地区版

如何过有力量的祷告人生?华理克牧师分享12条原则

据华理克牧师分享,一位老牧师与他分享了耶稣生平12条有力量的祷告原则,对他个人的祷告生活产生了很大影响。在近日的一篇文章当中,这位教会领袖与读者分享了这12条原则。

圣经中有17处提到耶稣祷告,其中大部分都在路加福音。

1、有神光照的祷告

路加福音3章21节到22节说:“众百姓都受了洗,耶稣也受了洗,正祷告的时候,天就开了,圣灵降临在他身上,形状仿佛鸽子。又有声音从天上来,说,你是我的爱子,我喜悦你。”这里的背景是耶稣刚刚接受洗礼,这是耶稣祈祷的第一个记录,路加记录了耶稣祷告后发生的三件事情:

天开了。圣灵降临了。父亲说话了。

这也是我们在祷告中与神连接时会发生的事情。象征意义上讲,天开了,我们得到了神的祝福。圣灵重新充满我们的生活。天父对我们说话。如果你想知道圣灵在你生命中的力量,想神对你说话,就必须像耶稣一样有充满力量的祷告。

2、独自一人的祷告

路加福音5章16节说:“耶稣却退到旷野去祷告。”这节经文英文中有表达“经常”的词,意味着这是耶稣的习惯。耶稣在他独自一人的地方祷告。这是非常必要的。我们每天都需要花时间与神独处。耶稣一次又一次地退到一个偏僻的地方。我们需要有一个可以和神单独相处的地方,在那里孤身一人,可以大声祷告,听神要说的话。

3. 专注的祷告

路加福音6章12节说:“那时耶稣出去上山祷告。整夜祷告神。”经文中说,耶稣整夜祷告神。华理克牧师分享,他自己祷告生活中最重要的一些功课是在彻夜祷告中学到的。娶他的妻子的决定就是在和另一个人一起的通宵祷告中作出的。他提到,有时候几分钟的祷告就可以整理好想法,有时候却需要很长时间才能进入祷告的心情。他认为花时间和神在一起很重要,这样的祷告可以让人更专注于神希望我们做的事情,以及神对我们生活的旨意。

4、隔绝干扰的祷告

路加福音9章18节说:“耶稣自己祷告的时候,门徒也同他在那里。”这时候,门徒和耶稣在一起,但耶稣仍抽出时间做个人祷告。这一点很重要,人并不是总有时间独处。这节经文的描述很像婴儿在保温箱里,虽然身处繁忙的医院,但他们在保温箱里可以免受周围环境的干扰。华理克牧师分享,很多时候他没办法独处,但可以不受干扰。让自己处于这种状态,祷告就可以专注地进行。

5、产生变化的祷告

路加福音9章28到29节说:“耶稣带着彼得,约翰,雅各,上山去祷告。正祷告的时候,他的面貌就改变了,衣服洁白放光。”祷告会改变你。你会花这么长时间和神在一起,以至于你离开时脸上有神的荣光吗?

哥林多后书3章18节说:“众人既然敞着脸,得以看见主的荣光。”当我们仰望神时,我们就“就变成主的形状,荣上加荣”。这段经文中用的词是katoptrizo。这是整本圣经中唯一一次使用这个词。它的意思是“认真地看,沉思,默想,像照镜子一样凝视”。当我们注视神的话语,思想神的话语,就像照镜子一样,我们变得越来越像基督。我们已经转变了。

6、主示范的祷告

路加福音11章1节说,“耶稣在一个地方祷告。祷告完了,有个门徒对他说,求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒。”需要注意经文不是“教我们如何祷告”,很多时候这节经文被这样错误引用。说的是“教我们祷告”。华理克牧师认为这是一个危险的、有力的祷告。除非你心里真的这样想,否则不要这样祷告。因为神常常会用试炼、艰难和困难来教导我们祷告。

7、保护的祷告

在路加福音22章31到32节耶稣说:“西门,西门,撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”这是一个保护的祷告。我们不只相信祷告,我们相信神。耶稣不仅拯救了你,也为你祷告。他坐在天父的右边,为我们代求。

8、预备的祷告

在路加福音22章42节,耶稣祷告说:“父啊,你若愿意,就把这杯撤去。然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。”在这个祷告中,耶稣的想法在变化,开始时他说,如果可以,请把这杯从我身上撤去。然后他说照你的意思成就吧。耶稣恳切的祷告,因为他知道在接下来的几个小时内他将面临一生中最大的考验,他不想毫无祷告去迎接考验。

9、揭示内心的祷告

这是耶稣在十字架上所做的有力量的祷告。十架七言的其中一句是:“父啊,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。”从这里我们可以学到基督的品格。他在痛苦中,却在为别人祷告。一个人在困境中的言语、行为、祷告可以揭示出这个人真实的内心。祷告不是别的,正是一个人内心的彰显,将人内心深处的东西显露出来。

10、满足的祷告

在路加福音22章46节,“耶稣大声喊着说,父啊,我将我的灵魂交在你手里。说了这话,气就断了。”耶稣满足了父神,做了他应该做的事。更重要的是,耶稣对自己所做的事很满意。正是因为他满足了父神,也满足了自己,所以他可以满足你所有的需要。他说,成了,一切都完全了。

11、感谢的祷告

耶稣感谢神在他生命中所做的一切。圣经上说,当耶稣和12个门徒坐在桌边,他拿起饼,祝谢了,擘开递给他们。他献上感谢。许多其他罪恶的根源之一可能就是忘恩负义。我们的祷告应该充满感恩。腓立比书说要带着感谢的心祷告。我们提出请求的同时要心存感激。

12、祝福的祷告

路加福音24章50节说:“耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。”耶稣做的最后一件事是伸出双手祝福他们。他伸出双手,让他们看到手掌上的伤痕。之后门徒离开那里,在有力量的祷告中度过了10天,直到圣灵降临。

原文链接

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐