地区版

今天教会中,有多少迷失的羊?

如今的时代,很多地方都有教堂,无论走哪里,我们都能看到教会的十字架。据说全球基督徒有20亿,圣经也是世上最畅销的一本书。

但是你知道吗?信徒虽然多,生命幼小的却也很多。教会中有很多迷失的羊,有很多失落的人。迷失则是意味着脱离了羊圈,失落则是失去信心了,灰心了。如今在教会中,到处赞美、讲道、祷告和礼拜的信徒都不少,所以也就忽视了哪个信徒软弱了?哪个信徒多久没有来敬拜了?哪个信徒失落了?

有一次,我和教会同工去一个村庄探望。当来到一个信徒家里时,这个姊妹和我们交通了一次,她说自己一年多都没有进教会了,也没有说不信了,就是不想去教会,就是觉得信主了也没有平安,怀疑主的存在。原因是在自己村庄别的姊妹家聚会的时候,结束的时候她晕倒了,可能是脑供血不足,被送去了医院。从此,她觉得信主了主也不保守她,为主聚会呢还让她发生这样的事情,怎么让她没有平安呢?所以,她不愿意去教会,嘴上虽然不说不信,心里已经不信了。自此半年后,她的丈夫又得了胃癌,做了手术,只能吃一点点的流食,使姊妹更加的软弱,更加的远离神,觉得靠着神也没有用。我和同工和她分析了一下利弊,劝勉了一番,我又将我自己的经历讲给她听。

几年前我去读神学,原因:一半是因着圣灵的感动,一半是因着怕孩子不平安。所以,我就勉勉强强的去了,半分情愿半分不情愿的去了,和神交换着条件去了。然而,在我快要结业的时候,我女儿被查出先天性脊髓栓系综合征,本市一年只有一两例这种病。我一下子就蒙了,我不知道该怎么办?我也就像这个姊妹一样,觉得神给我开玩笑,我也信了,也跟随了,时间也奉献了,怎么也不保守我的孩子,怎么会得这样的病,怎么会没有平安呢?

于是就不去教会,不依赖神,拒绝祷告,和神冷战。凭着自己去挣扎,去找医院,去找医生,也找到了好点的医院,好点的医生,但人家压根不给手术,说腰部神经多,不敢手术,风险太大,万一导致大小便失禁,或者站不起来,就得不偿失了。于是我又陷入了绝望当中,我痛哭了无数次,我在医院,在人这里没有出路这时候。这时候,我想到了我们的神,我在心底问神:“神啊!这么大风险怎么办呢?”神给了我一个声音:“我必担当这风险!”我就因着这句话得到了安慰,不再悲伤,重新回到了主的怀抱,刚强了起来。

在神的引导中,孩子来到了北京,手术前夕,我在祷告中对神说:“慈爱的天父,你既然能担当手术的风险,何不挪去这手术。我相信你的大能,只要你一句话,只要你肯,这孩子不用手术就能得到康复,得到健康。”我得到的回答是:“如若她一人的受苦,可以使多人悔改,她受的苦就是值得的,就是有价值的。”我想是啊!一切都是神的旨意,一切也都有神的美意。我因着孩子的生病,生命有了新的跨越,对神的认识也更加的深远。我的公公婆婆和我的丈夫也屈膝祷告,愿意信靠神,依靠神。最终,孩子手术成功顺利,花费也比想象中少很多,而且孩子术后并未疼痛,现在恢复的很好。

我对姊妹说:“那个时候,我也很迷茫,我想如果我一蹶不振,我的女儿和我的结局不知道是怎样的?”我们说什么是平安?有惊无险就是神给的平安,没有生命危险就是神给的平安,还能活着就是神给的平安。神并未曾应许天色常蓝,常晴无雨,神也未曾应许我们跟随祂了就不生病了,就没有患难了,就不经历死亡了,但是神应许在我们所遭遇的一切患难中与我们同在。经历患难不应是我们迷失的理由。

我们谈了很多,但至终没有能使姊妹回转,只说:“我没有说我不信,就是不想去教会。”当时,我就在想:还有多少地方有像这样的羊?迷失了却无人知道,却无法回转。

在太10章5-6:“耶稣差这十二个人去,吩咐他们说:“外邦人的路,你们不要走;撒玛利亚人的城,你们不要进;宁可往以色列家迷失的羊那里去。”当时耶稣曾经说过因为教会中有很多迷失的羊,所以要先给他们传道,到迷失的羊那里去。

这些迷失的羊虽然知道自己迷了路,却不知道怎样回转?有些人他知道自己有问题,也知道自己的灵性软弱退后了,也知道自己是迷失的羊,也在呼喊着,却不知道当怎样回到主面前,这类迷失的羊也在流着泪。他们需要帮助;需要引导;需要温暖。我们在哪呢?

在教会中,有多少迷失的羊?有几人到迷失的羊那里去了呢?有几人愿意去长途跋涉的寻找呢?我们有没有经常与信徒交通,知道他们的需要?有没有为他们送上爱的关怀?有没有为这些失迷的信徒祷告过?我们又是否专顾自己,看着教会人数的复兴,外在的复兴,而忽略了软弱的羊,远走的羊,失落的羊?

今天,让我们在此呼吁:无论我们身在何处,让我们一起寻找身边迷失的羊吧!让他们回家,让他们重回主的怀抱!


注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南教会一名传道人文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐