地区版

教会需重视对回归信徒的牧养

从今年2月底,3月初开始,教会聚会人数逐渐增加,这个主日发现聚会人数差不多要恢复到疫情前的人数了。

分享见证时需要注意的几点

在农村教会讲道时,如果有一些反差很大的见证,信徒听了会觉得非常带劲,激情满满,仿佛他们会成为下一个见证者。有些信徒复制了见证者们的做法,照做多次但并没有成功复制见证者们的人生,他们就会对信仰产生怀疑。

听他人做见证时一定要注意的几点

无论在见证会上还是讲道中,基督徒都非常喜欢听见证,越是超自然的,前后反差很大的见证越喜欢。有些人还会追随这些作见证的人或寻求他们的方法给自己带来帮助,然而这些行动有时不能帮助他们。信徒在听见正时有几点还是需要注意的。

教会当中也有霸凌现象

现在经常看到有关校园霸凌、职场霸凌的新闻。我在网络上查了一下这两个词的意思,校园欺凌是指发生在校园内外、学生之间,一方通过肢体、语言及网络等手段实施欺负、侮辱,造成另一方身体伤害、财产损失或精神损害等的行为。看着这些解释的时候,我不禁想到其实在教会牧场中也有不同程度的牧场霸凌。

在教会中要讲爱也要讲理

有人说教会讲爱,不能没有爱。任凭对方任意而行,是爱吗?明知对方陷入罪中不思悔改也不指出来,是爱吗?看着对方不带一点刹车向地狱奔去不阻拦,是爱吗?圣经明明说爱心要在各样知识和见识上多而又多,当面的责备胜过背地的爱情。

农村教会信徒中存在的对祷告的几种错误认识

信徒们都知道祷告的重要,但对祷告有错误的认识也会成为另一种捆绑。不少农村教会还是需要在有关祷告的真理上多多教导信徒,让信徒在真理里得造就,在祷告中蒙福。

在侍奉中得罪人并被指责没有爱心,怎么办?

做神的仆人不能太矫情,别人批评几句,受点委屈就失去持守的原则,甚至放弃侍奉,显然是不对的。侍奉神从来不是一帆风顺的,要在侍奉中学习功课,在侍奉中学习侍奉的方法。

你一身的伤拜我所给

亲爱的弟兄姊妹们,今天让你我的刚硬、麻木、冷漠的心被刺透吧,让你我俯伏主正滴血的十架下痛哭到昏厥吧,让你我悔改吧!纵然,我们的主不是那个会因恋人的谎言、欺骗、背叛、自私、冷漠受伤,攒够失望决然离开我们的主,我们也不能再像过去一样任性、自私、冷漠、残忍地对待主耶稣。他是负伤的恋人,无数次接纳不忠的爱人,而我们何时归回,他就何时拥抱我们!

我们不应追求外表的浮华兴旺

从主耶稣洁净圣殿,咒诅无花果树提醒我们在生活中,在侍奉中,在待人处世中不要被世界表面的浮华所迷惑,也提醒我们在人生中不要追求外表的浮华兴旺,去做表面的工夫,外面的热闹和茂盛掩饰不住内在的匮乏,要追求真实可敬的事。

每天留出时间安静亲近主

受难周的第四天福音书中没有记载主耶稣任何言语活动,这一天主耶稣休息了。因为道成肉身的主耶稣有完全的人性,他会饥饿,也会疲惫,他做事也需要补充心力,所以他需要休息。而接下来的两天,主耶稣要彻底摧毁罪恶和死亡的权势,而仇敌魔鬼也会对主耶稣做最后的攻击,他更需力量。