地区版

记我在长春海口路教会的两个感动

2018年7月末,我和福音时报李弟兄到吉林省长春市海口路教会拜会牧长和同工,共庆教会建堂五周年,在那里被很多同工对主的热心和努力所感动,他们见证了神的荣耀。仅撷取两件事与大家分享。

主日在门口迎接信徒的牧长闫鹏牧师

“只是在你们中间不可这样。你们中间谁愿为大,就必作你们的用人。”(马太福音20:26)

今年40岁的闫鹏主任牧师,看起来比他实际年龄要大一些。这是因为他在神学毕业后就孤身一人来到长春,委身与上帝、在历经艰辛、白手起家创立海口路教会的沧桑经历有关。7月29日是主日礼拜,长春的高温达到35度。早晨七点多,我来到海口路教堂,第一眼就看到闫鹏牧师站在大门口喜乐的迎接来教会的弟兄姊妹,问安、送去美好的祝福。

据教会同工介绍,闫牧师这样的谦卑爱人不是一朝一夕的,而是多年来一直坚持,无论春夏秋冬、暑往寒来,他都是这样。

闫牧师通过迎立迎接每一位来敬拜神的同工,不仅送去爱心,而且他对教会的千余人基本都了解,他站在门口、登上教会的讲坛,看看下面来聚会的同工,就会知道还差谁没有来;就会想到谁有了什么情况。有的同工因为有病,他曾连续安排同工探视五次。

闫鹏牧师以用人的爱心和谦卑也换来了会众对神的更加信靠,大家对他也是爱戴和信任,以至他有了病症大家都为他忧虑和祷告,为他遇到的环境所哭泣和祷告;有的信徒有了烦心的事和困难也愿意和他倾诉、寻求帮助。

一个人偶尔或一段时间内能坚持或做一件事容易,但是常年持之以恒就难了。烈日下,我看到闫鹏牧师的后背已经被汗水湿透,作为一个老信徒、一个长者,在心疼之余更多了一份敬意和赞叹:“敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。”(箴言22:4)

亲爱的同工,如果你是教会的牧长,你是否也会这样?

闫鹏这样甘为肢体用人的教会牧长们值得点赞!


神造四季轮回,

酷暑中你汗湿衣衫;

严冬里朔风凛冽你依然侍立。

心存敬畏和谦卑,

神的仆人神悦纳。

愿三一的神赐福给闫鹏牧师和海口路教会!愿神记念普世教会所有牧者的辛勤奉献!

阿们!

愿将青春献给神的夏博

“不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。”(提摩太前书4:12)

未见夏博,从电话中听到一个沉稳的声音,以为是一位有阅历的中年人。当夏博在车站接我到时候,才知道这是一位25岁的年轻弟兄。两天来和夏博接触,得出一个结论:这是一个立志于把自己的青春年华献给神的“未来之星”。

夏博,来自于一个基督家庭,他的奶奶就是一位信徒。他从小就在教会服侍,现在是海口路教会的青年团契会长,负责教会的文宣、接待、赞美、探视、培训等各项事工。本来夏博大学已经毕业,而且有了两年的工作经历。但为了更好地进深,夏博放弃了工作,报考了中国基督教最高学府的南京金陵协和神学院,并被录取,8月末他就要去读神学了。我们为夏博祝福,也为背后支持他明智的家长点赞!我们相信:愿将青春年华献给神的夏博一定会成为一个神所喜悦的圣徒!

亲爱的同工,如果你也是一位年轻的圣徒,你是否也会如夏博一样放弃现在的一切而去全然的事奉神呢?我,一个老弟兄在说:中国基督教复兴的希望在年轻人身上,基督教中国化的未来属于你们!


青春无悔,

你把韶华献给神。

进深、进深,再进深,

这条路上我们一起走,

喜看同工多风采。

“愿主我们 神的荣美归于我们身上。愿你坚立我们手所做的工;我们手所做的工,愿你坚立。”(诗篇90:17)

阿们!

(本文作者为福音时报东北地区特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐