地区版

今天教会中是否也有“卖主的犹大”?

昨天晚上看了一篇文章《卖主又自卖的犹大,真是贪财之人吗?》作者开篇的一句话让我心头一震,作者写道:“我一直为犹大叫屈”,吓了我一跳,因为在此之前一直有这样的一个言论,说什么“犹大卖耶稣是必须的,因为耶稣必须得上十字架。”难道犹大成了促成救恩的功臣?作者要干什么?要为犹大“平反昭雪”吗?如果是那样,我真得要与这位弟兄理论一番。

虽然现今我们的基督教已经”宽容大度”到了一个地步,连世俗都鄙视的东西,在基督教里都可以被接纳,但对于犹大绝对不同。基督教的宽容大度也要有个度吧?基督徒绝不能成为糊涂徒,为出卖救主的人喊冤叫屈吧。

仔细看过文章后,明白了作者为犹大叫屈的原因。作者以一双慧眼,看到了现实教会的一种现象。

文章说道:“(卖主)这话不是犹大的专属,甚至每一个耶稣名下的人,都有关这句话。因为犹大虽死,但其可悲可叹可憾的所为,在跟随耶稣的人中,未去未减未消,犹大的下场,和耶稣的这话,不光刺我们的眼,更在扎我们的心!”

犹大如果看到今天信徒的所做所为,一定会为自己叫屈。因现今的许多信徒真的赶不上当年的犹大。

在今天的教会里,利用信仰的人脉搞传销的信徒有没有?利用信仰骗人的现象到底存不存在?不光平信徒有做的,连牧者也有为的。卖主得利的事情,的确不是犹大的专属,在今天的教会里的的确确有很多的犹大。

也许有人会说,我也没有伤害到耶稣,怎么说我与犹大一样呢?因为耶稣说,凡做在这小子身上的就是做在我的身上。因为祂是葡萄树,教会的弟兄姊妹都是枝子。我们在祂的里面。祂在我们的里面,伤害教会的弟兄姊妹就是伤害了耶稣的自己。

其实犹大不但后悔了,而且还有了悔改的行为,只可惜祂悔改找错了对象,他不应当把自己的悔改表现在那些宗教人士的面前,而是应当来到主耶稣的面前忏悔。忧伤痛悔的心神必不轻看,神是爱,连仇敌他都要原谅,何况是曾经自己拣选的门徒呢?主一定会赦免犹大的罪,可他偏偏按照自己的想法行事,把钱还给了人,在人的面前忏悔,这是犹大的最可悲之处。

在现今不光道德水准底下,违背神命令的事情很多,现今的时代不比挪亚时代强,但神没有灭了这世界,是因为神救恩的缘故。

我们今天生活在了新约时代,是活在恩典之下。无论发生什么或做了什么,神都希望你停止一切损害教会的事情,只要你悔改转向神,祂必宽恕你的不义,不再记念你的罪愆。(希伯来书8:12)

在此也提醒大家,悔改时千万不要选错了对象,要亲自来到耶稣的面前忏悔,因为只有耶稣才有赦罪的权柄,神忧伤痛悔的泪比不轻看!千万不要重复犹大的悲哀。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐