地区版

不能包容和接纳他人的三个原因

耶稣,是世间唯一一位圣洁无罪的人,然而他却亲近罪人,和他们一同坐席,成为了“税吏和罪人的朋友”。

作为蒙恩的罪人,我们有时却很难包容别人,总是以挑剔的眼光去看待身边的人。因着基督徒的身份,我们对非信徒难以做到宽容,对待弟兄姐妹也难以除去定罪的眼光。

也许,有以下3点原因,阻碍着我们成为罪人的朋友...

1. 忘记了神的爱

神爱世人,而且是每一个人,爱到舍弃自己的独生爱子,为要使人得永生。我们都是被神从罪的泥潭中拯救出来的人,神也爱着这世上每一个还在为罪挣扎的孩子。

神渴望流离困苦的浪子回到家中,我们也当效法耶稣,走进罪人的世界中,带领他们谦卑悔改,靠着基督走出罪,而不是离着他们远远的。

2. 习惯于定罪

我们已经习惯了用放大镜去挑出别人身上的刺,把自己置于审判者的位置。诚然,我们要以真理的眼光去看待周遭的事物,并且明确地知道什么是罪,不过在“行公义”的同时也需要“好怜悯”。

一味的刻薄和严厉很难为基督赢得灵魂,我们要让教会外的人感受到从耶稣来的爱和恩惠。要牢记耶稣关于罪的教导,也不要忘记耶稣给我们的爱的命令。

3. 人际关系的冷落

在忙于奔波生计的日子中,我们也很难和他人建立更深的关系,很少花时间去聆听和了解他们的苦衷,并彼此分享、代祷。我们甚至会从别人口中所听说的事情去评判一个人。

首先我们应当做的就是和我们的朋友建立更深的关系,和他们分享我们心中盼望的缘由。当真诚的爱打开人们之间的关系时,人们会更愿意打开封闭的心,交流自己的问题,并且更愿意悔改。

当我们看见别人的罪时,求神使我们也能够警醒,同时也带着怜悯的心和对灵魂的爱去挽回他们。耶稣走进了罪人的我们中间,愿我们的心也能为罪人而流泪。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐