地区版
第525期

专题:《人如何改变》操练系列

信仰基督以后,我们曾尝试过无数次生命的改变,但很多时候却失败了,我们有很大的挫败感甚至很痛苦。今天,我们推荐提姆·连恩和保罗·区普所著《人如何改变》这本书籍,且有这本书配套的小组门训学员手册,我把手册中每一章按照重点提要(Centra lPoint英文缩写为C)、个人应用(Personal Application英文缩写为P)、人际应用(Relational Application英文缩写为R)的形式进行梳理,在小组团契生活中进行具体的操练。

正如书中阐述的“在恩典中经历蜕变的喜乐”,愿这个系列操练带领我们遇见神、认识神、经历神,能够切实帮助我们更新生命,结出丰硕的果实。

第524期

专题:探索中国本土化的教会牧养方式

每个国家都有各具特色的本土文化,这个本土文化就是他们约定俗成的核心价值观和行事为人的模式。今天,我们开始探索中国本土化的教会牧养方式,首先要思考在牧养中如何把基督信仰与中国传统文化融合。

第523期

专题:做学习型基督徒

全民学习的时代已然来到,瞬息万变的世界裹挟每个人随潮流而动,如何才能在复杂多变的文化洪流中保持清醒,又如何应对主动或被动的生活和环境变化,不入歧途,不绕远路,基督徒唯有加强学习。


当努力寻求圣经与神学、属灵操练、侍奉技巧、生命周期身份阶段和实际生活需要的各类知识,不仅有益成为耶稣教导之“完全人”,也将确实助力每一天的平静安稳。

第522期

专题:战火中的亮光


俄乌战争、巴以冲突爆发后,引起了人们对于战争残酷的关注,纷纷为和平献上祈祷,祈愿人类再无战事。而从历史看,因着人的罪性,红色骑士始终与人类相伴而行,造成了无尽的苦难。然而在战争以及战后,有一些爱心、正义人士挺身而出,拯救战乱中的人们,控诉战犯的罪恶,让人们在残酷的战争中,看到了人性的关辉。那么他们都有哪些感人的见证呢?

第521期

专题:驰援甘肃、青海地震灾区,中国基督教界在行动

2023年12月,甘肃省临夏州积石山县发生6.2级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。为帮助灾区群众战胜困难、渡过难关,基督教全国两会倡议各地基督教两会、教会堂点和主内肢体向灾区群众伸援手、献爱心,各地基督教会积极响应,信徒捐款捐物,奉献爱心。



第520期

专题:2023年各地教会欢庆圣诞

“普世欢腾,救主下降,大地接她君王……”对基督徒来说,2023年12月是一个庆贺的月份,庆贺救主耶稣基督的降生,庆贺祂为我们赐下真平安。


经过三年疫情的时间,今年教会得以向信徒和慕道友开放庆圣诞相关活动。各地教会早早预备,将教堂装饰起来,举办多种形式的平安夜、圣诞节活动。

第519期

专题:丝路史话


丝绸之路(包含海上的)是大航海时代前,东西方最重要的经济、文化交流通道。在长达1600多年的岁月里,这两条通道承载了东西方各国各族之间的交流、碰撞,演绎了人类历史上一幕波澜壮阔的伟大史诗。


丝绸之路同时也是一条福音之路,自教会建立以来,不少宣教士怀揣着把福音传到地极的热情,向东行进,将福音的种子撒遍了阿拉伯、波斯、中亚、印度等等地区。那么丝绸之路发生了哪些传奇往事,福音又是如何借助她而传播的呢?以下文章通过一个个小故事,带你进入丝

第518期

专题:聚焦巴以冲突 祈祷和平正义

2023年10月7日,位于加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰武装抵抗运动(哈马斯)对以色列发动大规模袭击,以方反击,新一轮巴以冲突再起。

圣地地区不断传出令人震惊的消息,死亡、伤害和恐怖再次笼罩这片区域,牵动着世界基督徒和所有心怀善意之人的心。国际社会和基督徒组织纷纷发声,强暴和武力无法成就真正的和平,呼吁双方立即停火,并力所能及给予人道主义援助。各地教会和信徒为圣地局势献上祷告,呼求上帝怜悯,安慰帮助正遭受苦难的人们,盼望圣地不再经历战火侵袭,还巴勒斯坦和以色列人民以真正和持久的和平、

第517期

专题:犹太人的故事


专题:犹太人的故事,在人类历史上,犹太人无疑是最伟大、苦难最多、争议大的民族之一。他们在宗教信仰、自然科学、社会科学、文化艺术上为人类做出了巨大贡献。但也因着民族身份、经济垄断以及当前的阿以矛盾等等原因,而饱受非议。


那么犹太人都经历有哪些故事呢?他们又是如何在2000多年的苦难中,繁衍至今。在此小编为读者讲述犹太人的故事,通过虔诚与败坏,苦难与复兴等事迹,去了解这个民族。

第516期

专题:黄金周基督徒旅游指南

随着中秋、国庆黄金周的临近,不少人都在规划着外出旅游。今年以来关于旅游区人数暴增的新闻充斥着网络世界,让人不知去哪里玩了。在此小编为弟兄姐妹推荐国内一些带有基督宗教元素的旅游景点,这些地方相对冷门,游客较少,能有较好的旅游体验。同时在游玩过程中,感悟上主的伟大。

第515期

专题:海上花园——鼓浪屿历史文化


说起鼓浪屿,人们脑海里总会浮现出旖旎的风光,美妙的音符以及岁月斑驳的老建筑。作为历史国际社区的鼓浪屿,近代以来就是中西文化碰撞、交融之地,演绎了一幕幕荡气回肠,令人回味的大戏,而教会文化在科教文卫等事业上有着突出贡献,是塑造鼓浪屿文脉的重要推动力,那么教会在鼓浪屿有哪些佳美脚踪,是如何影响了这个小岛的发展呢?以下这些文章,向你揭示真相。