地区版

在农村地区,当一名基督徒有了坏名声,那后果是不堪设想的

当年耶稣在世的时间,不断的嘱托他的门徒要同心合意。圣经上也有很多地方在教导我们做任何事情都需要同心合意,以色列人进入迦南的每一场战争都是在同心合意的情况之下而取得成功的,如果没有合一的目标和态度,他们一群装备落后的人是很难将偌大的迦南地征服下来的。

我们可以从圣经中举个例子,以色列人进入迦南地很多年之后,他们还没有掌握冶铁的技术,因此他们进迦南的那个时期应该也没有什么高精尖的武器,而同时期的迦南人在装备方面比他们精良多了,甚至有的部落都已经装备了当时世界上最先进的武器——铁战车,我们当然同意是神帮助了以色列人,可是我们也需要承认以色列人他们进迦南的那种合一的心志。

合一是一种非常大的力量,甚至圣经上记载说耶和华神看到地上的人合一起来建造巴别塔的时候,也觉得需要亲自出面制止,因此合一的力量在圣经中一直被认为是最强大的力量之一。

这种力量是神创造的力量,因为神在创造世界的时间就是三一真神的共同作为,包括神的救赎,也是一种合一的能力,这里面缺少了任何一个位格的合一都是难以成就的。也难怪圣经中那个聪明绝顶的君王所罗门说:三股合成的绳子,不容易折断。

合一在一个团队里面也非常的重要,就如圣经上所说的祈祷,耶稣就教导他的门徒说:若有两个人同心合意的祈求什么,我在天上的父必为他们成全。所以基督徒做工的前提是检讨我们的内在是否真的合一在主里面没有。这里面跟人多人少是没有什么关系的,主要的关系在于这些参与进来的人是否真的同有一个目标,同有一个心志。二人若不同心,就必然不会同行,不同心的组合败坏往往不是从外面进入的,而是从里面开始的。

很多教会里面都会有各样的服侍小组,我们会发现有的小组做什么事情非常容易,而有的小组无论做什么都非常的困难,究其原因就是因为里面有不同心的因素。

前天早上,送孩子去学校上学,刚到村门口就听见村民在议论什么事情,我就听见有人给我说,我们教会的一个弟兄因为偷窃被抓了。说起这个弟兄也是间我揪心的事。

他年纪约近五十岁,整天打扮的油头粉面,但是却没有什么正经工作。前些年他的妻子出了交通事故,如今瘫痪在床;有一个儿子整天像他一样不着家,不是在赌场里面赌博,就是在风月场合唱歌,也进去了好几次了,出来之后一切行为照旧。

可能大家都会觉得这个弟兄信仰不咋地,但是又是信得出奇地明白,圣经都读了很多遍了,甚至我觉得他站起来讲道都行。

在教会里面,这个弟兄参加了好几个团契,其中还有一个我原来带领的传福音团契,他虽然热心但是没有什么好的生活见证,我原来也跟他说过让他不要到传福音团契,除非他能够拿出来好的见证,不然想要传福音简直不可能。

但是经不住他的软磨硬泡,还有当时一个同工的相劝,我也就默许他在教会的传福音团契里面了。传福音确实是一个非常难做的工作,即使有点=好名声的人出去传福音,效果还不怎么好,更遑论带着一个热心却没有好名声的人?

因为传福音都是在各个村子里面,城里的人可能感受不到,但是在农村里面三村五里有个什么样的人,大家都是清清楚楚地。这个弟兄手脚不干净也是很多村子都知道的。

比如有一次我们进了一个比较有钱的农户家里,我就觉得我们在交谈的时候对方的警惕性很高,他时不时的看看那个弟兄,甚至那个弟兄起身去一下厕所,他都要起来跟着,对他的不信任可想而知。

再后来,我不再带领传福音团契了。后来,新的团队负责人就把他给撵了出来,其实对于这个事情我也是赞同的,因为毕竟传福音不容易,再有个拉倒车的就更难了。本来有些人可能会接受去教会看看,但是一看到他就觉得教会也不怎么样。

当然可能有的人会说,基督耶稣降世就是为要拯救像他这样的罪人,我们现在的问题是,罪人蒙恩之后悔改的心志,在他身上根本看不到,很有热心不错,但是需要悔改呀,任凭我们怎么劝他,都是口上声声应,但是却并没有任何实质性改变。

农村生活过的人都知道,在农村根本不敢发生点事情,立即全村都知道,第二天你去外村办事,人家就会问你,听说你们村谁谁谁被抓了?听说还是信耶稣的?这不还是照样犯法嘛?人家一番话,说得你哑口无言。

这个弟兄被抓之后,我妈妈就去他家照顾他瘫痪在床的妻子,估计这一时半会儿他是放不出来了。今早上,他出嫁的女儿来把他妻子接走了,家里的大门就挂了锁,现在儿子还不知道在哪快活。

社会上有个名词叫做“坑爹”,说的就是自己不端正做人,反而把自己老爹之名给坑了的人。今天,神的名在世上受到很多的诋毁,很多都与基督徒的所言所行有关。因为这个弟兄一人被抓,使我们整个教会在众人口中被污名化。

因此,我们若为教会寻找可做工的人员,就需要多加考察,看看他是不是一个愿意合一,并且能够做到合一的人。若果,自然成为教会兴旺的动力。若非也可及早刹车,避免给教会带来无法挽回的负面影响和伤害。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系农村教会一名传道人文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐