地区版

新春之十愿

春为一岁首、主为万福源。岁序更替、华章日新。虎年新春虎跃而至,虎虎生风、龙腾虎跃,这必将是一个主所眷顾的、活力四溢的春天。四季有轮回,主恩存永年。今天,是中国二十四节气的立春。在我们渤海之滨的大连,还没有感觉到春天的气息,依旧寒气逼人。但是,立春了,真正的春暖花开、莺歌燕舞的季节还会远吗?

一年之计在于春,切莫虚度寸光阴。新春之际,立春、立志、立德、立信、立行、立愿,我向三一的神立下十愿:

 “又要立志作安静人,办自己的事,亲手做工”。安静在基督里,不被外面的功名利禄、声色犬马、宴乐嬉戏所诱惑、不被喧闹、色彩斑斓所扰乱,安静下来,两耳不闻窗外事,一心只在信仰中,做自己的事情。

“我倚靠上帝,必不惧怕。人能把我怎么样呢?”无论何时何地、何种境遇,全然倚靠信仰的上帝,一切交托,不要惧怕,不要被恐惧所辖制。总要传福音、总要持守真道、总要坚定自己的信仰不改变。

“你当竭力在上帝面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。”为主做工、做主喜悦的好工人、做主无愧的好工人。我虽年老、我虽有眼疾,当竭尽全力、尽心、尽意为主做工,生命不息、笔耕不辍,这是我的追求。

“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”继续读经,每天必读、手不释卷,每天必写读经体会,让圣经真理装备自己;开卷有益,要继续读书,读好书,特别是灵修方面的书,有关的历史书籍,活到老、学到老。

“天行健,君子以自强不息”。繁华哀伤终成过往,新春新年要继续进深。要找出自己的不足和缺点,改变自己,以积极、乐观的心态面对一切,在困境寻找突破,提高自己,听道、行道,活出基督的样式,为主做美好的见证。

“如果你要成功,你应该朝新的道路前进,不要跟随被踩烂了的‘成功之路’。”新春新年要继续创新,要走出新路。主赐给我们传福音的路千万条,条条通向锡安大道。要不落窠臼的勇于创新、勇于转型、勇于开拓与时俱进。

“殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主。”俗话说,笨鸟先飞、以勤补拙。做为主的工人和信徒,就当不忘初心、牢记使命,全力以赴的殷勤做工,不可懒惰、不可退缩,勤走、勤问、勤做,一如既往的以火热之心服事主。

“健康的身体乃是灵魂的客厅,有病的身体则是灵魂的禁闭室。”我们的生命是上帝给的,我们的生命属于上帝。所以愿在新的一年里我们要从里到外、从身体到灵魂,都要加强锻炼,以自己的健康状态、富有朝气的精神面貌,为主不知疲倦的服事、做工,做美好的见证。

“追求智慧是最切要的事,要用你所有的一切换取见识。”我们不知道前面的路会遇到什么艰难险阻、我们不知道前面的路会怎么样,但是我们要寻求、追求上帝赐予的属灵智慧,在任何情况下都不动摇的、善于用智慧传福音、为主做工。要相信我们定会得到这种智慧的。

“要把你自己交托上主;信靠他,他会帮助你。”新春新年,只有心中有主、尊主为大、只有一切交托、只有一切仰望、只有一切信靠。不管大事小时,主必会垂听我们的祷告、必会顾念我们是他的羔羊,必会垂听俯允。

陶渊明有诗云:“盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。”人勤春来早,万象再更新。壬寅新年春已至,万物复苏有新世。亲爱的弟兄姊妹请预备好我们的心,向着风光旖旎的春天原野出发,传讲那充满主爱的春天的故事,在新的一年不负好时光、珍惜好时光,蒙主的恩惠、恩典;恩上加恩、力上加力,如我们所求、所想、所愿,主与我们同在!

(福音时报特约撰稿人于2022年立春作)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐