地区版

教会开展青年事工的预备

青年
青年

在开展青年事工之前,我们要先了解自己的教会,问一下:

1、我们是什么类型的教会

2、我们目前有什么样的条件

3、我们的信徒是什么样的组成

我们需要对自己教会的光景有着细致、深入的了解。树立开展青年事工的目标,合理规划青年事工的发展方向,有计划、有步骤的实施,这样才不会盲目不知所以。

罗15:7所以你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。

一个教会要开展青年事工,首先要给青年人建立起教会是家的概念。目前,很多教会所谓的青年事工,不过就是成立青年诗班,远远谈不上青年事工,这与教会领袖对青年事工的认识有关系。

开展青年事工不单单是多一个诗班,或多点壮劳力,而是面向教会的未来。所以我们应当走到年轻人中间去,和年轻人一起相处,观察一下,问一下“你为什么来教会”,“为什么信耶稣”,“最关心什么”,“需要什么”,“希望教会为你们做什么”,以青年人为事工中心,这样才能得着青年人的真心。

另外,我们都清楚,我们教会中的大部分成员,正如我们自己祷告时所说,是罪人,靠着耶稣成为了义人。但很多人面对新来教会的弟兄姊妹有种优越感,“啊,你看看这个罪人”。年青的弟兄姊妹初来教会,在一些成熟的老信徒眼中,不可避免得也落在这个套路中。有时候呢,青年人也确实不争气,有着许多坏习惯,不免让别人的指责正中靶心。

但是,正如华理克牧师曾说:“教会是罪人的医院”。面对年青人的错误,不要急着定罪,先要学会接纳。正如耶稣来也是“寻找拯救失丧的人”。教会要给年青人犯错的机会,改正的机会,更要给年青人发展的机会,这样才能留住年青人,才谈得上教会的未来。

而青年人自己也要奋发图强,更要趁着今时,努力学习,一不辜负“上帝在基督耶稣里从上面召我们来的恩”。二对得起教会、父母、自己的付出。三让我们不在将来后悔今时今日虚度光阴。

要相信,我们开展青年事工,是上帝对教会的祝福,是教会的发展的希望。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐