地区版

不是信徒没有爱,是牧者没有走进信徒的心里

看了福音时报的一篇《神家侍工有鲜招,“外卖”式牧养果效高!》的文章后,让我想到了一位年轻的弟兄的经历。

他是应某教会的邀请,离开家乡到那地做牧养的。在那里他尽心尽力做神家的圣工,短短几个月,受洗的人数巨增。从最初只有几人的聚会发展到了平时有百余人聚会的规模。一时间小教堂挤满了听道的人。

然而,就在教会奋兴的时候,一个意想不到的事发生了。

在本地有另外一间教堂,从最初三四百人的聚会,慢慢地变成了几十人。弟兄去那地的时候,这间教会就已经有些冷清了。而弟兄所服侍的教会反而很兴旺,远远超过了这间教堂的聚会人员。因此这间教会的负责人便产生了嫉妒的心理。

圣经上说:在何处有嫉妒纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。(雅3:16)

这间冷清教会的长老不从自身找原因,总担心弟兄的教会这样下去,会偷了他的羊,便在暗地里偷偷去弟兄的教会里查看。果不其然,还真有一些从前去过自己教堂的人,如今来到了弟兄所在的教会。

这间教会的长老把教会不兴旺的原因,一下子都归罪于弟兄的教会。他不顾在基督里的手足之情,做了不该做的事情。

后来,这位弟兄所服侍的教堂的门关了。弟兄的心很难受!不仅如此,他还要承受自己教会同工所发的怨言。

有的同工开始怪罪弟兄,不应当把步子迈的太大,原来就那么十几个人就挺好。不显山不露水,非要传福音,不知道树大招风吗?如今连教堂都没有了,让大家以后怎么聚会?一时间,热心服侍的弟兄成为了“罪人”。

弟兄也曾经一度软弱过,打算离开此地。但我们的天父,祂靠近伤心的人,体恤每一个软弱的仆人。祂藉着众多弟兄姊妹对弟兄的爱,让他重新振作起来。

教堂没有了无所谓,他采用的牧养方式,就像文成弟兄在文章里提到的“外卖”式的牧养。

他按照居住的地区划分了多个小组,编排好时间,在家聚会。他开车走进信徒的家里进行“送餐”似的牧养,深受广大信徒的欢迎。

如今没有教堂的教会已经成型了。虽然这样弟兄很辛苦,但可以完成主的托付,他很喜乐很欣慰!

常有牧者抱怨信徒没有爱,其实是牧者没有走进信徒的心里。

弟兄讲,自己从家乡来到这陌生之地,一点都没有感到孤独。很多弟兄姊妹爱的表现,让他在生活的所需上没有缺乏过。

基督耶稣曾经说过一句话:你们要先求神的国和神的义,你们所需的一切神都要加给你们的。可见福音是可以养生的。

在此,我也要提醒一些个别教会领袖,当教会出现信徒流失时,不要去攻击其他教会。更不能做出残害手足之情的恶事,要从自身找原因,看问题出自哪里?

董卿曾经有个比喻挺好!她说,如果你喜欢蝴蝶,你不要去追,追也追不到,反而你的所做所为会吓跑更多的蝴蝶。你要种花,等到春暖花开的时候,蝴蝶自然会来。

耶稣说,人子被立起来了,就吸引万人归向祂。

在社会上,人们常说,人与人之间的差距,是因为对事物的认知能力决定的。在神家仆人的能力不重要,重要的是对信仰的忠心。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐