地区版

疫情下再次思考人生

“今天讲的是空,人生的空,窄如手掌,像一片雨雾,像花,像草。草必枯干,花必凋谢,唯有敬畏耶和华的会永远长存”

日前,张学军牧师以《基督徒怎样面对灾害》为题,在网络上与会众分享了人生的虚空和短暂:人的生命都在神的手中;要用神的话喂养和浇灌自己;在这非常时期,更得为主做工,牧羊好羊群。

首先,他引用了一些经文,讲述了人生的4个特点:

1.短。 在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。 我们经过的日子,都在你震怒之下。我们度尽的年岁好像一声叹息。 (诗篇 90:4,9)人生非常短,一千年仿佛一更天,而一更天是三小时。

2.快。其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。 (雅各书 4:14)张牧师讲了他自己的切身体验:他去长白山看天池,云雾很短,有时只有3秒钟,一转身就没了。

3.虚。至于我,我必在义中见你的面。我醒了的时候,得见你的形像(见或作看),就心满意足了。(诗篇 17:15)这里他解释到:我醒了的时候,是什么时候?离开这个世界,我到神那里就醒了。而梦境当中的事情不是真的,所以人生是虚的。神的真体是怎么样,人今天看不见,是模糊不清的,而当我们进到天国见到神和他在一起,大卫说那个时候才心满意足。

4.空。你使我的年日,窄如手掌。我一生的年数,在你面前,如同无有。各人最稳妥的时候,真是全然虚幻。世人行动实系幻影。他们忙乱,真是枉然。积蓄财宝,不知将来有谁收取。(诗篇 39:5-6)这里用了两个“幻”。他举了个例子:木偶戏里布上的影子是后台的木偶投过来,是幻影,不是真的,人生是空的。并且人的生命和上帝永恒比起来和没有是一样的。

同时,他以大卫的例子来说明真正相信神的重要性。

他引用彼得后书3章13节的经文“但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中”提问:这里的义是何意。按照大卫王犯罪的手段、形式、程度,他比扫罗犯罪都可恨,扫罗只是贪恋牛羊,怜惜亚玛力王亚甲,没有杀尽;杀大卫也没有杀成。扫罗没有说霸占别人的妻子,杀人,为什么扫罗的人生结局和大卫截然不同。大卫是真信主的,大卫的人生在神面前所得的的恩典证明了一个教义:因信称义。大卫是真信的,扫罗是假信的,是没有重生的。大卫真心悔改,神赦免了他。以此,他提醒基督徒:我们也要有对神爱和饶恕的信心,悔改认罪。

他也讲到疫情期间,基督徒需要听神的话语,就像吃饭一样。

“听神的话,这里面有生命,是种子。我们里面重生了,需要神的话语来浇灌,喂养。”他说,虽然人的生命短暂,但人的生命由上帝掌管,人需敬畏他。

“我们的生命就是掌握在上帝的手中,主若愿意你就可以活着,主若不愿意,你就离开这个世界。”他举了现实当中演戏的例子,导演说这集掉水库里死了,演员就不能说不想死了。这话提醒人们:人生就像一台戏,上帝是主宰,我们都是演员。

“我们的神在我们生命当中像空气那么重要,不能离开他。我们敬畏上帝是每时每刻的,保罗在监狱里面都唱诗祷告赞美神。”

在证道的最后,他说:“一定做一个敬畏神的人,怕神的人,从亘古到永远,世人就归回尘土了,而我们呢,他的公义也归给子子孙孙。今天我们敬畏上帝,我们自己得福,儿孙后代也蒙恩。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐