地区版
第481期

专题:如何开展传福音事工?

传福音是主耶稣在升天前给门徒们的大使命,也是今天我们每一个基督徒的责任。不管是教会还是个人,都没有藉口推脱。只是在不同的时代环境下,传福音也需要有不同的策略和方式。


作为教会,如何帮助会众认识到传福音的使命,如何装备信徒开展传福音活动,如何吸引更多慕道友来到教会,如何跟进慕道友提供真理栽培这些都是需要考虑的问题。作为信徒,也需要认识到传福音的重要性,将福音适时传给身边的亲人朋友,并在实际的传福音过程中积累经验,实践大使命。


小编在此收集了大家围绕传福音事工进行的思考和探讨,希望藉此促进彼此交流、学习,带领更多灵魂认识福音,生命来到改变。

福音会给人带来些什么?

福音会给人带来些什么呢?如果我们不懂这个问题,便不会真正的明白福音对我们的重要性。只有我们深入的明白福音对我们的必须,才会真正的不顾一切的抓住它,至死不渝。那么究竟福音可以给人带来一些什么?

如何将福音传给我们的下一代?

传福音是主耶稣留给我们的大使命,我们应当牢记和持守,尽到我们自己应当尽的责任和本分,这是十分重要的。在我们目前所处的环境中,可能并不一定有利于我们去向更多的人传福音,但我们完全可以先向我们的家人传,尤其是我们的子女。

见证和探访过程中应避免这些行为

得着人的灵魂是一件艰难的事,有圣灵的工作,也有传福音的工夫,但是传错误的福音是害人的事,甚至会拦阻人到神面前的事。针对有人说信耶稣没用,基督徒在传福音前要花工夫明白一些事,在传福音和牧养过程中不要犯这些错误。

我接受福音,近乎一场喜剧

我接受福音,近乎一场喜剧。当时邻村有两个年轻人找到我,向我讲耶稣如何如何,怎样怎样,我当然不信,就和他们辩驳。每次都是他们哑口无言,败阵而去。但他们揪缠不放,一再直言相告,信就上天堂,不信就下地狱,并且有一次还和我深谈起圣经故事,说上帝最初给人造了一个园子,叫“尹(yin)甸园",我说叫“伊甸园”,我早就知道,最终他们就知难而退了。

加强信徒牧养,才能传好福音

曾经与一位老人家闲聊,忽然谈起信仰。他问我:“你们信的上帝,是不是姓耶,有个叫耶稣的儿子,并住在叫耶路撒冷的地方”。听到这个说法后,我感到十分惊讶,这完全不合《圣经》的记载,是“中国民间化”的解读,就问老先生是从哪里听来的?原来是他的一位工友向他传福音,可由于文化层次太低,加上没有得到很好的牧养,才说出了这种不可思议的说法。

为何他们的福传大有能力?

很多肢体都热衷于福传,可往往收效甚微。可有的人却颇有恩赐,经常带领非信徒接受福音。那么他们都有哪些秘诀呢?在此笔者跟你讲述几位肢体的故事,希望他们的成功经验能够让大家有所借鉴。

随口的一句“感恩”,竟然把福音传了出去

没有想到,一次旅行,却在无意中把福音传讲了出来。我告诉那位朋友,去附近的教堂去听一听,你会有意想不到的收获。从此以后再没有联系。但我祈祷,凡听到这福音的人都能与上帝走得更近。

基督徒应如何对待福传工作?

在教会中,对待福传工作,往往会出现以下几种情况:一种是认为福传工作是牧人的事情,与我无关或者于我来说非常遥远,因此我就没必要去做这件事了,于是就出现了“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”的情况。另一种是自己认识主以后,认为这是一件大好事,需要赶快与人分享,因此往往不分时间、地点等,逢人就讲,追着别人讲。还有一种是想法是认为自己懂的很少,害怕自己说错了,于是不敢与人交流分享。