地区版

你是基督徒,还是没有改变的“赌徒”?

自从从事采编工作后,接触了很多有见证的基督徒,他们居住在祖国的各地,有男有女,有老有少,他们共同讲述着同一个主题:耶稣奇妙的大爱。

自己常被他们的见证所感染,听了他们的见证,时常会想起自己所经历的大爱,常常会情不自禁地流下感恩的泪。每当此时,我都会告诫自己:不可以忘记神的大恩,不可“赌”来了信仰,输掉了生命。

什么是“赌”来了信仰呢?

其实用“赌”一词是极其不恰当的,“赌”一般是需要下一点本钱或付上一点代价的,而我们得来的信仰是没有付上一点代价的,所以说用“赌”是不恰当的。但,我敢说,很多基督徒的信仰确确实实是用“赌”的心态得来的。

在我整理的见证中,有百分之九十九是得恩典的见证。有很多是因为疾病、困苦、无奈的生活,在走投无路时接受了信仰。很多的人,是抱着“赌”的心态,信了耶稣。

我记得自己刚信主的时候,也是因走投无路,便说“主啊,你要是成就了我的这件事情,我就信你。”其实这就是用赌的心态,与神做了一次交易。其实这样决定接受信仰,是没有对错之分的。因为我们那时对信仰是不清晰的,常常以许愿的形式踏进了信仰的大门。

不管我们以何种形式信了主,也不管有人说我们心态对不对或是比喻成是“翻墙”进入这院中的,不是“正规军”也罢。这些都无所谓,有一点我们是肯定的,这院中的主人是有心接纳我们的。为此,祂因爱我们,才满足了我们的所需,证明祂自己的真实,我们也因祂奇妙的作为信了祂,这就足够了。

今天我们知道,这是神拣选我们的一种手段,是祂先爱了我们,是祂布置了一个场景,在那里等待着我们这些迷失的羔羊与祂相认。

不管用什么方法只要信了主,都是一种福分。但很多基督徒没有看到更大的福分,总留恋当初刚信主时的光景。

常听到有些信徒抱怨说“主那时很爱我,无论求什么祂都听我的祷告。如今却不同了。”留恋过去的恩典,让一些信徒停留在初信的光景里,信了多年仍然是原地踏步。

在我的身边有一位老信徒,比我年长,信主的时间也比我长。最近很长时间不去教会聚会了,原因是,他感觉自己被冷落了。

他常回忆说:“刚信主的时候,神的恩典很多,教会也很有爱心。”如今他说:“神的爱减少了,教会也对不起他。”原因是,后信主的人居然被教会器重,委以重用。而他已经信主那么多年了,居然没有得到任何差事,还赶不上后信主的人。他想不通。

他认为这是教会的不公平,其实他是一直用赌的心态来信耶稣的。赌赢了,高声赞美。赌输了就抱怨。快到六十岁的人了,在信仰的表现上像一个不定性的孩子。教会岂能重用他?

因此他不再去教会了,而是开始常去彩票站买彩票。在他认为只要有信心同样会得到恩典。这种用信心去赌恩典的事情是多么的幼稚!与初信时的光景一样。可叹的是,这事情发生在一个信主几十年的老信徒的身上,是多么的可悲!

我劝过他多次,要做一个本本分分的基督徒,不要做一个没有改变的赌徒。但他的心窍仍打不开。好赌的天性,加上错误地理解“信心多大,成就多大事情。”的教义,使得他好像从信仰中得到了赌输赢的秘诀。他常信心满满地说,等自己中了大奖,要把教会如何如何,让那些瞧不起他的人看一看。美其名曰之后还是为了自己。

今天利用信仰来“赌”自己前程、好处的基督徒不是少数,他们活在蒙恩时的光景里,感恩过去更像是给自己打气。他们也常常祷告,但更像是上赌桌前,强迫自己不失去信心的一种宣告。只可惜,他们得的这个秘诀不是用在这上面的。

最近听到那位弟兄又赌输了,短短的一个多月,他买彩票扔进去了上万元。

我祈祷上帝拯救他,希望他能回心转意,真知道,我们没有接受信仰时,可以用“赌”的方式,得到信仰后,我们就不能有“赌”的心态,去走这生命的路。

记住!神的道,永远不会成就一个赌徒的信心。我们基督徒要有一颗干净的心,努力追求,还要付上代价,才能被神所喜悦,得到更大的祝福。

基督徒千万不能“赌”来了信仰,输掉了生命。不能总要恩典,赖在恩典里不起来,要体会神的心意。要做一个踏踏实实的人,不能再有赌徒的心态,光为自己得到更多打算,要从一个开始不认识信仰的一个“赌徒”变成一个不为名,不为利的基督徒。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐