地区版

读者供稿:基督徒也应学会“分别善恶”

诗篇9:11恶人,就是忘记神的外邦人,都必归到阴间。
诗篇34:21恶必害死恶人,恨恶义人的,必被定罪。
诗篇37:10还有片时,恶人要归于无有,你就是细察他的住处,也要归于无有。

我们要有受教的心,知道主随时随在地鉴察人心,知道一切的善恶,因为主必要按人的善恶审判万民。我们在世上的一切都要因主而得着拯救,就要留心主对恶人的惩处,以至我们对主长存敬畏的心,远离恶言恶事,这对我们是有益处的。

无论在哪里,甚至是在神的家中,总有善恶之分,总有麦子与稗子的区别,这一切都是为要显出主的圣洁与全能,显明主公义的拣选。我们无论在单位还是在家中,可能会有这样那样的逼迫临到我们,这其中有主的美意,为要成全圣徒,但这些事的结局必是出于主美善的祝福的。我们要一心为主,为主的国度而努力忍耐,向主求聪明智慧,将我们所愿的与不愿的都当告诉仁慈的主,惟有基督能够使我们出离水火,使我们成为平安的儿女。

在二战中,多少可怕的事情发生在人身上,有着各种饥荒与杀戮,我们当了解战争的恐怖与严重的恶果,以至当我们看见有关真实的照片时,不要被恐惧占据我们的内心,当思想,在那个残酷的战争中,究竟谁是最大的受益者,答案全然否定。在公义的主面前,谁能够说自己行恶却不会受报呢?只有恶人才会如此说,那么昔日的恶人们又在哪里呢?他们的灵魂如今又会在哪里呢?主给予我们答案,现在的世界格局就是主的公义的作为,虽然为人死的是少有的,可见那时的战争是一种被自发与被迫的性质,是一种邪恶与正义的较量,更是主要施行公义的作为。

主看世人是否有明白的没有。如果昔日的人们信靠了主基督,那么还会有那么一场对双方都没有好处的战争吗?还会有那么惨绝人寰的战役吗?断然不会有的。基督的圣爱感动了为正义而战的国家与人民,使正义的被压迫甚至是被凌辱的国家得到应有的待遇与平安,使侵略他人的国家受到审判,这都是因为主公义的作为,就是有的牧师也在说,看人性本身的罪恶可以比对二战中的日本军兵。的确,那个时候,在战争中,有着各样暴行的战争罪犯打着各样迷惑人的旗号要置人的性命与财产于无有,甚至要残害被主所造的人,这与圣经中的人吃人又有什么不同,是多么令人发指的罪恶呢?

时至今日,包括中国、美国、苏联等47个战胜国,但战败国有着德国、意大利、日本等7国,而后者却使前者的苦难达到了难以相像的程度,各种数据表明,战争给人类带来了巨大的创伤,是无法弥补的,而惟有基督可以使受伤害的人得着安慰。我们要知道战争的可怕性,就必知道和平的重要性,以至使世界进入基督的国度,只有这样,以基督的圣爱充满全地,人类才会有真正的和平。

《创世记》中,我们看见亚当与夏娃受了撒旦的引诱,吃了分别善恶的果子,以至承受了来自上帝的咒诅,但主满心喜爱人的回转,以至我们可以因着基督而重回伊甸园。但分别善恶的恩赐却是从主而来的恩典,若非这样,我们就不能讨主的喜悦,我们既不能将恶的说成义的,也不能将义的说成恶的,那么,我们既知道人的称义在于信靠主,我们就当在此时,进入基督的真理,明白基督的心意,明显要人归入基督的仁慈之爱,归入基督的永生之福,我们就应当为主多传扬基督的香气,基督就与我们同在,将一切的赏赐赐给凡寻求主的人,世界必因主而更加美丽,更加平安。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐