地区版

败坏的宽容

“宽容暖风”熏醉了基督徒,使我们忘记了什么是“分别为圣”,使我们失去了警醒,使我们被世界的王弄瞎了眼睛,使我们用世界的宽容来替代上帝的不宽容。其典型表现之一,就是“与不信的同负一轭”。

遇到“自相矛盾”的经文时,该怎么办——七处“矛盾经文”的理解与领受

​我们在阅读圣经时,会发现一些“自相矛盾”的经文,比如“不要照愚昧人的愚妄话回答他,恐怕你与他一样”与“要照愚昧人的愚妄话回答他,免得他自以为有智慧”之间的矛盾(箴26:4-5)。那么遇到这样的“矛盾经文”时,我们该怎么办?

闭口不谈

今天,外邦人高举科学与理性的大旗,否认上帝、否认上帝的存在、否认上帝的创造,认为圣经是杜撰出来的“神话”;而可悲的是,许多神的百姓甚至神的仆人,也是按着自己的认知、喜好、个人的善恶标准,有选择地相信圣经。私欲让我们变得无所顾忌,于是我们起来修正上帝的话语。

耶稣关于绵羊与山羊的比喻,究竟是针对谁说的?

耶稣在《马太福音》中关于绵羊与山羊的比喻,无疑是耶稣受难前夕留下的关于末后大审判的最重要的训诲之一。然而,对于“万民”一词的不同解释,导致人们对耶稣这一比喻所针对的群体,产生了极大的争议。“万民”到底指谁?耶稣这个比喻,到底是针对谁说的?

怎样才能“住在主里面”?

“住”,是“居住”“留在”的意思。我们在重生得救时,已经住在主里面了。现在约翰教导我们要一直留在主里面,持续不断地与主交通,得着从主而来一切的丰盛。那么,怎样才能“住在主里面”?

约伯记阅读心得:上帝的心,需要被满足

一直以来,我们强调只有上帝才是我们惟一的满足,我们一生都在寻求这一份满足;那么我们之于上帝呢?约伯记告诉我们,上帝的心,也需要被满足。或者说,我们要努力成为神的满足。

向以斯帖学习人神同工的智慧

神的子民,在一切事上,都当谦卑仰望神,寻求神的旨意和帮助,之后照着去行。有些事情我们在仰望交托后,只需等待就可以——比如你求神降雨在某个亢旱地区;但在很多时候,我们在祈求神帮助的同时,需要与神同工,尽上自己当尽的本份。

被曲解的“两个小钱”及主的心意

穷寡妇在投入这“两个小钱”后,第二天可能面临着这样的窘况:吃不上饭。从这个角度说,即便世界首富埃隆•马斯克把他的全部财产都奉献出去,也不及这“两个小钱”——因为他奉献之后,绝不可能吃不上饭。可见穷寡妇的“两个小钱”,其实是极大、极大的大钱。

基督徒,当有“不信”之信!

神人之所以命丧狮口,则是因为他缺乏“不信”之信。所谓“不信”,就是不信神会改变自己的旨意,不信神会出尔反尔,不信神在使用某人做事时,会通过“另一个”某人的口,传递出完全相反的信息。

教会需要“劝慰子”

今天的教会中,有多少信徒因为工作、家庭、侍奉、婚姻、疾病等方面的问题,因为各自的软弱和撒旦的攻击,而陷在痛苦、迷茫、孤苦、无助的环境当中。今天的教会既要重视传福音、扩展神的国度,也绝不能忽视劝慰的工作。