教会的诗班,不要让它再出现更多的问题,不然也不被上帝喜悦,也会引起更多的麻烦。可能在执行过程中会遇到诸多的难题,但我们也不能放弃,因为这是我们必须要克服的。

开展探访事工带来的几点益处

探访,既探也访,这一直是教会事工中的一重要部分。虽然不同的教会对其有不同的态度,但其重要性还应是所有教会都应当重视的。如果一个教会忽视了探访事工的重要性,其整体的属灵质量必然受到影响。那么究竟探访事工能带来哪些益处呢?

讲台上的讲道听不下去,怎么办?

因为长时间线上聚会,使更多人有机会听到了各地牧者的讲道,其中更不缺一些有名的牧者,其讲道的内容显然比一些普通牧者要好得多。但现在又回到线下,突然觉得本地牧者的水平实在不是太高,有些内容甚至还没有讲完,基本就知道他大概要讲什么,很多时候甚至都无法听得下去,甚是苦恼。

被丢失的十个美好信仰传统!

美好的事物总是会被人铭记,因为它确实可以影响到我们的生命和生活,锦上添花。当然,美好也不一定时刻陪伴在我们的身边,虽然有些不美好也可以成为一种美好,但很多时候我们确实在逐渐丢失曾经的美好,自己却浑然不知。

从疫情经历谈教会的现实处境和出路

从《圣经》的教导来看,跟随耶稣的人虽然也会遇到苦难,但对待苦难的态度却是与他人不同。非基督徒只能看到苦难,而基督徒则应该看到困难背后的神的心意,虽然这很困难,甚至有人可能觉得不可思议,但这确实应为真正跟随主耶稣之人的正确态度。因为神曾告诉我们:“万事互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人”

疫情之下基督徒亦需“自牧”

在疫情还未肆虐时,基督徒还可以正常地参加教会的线下崇拜、祷告会、赞美会和团契等,但因为这不知何时能结束的疫情,线下的一切宗教生活和活动都只能停止,线上的敬拜虽然可以作为临时的帮助,却不能完全替代线下的功用。教会的肢体看不到我们敬拜的状态,牧者也无法及时知道我们的属灵生命景况,在这样的情形下,我们更迫切地需要学会“自牧”,而不是自我的放逐。

如何选择适合我的线上敬拜平台?

因着疫情的影响,线下聚会早已停止并已持续很长时间,且短时间内还不能全面恢复,线上敬拜已成为暂时的大趋势,用以辅助缺失的线下敬拜。因此,线上敬拜平台或各样自媒体敬拜方式也井喷式涌起,空前繁荣。那么,作为基督徒的我们该如何选择?

面对线上敬拜,你是不也有这些误区?

有人说:“计划总赶不上变化。”在2020年,相信我们对这句话会深有感触,不论是对哪一个行业或群体来说。因为疫情的影响,我们无法开展线下聚会,所以只能用线上的方式进行崇拜,今天的部分基督徒貌似进入了一个误区——对崇拜(或有些人称“聚会”)的错误认识。很多人认为只有“证道”的部分才是崇拜的所有。

教会同工之间需要虚假恭维吗?

基督教的信仰教导凡事遵守《圣经》,不论是在任何的处境下都不能违背其所教导的大原则。从教会的历史来看,虽然外部也有诸多的环境,但总不能打垮、冲散和改变我们的信仰,反而使我们的信仰越发得坚定和巩固。

从浪子到神学生:牧师之子见证上帝之爱

1995年,我出生于一个基督徒的家庭,家里的长辈是基督徒,父亲是牧师,母亲也是基督徒但我并没有像一般的基督徒眼中那般自然而然地接受这份信仰。事实正是相反。