地区版

令人印象深刻的复活节

一年365天里面有许多节日,但是,对小音姐妹来说,复活节是印象最深刻的节日,因为在很多年前的复活节那一天,她决志信主了。那天,她和她的妈妈、以及几个弟兄姐妹,走了大约一个小时的路,来到一个看来很不起眼的“房子”做礼拜。后来才知道,原来这个不起眼的“房子”就是教会。这是她第一次去教会做礼拜,礼拜结束之后,一位信主多年的姐妹带领她做了决志祷告。每年的复活节,小音姐妹的心中都是充满了感恩,感谢复活救主拯救了她,使她能够有机会相信主、悔改归向主;使她的人生因着遇见了复活救主,就不一样了!

复活节对我们而言,应该也是一个感恩的日子。我们要感谢主耶稣为我们所成就的一切。他本是荣耀的,但是,为了拯救我们脱离罪恶,竟然愿意降为卑,来到我们中间,受苦受难、被钉十字架。主耶稣是无罪的,却愿意亲自担当我们的罪孽,为我们流血、舍命、牺牲。想想主为我们所成就的一切,我们怎能不向主献上感恩呢?

救主复活,向门徒显现,使他们从忧愁变喜乐。说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。(约20:20)他们就拜他,大大的欢喜,回耶路撒冷去。(路24:52)复活节对我们而言,应该也是一个喜乐的日子。我们确实要喜乐,因为救主从死里复活了,他是我们喜乐的源泉。因此,有的教会为了庆祝救主复活,特意举行复活节礼拜;有的教会为了庆祝救主复活,在礼拜结束之后,还有爱宴,弟兄姐妹聚在一起欢乐的吃喝;有的教会为了庆祝救主复活,给弟兄姐妹分发一份具有纪念意义的精美礼物;有的教会为了庆祝救主复活,制作复活节小卡片、复活彩蛋……

复活节,对我们而言,应该也是一个充满盼望的节日。因为救主耶稣从死里复活了,意味着死不能拘禁他、阴间的权柄不能胜过他、撒旦也不能胜过他;意味着我们的救主是得胜的,他得胜了罪恶、得胜了死亡、得胜了黑暗、得胜了撒旦的权势;意味着我们这些跟随主的人有复活的盼望,有一天也能从死里复活。虽然现在全球笼罩在新冠肺炎疫情之下,感染人数一直有增无减,死亡人数也让人触目惊心,但是,我们不需要惧怕。因为有主,我们可以心怀感恩;因为有主,我们心中依然能够有平安;因为有主,我们就有喜乐;因为有主,我们就有盼望。

在这纪念救主复活的日子里,让我们好好的思想我们的救主,也让我们好好的回应我们的救主。不要辜负救主牺牲的大爱、舍己的大爱、拣选的大爱、拯救的大爱。因着我们从主所领受的一切恩典,让我们立志尽心、尽性、尽力、尽意爱主我们的神、服侍他、荣耀他!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐