地区版

我会被留下吗?

黑夜已深,白昼将近。

违法违规的人成了单位的领导,在单位里进行权钱色的交易;前几年还在抱怨这个世界坏人当道的人,摇身一变成了坏人堆里的一员,大肆宣扬人要融入社会;原来根本拿不上台面的那些价值观,现在成了爱的见证;“马太效应”成了“有钱的人会更有钱,受罪的人会更受罪”这样没良心、自私又冷漠的解释……

就连教会当中,也难得看到有愿意为神奉献自己的人。当我们看到一些弟兄姊妹热心聚会,就会批评论断他们只会做表面功夫,不像我,我都是在暗室当中向神祷告;当我们看到弟兄姊妹分别自己的时间去关怀其他弟兄姊妹,就觉得这些都不是做在神心意里的侍奉,只是在肉体里的爱心;当教会呼召我们去聚会,我们就心里给出一堆理由,意思是我们不能去聚会,然后一边祷告求神向我们显明神自己的心意……我为什么会对这些心事了解得这么清楚,因为我以前也都做过。

当无花果树的叶子被神扒下来以后,就发现自己赤条条站在那里,羞愧难当。

神用一段话警醒了我:

“万军之耶和华说,‘这些百姓说,重建耶和华殿的时候还没到。’”因此,耶和华对先知哈该说:“这殿还是一片废墟,你们却住在华丽的房子里。万军之耶和华说,你们要认真反省自己的行为。你们种多收少,吃不饱,喝不足,穿不暖,挣来的工钱却放在漏口袋中。”万军之耶和华说:“你们要认真反省自己的行为。你们要上山伐木,重建这殿,好让我欢喜并得到尊崇。这是耶和华说的。你们盼望丰收,结果收的很少;你们把收成带回家,我却把它们吹走。这是什么缘故?万军之耶和华告诉你们,‘因为你们都忙于建自家的房子,任由我的殿一片废墟。所以,天不降雨露,地无出产。我让旱灾临到大地、群山、五谷、葡萄、橄榄等地里的出产以及人畜,使你们一切的劳碌付诸东流。’”(哈该书 1:2-11 当代译本)

教会有福音聚会的时候,我们在哪里?

教会为苦难中的弟兄姊妹、灵魂没有得救的人祷告的时候,我们在那里吗?

弟兄姊妹家里发生了灾难,在他们身边陪伴的人当中有我们的身影吗?

教会发出的那么多代祷的请求,我们是打开App,看了一眼以后就直接关了吗?

别人热心聚会的时候,我们是不是在一旁泼凉水?

别人邀请我们聚会的时候,我们是不是觉得心里甚烦,怎么基督徒老喜欢聚会,还喜欢强迫别人聚会?

……

像这样的事,还可以说出很多。

如果《哈该书》和上面的那些问题都戳中了我们的心,那就真要小心了。因为《启示录》告诉我们,“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼”(启示录 3:10)。

主说这话有言外之意,就是除了那些被保守免去试炼的人(遵守主忍耐的道的人)之外,大部分的人都要受试炼。

在你的生命中,曾有过为主的名忍受难以忍受的试炼的经历吗?你在试炼中遇见主自己了吗?还是你的生活根本就跟世人没有分别,他们吃喝,你也吃喝玩乐呢?你以为这是神的赐福吗?

醒来吧!

火是什么样子?弟兄形容“我的一切都被主收走了,我还要爱主吗”,约伯这样的义人都痛苦得不像样子,主耶稣自己都是汗如血滴……

主耶稣和这些义人所受的苦,还不是因为自己的罪受苦,而是因为顺服父神的旨意而受苦。连他们都要受这样的苦难,那么我们如果被留下了,没有被列在灾前被提的名单里,我们将来在大灾难当中要受的苦难是何其恐怖呢!

如果我们在死前都没有信主,或者是背弃了信仰,没有被耶稣基督的宝血涂抹遮盖,那我们死后因为自己的罪在硫磺火湖里受苦,又何等可怕呢!那是一种求生不能、求死不得的苦!

求主让我们快快悔改吧,趁着还有今日。

没有聚会生活的、没有爱心只有知识的、没有服侍神的、与世界没有分别的、犯罪作恶的、不认识真理的……

“你们都忙于建自家的房子,任由我的殿一片废墟”——愿主的话扎我们的心,让我们都能够起来建造神的家。

(本文作者系上海一名基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐