地区版

你的祷告会不会“搬起石头砸了自己的脚”?

先给大家说一个小故事。有一对夫妻同龄,他们六十岁以前生活贫困,为了填饱肚子,养家糊口,也顾不上自己的情趣爱好,那时一心为生活奔波。近几年生活好转了,男人的将军肚鼓起来了,也开始有了闲情逸致。他背着妻子常常偷看一些低俗的画报,看到画报上那些风骚的女人,妩媚的样子,他直咽口水 。他开始嫌弃自己的糟糠之妻,那褶皱的脸,让他感到委屈。他的心里开始长草了,杂乱的思绪中萌生了一个愿望:自己要是再找一个小自己三十岁的女人那该多好啊!他开始祈求上帝,成全自己能找到一个比自己小三十岁的女人。为了这一心愿,他是天天在心里祈祷。

一天夜里,男人熟睡,一觉醒来的男人心愿达成了。他的眼前出现了一个比他小三十岁的女人,这个女人他认识,就是他六十岁的妻子,而他自己变成了九十岁古稀的老人,自己的岁数正好比妻子大三十岁……

亲爱的弟兄姊妹,请不要指责我是在说谎,我用这故事的形式,是要让大家能有深刻的印象!不要让上帝去满足你的邪情私欲,这很容易“搬起石头砸了自己的脚”。

神是垂听祷告的神,但神不一定是按照你的心意来成全你的所求。在圣经中告诉我们,祷告祈求是要符合神的旨意,可以为生活的所需祈求,可以为造就我们的新生命祈求,可不能因为神是爱,就不管三七二十一什么都求。前些年听过这样的一件事情,有一个弟兄看中了教会的一位相貌俊俏的姊妹,他就苦苦向上帝祈求,让姊妹嫁给自己,事情没有按照他所求的成就,弟兄居然很受伤!

在现实的教会生活中,有很多人信主信了好多年,居然信得稀里糊涂。连神造的人都有思维想法,难道神就没有吗?很多人把神当成了成就自己想法的工具,什么事情都祈求,不合自己的心意就软弱了,神不爱我了等等。信主信到这种份上,你不感到很可怜吗?

神是爱!他爱我们爱到了流血的地步,他愿意把一切上好的东西都给我们,但很多的时候,我们不知道珍惜。我们要检讨自己的心思意念,在祈求神成就的事情上,是不是掺杂了自己的不光彩的邪情私欲?如果有,一定要及时向神认错,你的一声叹息,神都在意!圣灵会根据你的实际情况,代替你向天父祈求,神爱我们,他会将基督里的恩典实践在我们的生活之中。

我们要珍惜信仰的生活!用好属灵的特权!千万不能祈求一些不符合我们身份的事情!不要以为这是虚构的事情就不往心里去,希望大家得益处,不要“搬起石头砸了自己的脚”,因为诗18:26说道:“清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。”

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐