地区版

见证:深陷玛门捆绑的姊妹被神拯救释放得自由

我们教会我所在的小组有位C姊妹,50岁左右,信主八、九年了。三年以前有一段时间,见到我们就哭,因为工作的金融投资公司老板坐牢,她也被客户起诉,每天必须到经侦大队报到。近几年,姊妹非常热衷金融投资,特别看重金钱,也交往了一位非基督徒的男朋友。虽然,男朋友对于她的帮助很少,还异常搅扰,姊妹痛苦万分,多次给我们倾诉。于是,我们小组组长L弟兄,带领小组家人一路陪伴,一起祷告,寻求神的帮助。2021年春节,在线上辞旧迎新晚会上,她告诉大家喜讯,自己有了受教悔改的心,生命被改变,被神释放得自由了。经过坚持不懈的祷告,神卓越的做工,我们终于等到这一天,想把她的见证分享给大家,希望可以帮助到更多人。  

一、  C姊妹深陷玛门捆绑的原因:

C姊妹是一位离异十多年的姐妹,没有小孩,离异后最开始想再婚,结果感情一直不是很顺利,转而投向多赚钱,为自己养老。所以,她在中国近几年金融投资最为热门火爆,又乱象丛生的时间里,执着于各种金融投资,谁知所在公司出现问题,后来还投资很多项目,钱先后也被套进去了。她的房子、车子、车库,都是按揭贷款,一旦没有收入,经济压力可想而知,加上诉讼和每天去经侦大队,又负债累累,情感上也是异常纠结。离异后多年在金钱和情欲的捆绑上不能自由,她快要崩溃了,找到我们小组家人求助。

二、一起祷告寻求神的带领和帮助:

三年前一个傍晚 ,L组长带着我和C姊妹,找了一间茶楼坐下来,一起祷告,寻求神的带领。

听了姊妹哭诉详细情况以后,组长怜悯她的境遇,作为一位兄长和牧者,陪着她哭,安慰、鼓励她,并劝勉她在神面前认罪悔改,从属世界的价值观分别出来。首先,给予分析,属世界价值观有各种撒旦的诱惑 ,比如虚荣、攀比、欲望……大家都攀比住豪宅、开豪车,不是力所能及的消费,而是透支使用未来的钱,一旦失业,或者经济不景气,再加上金融投资各种不规范操纵,还有骗局,若是不谨慎误入其中,会让自己的经济情况雪上加霜。姊妹自己的罪是被属世价值观深刻影响,一直在追求金融投机行为,借此想获得巨大利益,同时,也在攀比住大房子开好车,好几次被包装过后的金融平台所蒙蔽,被骗被套,在这条道路上,离神越来越远,没有祷告按照神的心意行,越陷越深。

紧接着,组长给予建议,劝勉她悔改得救,要警醒祷告,认识神,认识自己罪,建议她在最近几年金融投资比较混乱的时期,不用涉足这个行业,在其它行业上做一份普通工作,按照神的供应体量大小,可以量体裁衣做财务规划,购置房、车、车库,不用大量按揭贷款,可以卖掉目前大房子,来换一套全款小户型,解套各种债务。若是顺服神,倚靠神的庇护,我们才可以平安度日。

但是,一年下来,她并没有顺服下来,也舍不得卖了房子,天天盼着房子涨价,但是,房价反而继续下跌。第二年年初,她懊悔没有听取我们的建议,终于在第二年年底卖了房子,暂时租赁房子住,重新按照神的旨意安排生活次序,好几次分享,感恩上帝帮助她解除所有债务,感谢神帮助她跨出顺服神的第一步!

这个远远还没有结束,中间她还是有反复,一会儿倚靠神,一会儿又把安全感放在金钱的敬拜与寄托男朋友身上,并不是尊崇神为大,依然侍奉玛门。一方面继续在做金融投资,一方面,还告诉我们,男朋友曾经在金融投资灾难中,与她患难与共,也舍不得分手,陷在两难犹豫不决里,我们还是劝勉她,没有信主弟兄不能交往,这是神的诫命,需要爱的界限,可以给他可以传福音,看神的心意看对方是否是赐予的未来丈夫,要祷告交托。我们属灵家人继续为姊妹代祷,恳求神继续帮助她!

三、  深陷玛门捆绑的姊妹被神拯救释放得到自由:

尽管C姊妹来回摇摆不定。我们依然为她恒切守望祷告,看到危险以后,坚持温柔地劝勉姊妹要敬畏神,走出玛门崇拜,作为一个真正基督徒不是追求属世的目标,而是追求耶稣,建议她如下几个方面生命的更新建造:

1、鼓励姊妹建立与神更为亲密的关系,把生命的锚投放在神的帐幕里,尊崇神为首位

“一个人不能侍奉两个主;不是恶这个、爱那个,就是重这个、轻那个。你们不能又侍奉 神,又侍奉玛门(玛门:财利的意思)。”(马太福音 6:24 和合本)

2、和小组家人一起坚持操练《个人生命的祭坛与转化》,悔改更新生命

不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。(诗篇 1:1-3 和合本)

3、求圣灵带领她结出属灵品格的九个果子

圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。(加拉太书 5:22-23 和合本)

4、扎根话语上,参加同步陪读圣经团契,建立正确的金钱观和婚恋观,顺服神的旨意生活

他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(马太福音 26:39 和合本)

5、大家恒久求神做工C姊妹生命中,造清洁的心,拯救释放她得到自由:

神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直(或译:坚定)的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我,我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。神啊,你是拯救我的 神;求你救我脱离流人血的罪!我的舌头就高声歌唱你的公义。(诗篇 51:10-14 和合本)

经过2018年到2020年整三年多时间,神抽丝剥茧的奇妙工作,弟兄姊妹们的代祷,多次恳谈交流。这位姊妹有循序渐进的成长,在第三年2020年有比较大的突破,越来越谦卑,开始敬畏神,喜欢祷告,开始喜欢阅读圣经,也顺服神遵循“信与不信不能同负一轭”,与未信主男朋友提出分手,为他传福音,从一个普通弟兄姊妹做起……我们看见,她还找到一份普通的工作,更加渴慕追求属灵生命的成长。我们为她每一点的进步,感到欣慰。

感谢我们伟大的神,在C姊妹生命中施行拯救的工作,让她终于可以慢慢放下金钱、情欲,逐步挣脱玛门捆绑,得到自由!

亲爱的弟兄姊妹们,一起来看看圣经里神怎么教导我们:

“不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”(马太福音 6:19-21 和合本)

魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”耶稣说:“撒但(就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名),退去吧!因为经上记着说:当拜主—你的 神,单要侍奉他。”(马太福音 4:8-10 和合本)

以上两段经文神启示我们,玛门泛指超过爱神的一切偶像(我们自我,金钱,情欲,权利,贪婪,名誉......),只要您心中认为最重要的“财宝”,就是玛门,也就是侍奉撒旦。当耶稣旷野受试探,撒旦就是把世上荣华诱惑祂,我们看耶稣怎么做的?耶稣说:“撒但(就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名),退去吧!因为经上记着说:当拜主-你的 神,单要侍奉他。”我们要学习耶稣,挪去心里的偶像,求神释放玛门的捆绑,我们需要回转,不要侍奉撒旦,单单敬拜神。

藉着这个真实见证,也很鼓励弟兄姊妹们,感谢我们圣洁公义的神,让我们知晓真理,任何超越爱主的,都是侍奉玛门,需要神的宝血来洁净我们的心,神的拯救,让我们得自由,得更丰盛的生命!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐