地区版

预备自己,承受福分

万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服侍,作 神百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着 神的圣言讲;若有服侍人的,要按着 神所赐的力量服侍,叫 神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!(彼得前书 4:7-11 和合本)

主的日子近了,我们要预备好自己,接受主的祝福。那么我们需要怎么做呢?

1.谨慎保守自己

谨慎自己首先要谨慎的是我们的言语,这也是最不好做的,最不好把握的关口,基督徒首先就是要管住自己的口,说话必要谨慎。往来传舌的,泄露密要的,那祸事就要近了。尽管人可以一天不吃饭却不可一天不说话。一切的灾祸都从口而来。可见谨慎说话是多么的难和重要。

说话要合宜,就如同金苹果落在银网子里,能谨慎自守做到言语合宜的必是上帝所喜悦的信徒。我们要多说好话多说造就人的话,是就是,不是就不是,若是再多说那便是出于恶者的。话多必有语失。

2.要谨慎自己的行为

基督徒的一举一动要有新生的样式。我们基督徒的爱、信,都需要那合宜的行为来证实。鬼魔也信,确是战兢。雅各书所讲的都是关于信心和行为的。我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?若是弟兄或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食;你们中间有人对他们说:“平平安安地去吧!愿你们穿得暖,吃得饱,却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?这样,信心若没有行为就是死的。”(雅各书 2:14-17 和合本)

你行为实实在在付出的,主才纪念、祝福你,比你付出的更多。

3.预备好自己的心

你要保守自己的心,胜过保守一切,一切的果效都发自于心。要把心给上帝,而不是在外事外物上。我们的心要常常思想并认罪悔改,保守好我们的自心,因我们的真正的财宝是在天国里的。世上所有的一切身外的,我们都无需忧虑,因一切都在神那里。我们要为属灵的征战而预备自己的心,凭信心常常祷告,以免入了迷惑。基督耶稣在世的最后时刻仍在祷告,他本就是爱的化身,我们要效法他,就必要有彼此相爱的心。在基督里的一切都是以爱为基石的,所以我们要彼此相爱,彼此服侍,凡蒙恩得救的人,必要以爱扶助,用爱心建造一切。

上帝在我们里面,我们就与神同工,就必得祝福。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐