地区版

在各样环境中思想神的旨意

在近一段时间,河南各地教会都收到了宗教局的检查通知,从最初的不允许未成年人进入教堂,到后来的主日学停办,一系列的宗教政策好像都是在针对基督教的。在我们这个地方情况或许更严重一些,除了不让办主日学,不让未成年人进入教堂之外,所有与主日学有关的东西(书籍,资料、桌子、板凳)都不许在教堂里面出现,隔三差五的就会有政府人员到教会里来检查,一旦发现有小孩子在教会里面,立即查封。除此之外,宗教局还下发了命令说不许外出宣传,对外的红白事都不许接,所用的道具物品要全部销毁,教会的乐器也要一律带走,不许在教会里存放,就连信徒家里过年贴的春节对联也要撕下来。一时之间很多人都陷入到了一种恐慌当中,不知道接下来还会有什么事情发生。还有人说这是国家对基督教的逼迫,是末后世代灾难的征兆。但不管是逼迫也好,是末世灾难也罢,当这一些事情临到的时候,我们要从两方面来看待这些事情。在这些不好的事情背后,我们要看到神的美意,更要看见基督徒自己的责任。

其实当有些同工在一起交谈这一次事件发生的时候,很多人都提出了一个观点,之所以这一次会有一系列针对基督教的宗教政策,我们基督徒也有着不可推卸的责任,那就是中国的基督徒太过于激进,也太过于浮夸。有人曾说,中国的基督徒好像是被压抑的太久了,因此当国家政策开放以后,特别是现在网络发达了,我们好像找到了一个可以宣泄的出口一样,大肆的宣扬。于是乎,很多的人都在网上宣传、转发、复制一些带有基督教色彩的信息,视频,只要有一点基督教的影子,就会被很多的人转发复制,一时之间很多人都陷入到了网络宣传的狂热当中。什么“中央电视台播放基督教福音”“人民日报整版报道基督教”“某某明星是基督徒”“某明星在鸟巢开福音演唱会”“某领导信耶稣了”等等,这其中很多又是谣言、假见证。而我们也看到现在很多微信公众号打着基督教名义,背后却是在借此敛财。可是有多少人认真仔细地去分辨过这一切呢?人们只管转发链接,他们觉得这就是在传福音,就是在为神做工,殊不知这一切正中了某些人的诡计?另外从圣经上来看,耶稣在世的时候从未让人大肆宣扬他的名,他每次在行了神迹,医治病人之后,都是告诉他们“去把身体给祭司查看,献上摩西律法规定的礼物,不要宣传他的名”,到了使徒时代,使徒们也没有用这一些激进方式来传福音,耶稣基督的名不是靠网络宣传来出名的,也不需借助哪个明星的名气来提高耶稣的知名度。现在是网络发达的时代,很多人都在利用网络欺骗、蒙蔽,以达到自己敛财的目的,而他们利用的也就是基督徒的善心,爱心、热心,以此谋取财利,可我们还是上当了。 因此,我们在这个混乱的时代一定要谨慎。

还有就是我们看到现在很多的教会都落在了外表形式上面,就如《启示录》中的老底嘉教会一样,外表丰富,内里贫穷。如今是一个物质经济丰富的时代,很多的地方教会都积攒了很多的财富,因此人们就以建造教堂来进行攀比。于是乎,很多地方都盖起了高大雄伟的教堂,各种各样的装修,硬件、软件设施的添置,更是让人在外在上满足了自己的虚荣心,我们还以为这一切都是神喜悦的。可是在这一切的背后,我们看到有多少神的工人得不到供养,多少的义工在流泪服侍,多少工人被家庭的重担所压伤,可是有谁去顾念他们呢?当工人在地上流离失所的时候,我们还在夸耀我们的教堂盖得多漂亮,十字架立的有多高,岂不知我们也是在建造“巴别塔”吗?难道神所喜悦的是高大的教堂,是丰厚的钱财积蓄吗?《雅各书》里曾说:“嗐!你们这些富足人哪,应当哭泣、号咷,因为将有苦难临到你们身上。你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。你们的金银都长了锈;那锈要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在这末世只知积攒钱财。工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱,这工钱有声音呼叫,并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了。”我们今天不是这样吗?多少的时候我们习惯了锦上添花,可我们很少会雪中送炭,耶稣说要积财在天,可我们却是积财在地。耶稣在世顾念的是那些贫穷、有病的人,传福音给穷人,可我们今天却是在追逐世上的钱财物质,这一切难道也是神的旨意吗?耶稣再来的时候,他要的是富丽堂皇的教堂吗?他要的是银行里面丰富的存款吗?还是信徒灵命的长进,灵魂的得救,上帝工人的供养呢?基督徒应该醒醒了。

另外我们也从中看到撒旦的工作。撒旦从起初就想破坏神的计划,从最初的始祖,到后来的耶稣,撒旦想尽一切办法,为的就是破坏神的救赎之功。我们从以色列人出埃及可以看到今天撒旦所使用的计谋。出10:11不可都去!你们这壮年人去事奉耶和华吧,因为这是你们所求的。于是把他们从法老面前撵出去。法老不容许以色列人中的妇女儿童出离埃及,因为他知道只要妇女儿童留在埃及,那么那些壮年人即使走得再远也会回来,因为妻儿父母是他们内心的牵挂。今天撒旦也想借此来拦阻牵绊基督徒的脚步,但我们相信耶稣基督是得胜的王,神的旨意是没有人能够拦阻的,我们要坚定信心,为我们的子女祷告。

其次我们也从中看到了好的一面,以前的时候,很多父母都是把孩子往教会主日学一送就完事了,他们认为教育孩子信仰就是教会和主日学老师的事情,而忽略了自己才是孩子信仰上的带领者,现在宗教局不让孩子进教会了,那么教导孩子信仰的事情就是父母在家要做的了。曾有人给我说,以前回到家很少关心孩子信仰上的事情,关心的都是孩子的吃、喝、学习上的一切,总认为在礼拜天把孩子带到教会,主日学老师就会教给孩子关于信仰的一切,可是现在忽然不让孩子进教会了,自己才知道关心孩子的信仰。而且他们也体会到了主日学老师的辛苦,真的是挺让人感恩的,也算是因祸得福吧!

再者就是当这一些事情临到的时候,忽然之间礼拜天的人数不是减少了,而是增多了。很多平时不做礼拜的人现在都到教会做礼拜了。我们不能否认里面会有一些虚假的人,因为以色列人出埃及的时候,在他们中间也有一些闲杂人等。但耶稣也说过:“让麦子和稗子一起生长”。我们虽不能分辨一切真假,但到了耶稣再来的时候,真信徒和假信徒必要分开来。神是鉴察人心的神,他知道哪些是他的羊,哪些是撒旦的差役,我们所要做的就是谨守自己。

但不管是好是坏,凡事总有神的美意,也有神的许可。若没有神的许可,这些事情断不可能发生,只是在这个末后混乱的时代,我们要檫亮自己的眼睛,谨慎自守,在一切的逼迫患难当中紧紧去依靠神,仰望神,因为他是得胜的王。我们更要谨言慎行,免的给魔鬼留下攻击的把柄。但愿我们都能在逼迫患难当中站立得住。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系基层教会一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐