地区版

警醒!这样的祷告是不蒙神喜悦的

很多时候,我们是不是会觉得祷告不蒙神垂听呢?虽然祷告的时候也在说着属灵的话语,不断呼叫“父神啊我恳求你的帮助”,但总得不到神的回应,是为什么呢?

要明白,不是所有的祷告都蒙神的喜悦。那么,哪些祷告是不合适的呢?

一.没有信心的祷告。

“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。(来11:6)”祷告时,心中的疑虑还如潮水一样汹涌翻滚,这样的祷告是无法到达神的宝座前的。要带着信心去恳求,因为“信是所望之事的实底,未见之事的确据(来11:1)”,虽然还未看见,但在神里面,相信已经成就了。

二.没有怜悯的祷告。

“塞耳不听穷人哀求的,你将来呼吁也不蒙应允(箴21:13)”。要常为还在困苦、疾病、贫穷、争战当中的弟兄姐妹代祷,因耶稣说:“这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了(太25:40)”。我们不怜悯弟兄姐妹,神也不会怜悯我们。

三.没有爱心的祷告。

“……爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱(约一4:7-8)”。很多人的祷告常常都是出于私欲,物质、金钱、名利等等。使徒保罗如此劝诫我们:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日(提前2:1-2)”。

四.不合理的祷告。

什么是不合理的祷告呢?首先看看,合理的祷告是怎样的。约翰一书5章14-15节说:“我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。”明白祷告的先后次序,要让神成为祷告的中心,“先求他的国,和他的义,这些东西(日用的饮食)都要加给你们了(太6:33)”。

五.没有预备好的祷告。

很多时候我们祷告时,会向神要这个要那个,但最后的结果是所求的神并非给与,其中有一个原因就是:我们还没有预备好可以得到。虽然我们常自以为已准备好,但是神有更高的眼界与智慧,他会看到我们真正的生命状态。因此我们祷告时要这样说:“不要照我的意思,只要照你的意思(太26:39)”。

六.没有认清罪的祷告。

很多时候我们犯罪了却不自知,还以为是在遭受磨练。祷告时也是,苦苦寻求却得不到神的回应。我们需要常常来到神面前做悔改的祷告,我们思想上、行为上、言语上有犯罪得罪神的希望,要在祷告中求神赦免。雅各书5章16节说:“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐