地区版

“精简 精彩 精确”——记广西北海堂平安夜崇拜

平安夜,伯利恒之星闪耀。
平安夜,圣子将临传喜报。

2020年12月24日又是我们基督教盛大的节日之一:平安夜。

广西壮族自治区北海基督教福音堂在12月圣诞月中,考虑到疫情和安全等因素,安排每个礼拜日都有圣诞节敬拜赞美聚会。这样既把弟兄姊妹几个月来精心准备的诗歌舞蹈等献给了我们的主,又在平安夜和圣诞节当天压缩敬拜赞美的时间,减少会众过度聚集的问题,使平安夜、圣诞节在基督的平安中度过。

此次北海堂的平安夜圣礼崇拜蒙主的看顾,在庄重、祥和、喜乐的氛围中拉开帷幕。整场平安夜赞美可以用精简、精彩、精确来概括。

精简:北海堂按照防控和安全要求,限流、限人,凭票入场。晚上8点钟,平安夜聚会活动准时开始。黄正欣牧师司会主礼,在圣诗班的圣乐和赞美声中,北海堂张业忠主任牧师身着圣服,走上圣台为主证道。张牧师言简意赅、提纲挈领的传讲了三个要点:耶稣降生救罪人、关乎万民(当然包括不过圣诞节的中国人)的大喜讯、讨上帝喜悦得平安,共十二分钟。牧师讲的主耶稣基督诞生的伟大意义和信徒应该领受的恩惠,台上传道人讲的清楚,台下众人听的明白。

精彩:在悠扬的钟声中,全体会众高唱《以马内利来临歌》,圣诗班的同工们齐声高歌向主献唱。这是个中国化的平安夜晚会,除了一头一尾两首传统的圣诞诗,期间的都是中国圣诞诗。有关团契的弟兄姊妹身穿节日的盛装,手捧闪烁的烛光,神态端庄的由主堂后面缓缓走向圣台,赞美歌声高扬、嘹亮,把赞美呈献给三一的上帝,将感谢归给我们的主耶稣基督。

精确:北海堂的平安夜庆典活动内容丰富,包括了唱诗、祷告、献唱、讲道、圣餐、呼召、祝福、礼成、圣餐前还专门为未洗礼的百余名新朋友祝福等诸多圣事,竟然和事先预计的晚上9点半结束,只相差了32秒!

平安夜里有真平安。北海堂的平安之夜庆典在欢歌笑语中圆满结束。“愿荣耀归于上帝,平安归与上帝所喜悦的人。”阿们!

(本文作者为福音时报特约撰稿人。感谢张业忠牧师提供的照片。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐