地区版

风雨过后彩虹绚丽 旷野路尽迦南更美

绵绵淅沥的秋雨一直下个不停,连往年紧挨市区的旱北原畔也挂起了白云般的雾气。整个空气潮湿漉漉,仿佛你随便抓一把过来使劲一拧会落下水滴来。国庆节突然天放晴了,艳阳高照万里无云。想着这是上帝的恩典,神祝福我们中华,恩待西秦大地,让我们过了个快乐的国庆节。 

10月3日这天是个主日,笔者原计划到市区西关一所教会去参加聚会。因为在前天,收到这所教会一位弟兄在微信里发来的信息。说是在10月3日这天,可以到他们教堂去参加实体崇拜聚会了。这个消息,足足让笔者高兴了两天。自第三波疫情反弹以来,这所教会再次暂停线下实体聚会已快二个多月了。自己无不期盼着这一天的到来,那线上网络音频主日聚会,无论你搞出多么精彩的花样,还是和坐在教堂里参加实体崇拜聚会是不可相比的。 

早晨起了个大早,洗漱完毕吃过早饭,急急忙忙登上西去的公交,揣着兴奋的心情随车朝目的地奔去。车过了市区金陵桥,手机“叮当”一响。低头一看,还是那位弟兄的短信。说是教堂恢复聚会推迟了,估计到10月10日以后了。这条短信,犹如劈头一盆不大不小的凉水,浇得心里燃起的火苗,滋滋响着被扑灭了。抬头看看车窗外,出门时还晴朗的天,不知在什么时候又有朵朵灰色云块飘来。昨天、前天刚刚放晴了两天,看样子又要下雨了。 

按原计划去参加这所教会主日聚会已不现实了,就是去了也是白去。折回去到另外一所教会去吧,但那下车、等车、再倒车……这时间也不够啊。即便是待你赶到了,也会因着时间已过,规定入堂人数满员,你也最终进不了教堂啊! 

公交车还在悠悠晃晃前行,心里也在乱乱的胡思想着。不知不觉感到车停了,跟着前面人蒙蒙下车后,抬头一看,映入眼帘的公交站牌多么熟悉啊!从这公交站朝东倒走几步、北进一条小街巷,过个引渭桥,上个坡不就是胜利路教会吗?感谢神,上帝刚刚关了一扇窗户,又给自己打开了另外一扇窗户。今天就去胜利路教会,时间还来得急。刚才还低沉的心情,这会儿竟也重新高兴起来。 

出了街巷,就远远看到了过渡堂屋顶那红色十字架。过了引渭桥顺坡朝上走,就看到有两位弟兄在打扫着坡路。那被秋风吹落的黄叶,已被他俩扫成了一个个小堆。渐走渐近,一个弯着腰的弟兄,正把树叶往簸箕扫装。待这位弟兄一回头打了个照面,是周弟兄!因着熟悉,寒暄了几句没敢多停留。紧走着赶忙上了坡,来到了胜利路教会过渡堂大门口。 

教堂门口的右侧临坡路土台处,几位赞美团契姊妹手捧歌夹正在练唱赞美诗歌。教堂门内,一位年长姊妹在条桌前招呼接待来客。笔者按要求戴好口罩扫二微码、测量体温登记信息后进了过渡堂。直到这个时候终于松了口气,刚才心里怕赶不上聚会的小石头落地了。如果再晚来一会儿,估计是进不来了。 

过渡堂内的主、副堂结构呈现L形状,整个副堂零零星星坐着几个人。顺东方向走上十多步左拐就是主堂了。在匆匆走过时看到在北侧售书屋里,李玉兰牧师正在双手高捧圣餐托盘,在数名弟兄姊妹陪伴下在祷告。看样子,这是他们在为今天圣餐主礼做预备祷告……

来到主堂,这里稀稀拉拉也没有坐多少人。一位姊妹在台前手捧圣经,面对大家在高声朗读着圣经。墙上的大挂钟正指向8:25,“呵呵”,来的正当时。忙按相隔一米要求找好座位,一边聆听姊妹朗读圣经,一边在静心等候聚会开始。 

上午8:30刚到,只见候红娟姊妹带着她的赞美团队来到台前。她们一行六位在主台前分站二排,然后在钢琴音乐及架子鼓伴奏下,满怀对主深深的敬爱连着献唱了《愿神怜悯》《耶稣的饼与杯》《生命江河》三首赞美诗歌。 

在每首赞美诗歌连着献唱的间隙,在赞美诗歌旋律伴奏下,候姊妹还手握麦克风插空进行了三次简短祷告。候姊妹祷告的声音不大,但在这人稀安静场合还是悦耳动听。听她的祷告,如同听她在朗诵着一首首赞美诗歌。她是以即将献唱的赞美诗歌歌词内容,再巧妙加上她那发自内心对神倾诉的话语。仿佛是秦岭山间清澈山泉在流淌。在她如诗如歌的一次次代祷后,赞美团契姊妹们会紧跟着一首首放声高歌赞美。 

候姊妹一次次的祷告,赞美团契一首首的献唱赞美,点燃了台下会众歌唱赞美的热情。台前赞美团契姊妹在唱,台下会众一个个站了起来挥臂跟着学唱。到了最后在赞美团契歌唱《生命江河》这首赞美诗歌时,全场会众已自觉齐刷刷站了起来,随同她们激昂高歌起来。此时的旋律如同秦岭松涛激荡战鼓在敲响,属灵生命仿佛幻化成渭河之水波涛滚滚直奔前方……

上午9:00,宝鸡胜利路教会10月3日主日圣餐聚会,在主持人黄弟兄代祷声中开始了。听着黄弟兄他那多层次全方位的代祷,是在向大家宣示着今天主日崇拜聚会的主题内容。他为今天的主日圣餐礼代祷,祈求通过圣餐礼将弟兄姊妹的生命再次与主耶稣基督紧紧相连;他为世界和平祷告,求主止息战乱让世界各国人民过上和平日子;为再次中华大地防疫抗疫取得阶段性胜利代祷,求神用祂那大能的双手彻底扑灭疫情,为实现中国梦而创造良好的环境;他为全国各地近期发生的暴雨及部分地区地震灾害代祷,求神帮助灾区人民取得抗灾自救胜利,早日恢复正常的生产、生活秩序;在最后,黄弟兄还为胜利路教堂基建代祷,求主怜悯、帮助让这项圣工得以顺利进行……

在黄弟兄代祷期间,台下会众齐声“阿们”回应。黄弟兄代祷声如同前进号角在吹响,会众高声“阿们”回应声如紧随其后的万马在奔腾。有主耶稣带领,何惧旷野路上的漫长和艰难;有主耶稣带领,这条路上肢体挽手前行斗志昂扬、信心更坚;有主耶稣带领,疫情狂魔被擒、人民生活会安康平安;有主耶稣带领,风雨过后彩虹绚丽会更加美丽……! 

接下来,是教会一诗班登台献唱赞美。二十一位姊妹身着白色圣服,走上前台依次站成三排队列。在优美钢琴音乐伴奏下,在柴姊妹富有艺术性激昂动作指挥下。诗班姊妹们满怀对主的深厚情感,放声献唱了《祂诚然担当》《悔改吧!浪子们》两首赞美诗歌。 

“在世上罪的世界里,疲惫的我无处藏身。人生道路越走越累,满了困苦还有泪。神爱世人赐耶稣,十字架上流宝血。不管你有什么罪,信者赦免赐永生。你的最虽像那朱红,宝血洗净洁如白雪。主的爱多宽又广,永不改变到永远。回来吧世上的浪子,回转你那罪恶脚步。这里有爱还有恩惠,有喜乐有永生。爱的天父在等待着你,盼望浪子早回归。悔改吧浪子们,回到耶稣基督里来!” 

聆听着那低沉扣人心旋的音乐,眼望着诗班姊妹们在献唱时挂在脸庞的晶莹泪花。在场的弟兄姊妹也大多一个个泪眼婆娑,身旁的一位老姊妹早已泪珠连连。是啊,神的儿女在煎熬中期盼着,期盼着已拆12年的教堂重新建起,好让弟兄姊妹告别过渡堂真正有家可归。在过渡堂十多年的苦和泪,春秋檫掉夏冬又在继续。神啊,你的儿女疲惫无处藏身。人生道路越走越累,满了困苦还有那无尽的泪。但我们知道苦难是恩典,风雨过后彩虹会更绚丽……

接下来,是李玉兰牧师的一堂证道。因着投影机二月前故障至今未能修好,屏幕上没有像以往打出讲章主题和提纲。李牧师要求大家注意听、用心记。这时候的她,要求大家打开圣经,翻到新约244页找到希伯来书。提示大家共同朗读第一章一到四节、第二章一到十二节。读完经文,她开始了证道前的祷告,在祷告结束后,李牧师以刚刚读过的经文为依据,围绕《伟大的救恩不可忽视》主题,据章引典、结合实际讲了四大部分。一、神本体的真像;二、祂洗尽了人的罪;三、祂承受的名更为尊贵;四、祂的伟大救恩不可忽视。 

上午10:20,在李牧师主礼下开始了庄严肃穆的圣餐礼。李牧师邀请一诗班再次登台,献唱了《如果》这首赞美诗歌。钢琴音乐奏响如潮似水的悲壮旋律,姊妹们爱主的情感再次释放唱起。主啊,我们这些不懂事的孩子,我们这些曾经的罪人。是你把我们在患难中一个个扶起,是你用十字架上的宝血洗净我们的罪孽。在今天,如果我们还在贪爱世界,那我们的良心还何在;如果我们还不懂加略山的爱,那我们妄为神的后裔后代。每当想起主对我们的恩爱,我们还有什么不能放弃;主啊,你的恩典够我们用,跟随你走天涯路直朝天国奔! 

在赞美诗旋律中,李牧师高举盘中饼说,神啊,求你监察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念;看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。然后把象征主耶稣身体的饼分发给台前站立的七位身着黑色圣服的执事手中。再由他们沿着走道,依次分头发给在场已受洗过的每一位弟兄姊妹手中。 

在李牧师提议下,大家在同一时间段,神圣肃穆的吃下了这象征主耶稣身体的饼……紧接着,在李牧师再次提议下,台下神的儿女们举起了手中的杯 ,喝下了这象征主耶稣宝血的红色葡萄汁。在这神圣庄严的圣餐礼中,我们吃了、喝了这象征主耶稣身体、宝血的饼和葡萄汁。仿佛感到在场的每一位神的儿女,在此时此刻再次与主耶稣的血肉紧紧相连。重新签下了不忘初心、不忘使命的“新约”,培感浑身上下被主赐给了满满的祝福、加给了新的刚强力量! 

主啊,我们跟随你,坚定走在这条路上。不惧艰险、无惧困难。因为,我们属灵生命得以更新,我们的灵魂得救更为刚强。主啊,虽然旷野的路艰难也很长, 虽然流泪谷也使我们伤心彷徨。但有你带领我们前进在这条路上,我们何惧沿途困难重重。有主掌管着期盼的明天,迦南美地会离我们渐近不在遥远……

在主持人提议下,全体起来同声高歌《十字架歌》。旋律响起,歌声荡漾。主啊,走在这崎岖坎坷的路上,我们依然放声歌唱;每一个音符都艰难起飞,奔向那远处灯光;哪怕有万千阻挡,哪怕迷雾团团在前方,你的身影一直在前面指引方向。有你就有内心希望,有你就有前进力量;默默修补好已受伤的翅膀,紧跟在你身后向着天国飞翔。去打那美好胜利的仗,去把你的美名天下传扬;为你活着一切只为你,把福音好消息传遍万国万邦! 

上午11:00,在李牧师祝福声中,宝鸡胜利路教会圣餐主日崇拜聚会顺利、圆满结束!走出教堂,天空乌云低垂,已有雨丝飘下。茫茫雨雾已浓罩了整个市区,看来风雨又要来临了。但我们相信有神掌管明天,风雨过后绚丽彩虹会出现,旷野路的尽头迦南美地更为灿烂!

(作者为陕西一基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐