地区版

警惕:这六种做法可能会让教会变得假冒伪善

假冒伪善的人是那些说的和做的不一致的人。从某种意义上说,我们都是假冒伪善的人,因为我们所说的,我们做不到。当我们把自己摆在神前面,就会显出假冒伪善的样子。

新约圣经中,耶稣强烈责备了假冒伪善的信仰,在马太福音6章和路加福音11章,他谴责假冒伪善的施舍、祷告、禁食、论断等等。耶稣厌恶法利赛人虚假的虔诚,特别是他们利用宗教获取权力。

通常,假冒伪善是针对特定人的指控。但教会也可能变得假冒伪善,并在教会中形成一种假冒伪善的文化。这是怎么发生的?美教会资源网站教会答案(Church Answers)的总裁兼高级顾问山姆·雷纳在该网站发表的一篇文章中列举了六种让教会变得假冒伪善的做法。

1. 教会关注外在的喜好胜过内在的委身。当我们将自己的喜好提升到圣经的水平,而将他人的喜好降低到罪的水平时,就会出现这种假冒伪善。教会的偏好从来救不了任何人。我们要让真正重要的事情占据重要的位置。

2. 教会喜欢委身却忽视人。耶稣谴责法利赛人,因为他们爱所做的事情,却忽略做事的动机。比起所要服侍的人,他们更爱自己所处的体制。信徒委身很重要。但只注重让信徒委身却忽略委身的人就是假冒伪善。

3. 教会领袖寻求宗教地位而不是谦卑的侍奉。想得到别人关注的教会领袖面临着把自己的名字置于基督之上的诱惑。为了荣耀神的名去服侍别人需要谦卑。

4. 教会用人为的宗教规则隐藏双重标准。真心实意服从规则的人可能会被卷入假冒伪善之中。人为的规则可以隐藏双重标准,也会混淆福音的信息。

5. 教会用宗教表现扼杀了敬拜的内核。神喜悦亚伯的祭物,因为它体现了真实敬拜的心。神不接纳该隐的供物,因为它只是一种宗教表现。接下来发生了什么?假冒伪善的哥哥杀死了真实敬拜的弟弟。敬拜的心是全然降服于我们的主耶稣,而不是宗教表现。

6. 教会在福音上加添别的来加重人的负担。当教会在福音上添加条件作为得救的要求时,宗教就成了得救的障碍。没有什么比让人们背负律法主义的“福音”更虚伪的了。当救恩变得不确定,教会就成了压迫的工具。

雷纳说,对付假冒伪善的主要解药之一是悔改的文化。当人们悔改时,假冒伪善在教会中就不再是一个问题。诚实地说,我们不需要一个完美的教会。我们需要一位完美的救主,教会只需要是真实可信的。当教会为了耶稣的福音全然献上的时候,假冒伪善就不复存在了。

原文链接

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐