地区版

预备无酵饼,后疫情时代的思考——陕西宝鸡曙光教会6.21主日聚会纪实

6月21日这一天,是全世界各地不分国家、不分民族都在举行隆重庆祝父亲节的喜乐日子,也是陕西宝鸡地区恢复线下在圣殿聚会后第二个主日礼拜。在这一天,笔者再次来到宝鸡曙光教会,与弟兄姊妹们共同聆听了一堂主题为《预备无酵饼,后疫情时代的思考》证道,过了一个不同寻常的父亲节。如同收到天父耶和华赠送的一件特殊父亲节礼物,感受到了神的大爱超过人世间一切父爱的伟大情怀;仿佛属灵的生命得到了又一次的更新,也更是带给了我们对后疫情时代的全新思考! 

在早晨8:30,笔者来到了宝鸡曙光教会,看到已有不少弟兄姊妹自觉戴着口罩,在东西两个大门口,依旧井然有序间隔1米排队、依次用手机扫描“健康二微码”、接受“安全员”姊妹们的测量体温检查,然后登记有关各自信息后才能进入教堂。笔者随大家“过关”后,一溜来到二楼主堂,里面早已是灯壁辉煌。主台前陈姊妹正在教唱《慈父上帝歌》,笔者找了一个被“小黄色”标志隔好的空座坐下。聆听着优美音乐,和大家一块跟着学唱《慈父上帝歌》。 

这首赞美诗歌产生于1982年,词作者名叫赵绍云。他生于河南宜阳,是一位深受信徒爱戴的农村传道人,曲谱是由他的儿子赵报享所谱。这首赞美诗歌,是他在82岁高龄那年参加河南省基督教两会在洛阳举办的义工培训班时所作。《慈父上帝歌》被《新编》选登后,不仅在国内广泛流传,而且还被翻译成英文,编入英国出版的《天赐诗歌》,走向了全世界。 

上午9:00,宝鸡市曙光教会疫情后第二个主日崇拜聚会,在主持人张邵斌弟兄代祷后拉开了序幕。首先是教会诗班登台献唱,他们满怀对主的爱,在李娜姊妹指挥下,白雪姊妹弹奏的钢琴乐曲中献唱了《这信心越来越刚强》《得胜者的呼召》两首赞美诗歌。旋律叮顿铿锵坚定有力,展现着防控抗疫靠主得胜艰辛的日日夜夜;歌声气壮山河雄壮嘹亮,表达着弟兄姊妹对天父恩待中华的感恩致谢! 

接下来,是谢渊传道的一堂证道。他在开讲前介绍说:逾越节,别名除酵节,是犹太人最重要的崇拜上帝的节日,也是当年初始时代基督教最重要的一个节日。公元325年5-6月,在罗马皇帝君士坦丁主持下的尼西亚宗教会议上,被废除了。从此之后,逾越节便从历史上渐渐消失了。逾越节(除酵节),不是一个大吃大喝的节期,更不需要成为一个动静太大的热闹节期,而是一个关起门来较为安静的节期。在逾越节期间,神会施展大能权柄来救赎罪人,人们只需默默顺服配合就成。 

谢渊传道以圣经(出12:14-20;39;50-51)章节为依据,围绕《预备无酵饼,后疫情时代的思考》主题,他用了一个多小时,据章引典、联系自己对已到来的后疫情怎么办的思考,讲了四大部分。一、处在装备状态(出12:17;51);二、处在上路状态(出12:9);三、处在除罪状态(出12:14-15;18-20);四、处在预防状态(太16:5-12)。整堂证道告诉大家:作为行进在天路上的我们这些客人,应当按照圣经教导,预备无酵饼,用圣经真理继续装备我们,离开埃及、走出旷野、进迦南美地。 

这堂证道,留给我们的思考和启示是:在后疫情时代,我们基督徒应按照“耶和华怎样吩咐,摩西、亚伦以色列人就怎样行”的方向(参:出12),向神谦卑祷告,认真读经听神的话。因为,我们只知道昨天疫情发生后的一切事情,但不知道明天会发生什么新的事情。但我们的确在心里知道,明天那些一切即将发生、还没有发生的事情,全在神的大能、权柄掌控之中。今天,我们只要能听从神的吩咐,跟随神的足迹坚定前行,做好当下该做的每一件事情,完成父神交给的当下历史使命。无论明天在这个世界上发生多大的事情,前行路上有多大的困难,有我们的神带领和供应,我们靠主得胜会跨过红海、走出当代艰辛的旷野、进入到明天的迦南美地! 

上午11:00,宝鸡曙光教会6.21主日父亲节的崇拜聚会,在易莲梅长老的祝福祷告声中顺利、圆满结束!大家在诗班弟兄姊妹一边歌唱《阿们》颂歌,一边拍手欢送中走出圣殿。每个人脸上充满了在父亲节收获满满的喜乐。是啊,今天过了一个不同寻常的父亲节,听了一堂神的话,如同收到天父耶和华赠送的一件特殊父亲节礼物,大家乐呵呵四散而去。我们相信:有神的继续带领,疫情后的明天会更加美好!

(本文作者为福音时报西北地区特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐