地区版

爱祂需要争战、付出和坚持

作为一名基督徒,不论何时我们都不会忘记一件事,就是究竟该如何更好爱主?爱主又需要经历和面对什么?

一、爱主需要争战

爱主也会遇到很多、很大的争战,究竟是爱还是不爱呢?究竟是做还是不做呢?当你决定你要爱主并亲近他的时候,你可能就会遇到一些拦阻和试探。这时候你应该怎么办?怎么认识?怎么面对?怎么解决?这对我们来说都是迫在眉睫的事。我们要记住,当我们不断亲近上帝的时候,魔鬼也不会善罢甘休,他不会在那里静静地看着我们与主的关系更亲近的,一定会想法设法地诱惑我们,试探我们,将我们引离主的道。我们需要面对这些内心深处的争战。

二、爱主需要付出

既然爱主,那就一定要付出,不付出怎么说自己是爱主的呢?古往今来,没有一个爱主的人是不付出的,越爱主的人越会付出,付出还越大。曾经的彼得虽然也曾不认主,但后来为了主也倒钉十字架;曾经的保罗虽然也曾逼迫主和他的教会,但后来为了主也殉道;司提反也是为主被石头打死等等。他们都是直接为主付出了生命的代价,毕竟还有什么比生命还宝贵的呢?这已经是他们能为主付出的所有了。那我们能为主付出什么呢?不要说是生命了,就是每天多半小时可能都不愿意,宁愿多刷半小时的抖音,也不要多看5分钟《圣经》。这就是我们属灵生命的状态。

三、爱主需要坚持

爱主是需要坚持和努力的。有很多人立志要为主付出,但也有很多人坚持不到最后就离开了,甚至还有人不仅离开了侍奉的队伍,甚至还反对上帝的存在。爱主看起来真是一件简单的事情,但真是一件不容易的事情。看起来好像只要每天多亲近一下主,每天多读读经文,多祷告,多赞美,多思想主的话语就可以了。但我们要克服许多的困难,一是时间上的困难,二是我们自己心里的困难。每个人都有自己的工作和家庭,都不容易,一天的工作结束后自然是很辛苦的,还要照看孩子,辅导孩子的作业,等所有的都忙结束,可能就是十一点。这个时候再说要看一会《圣经》,那真的是不太容易的,至少对很多人都是这样。我们的心下意识地就认为这是不现实的,这么晚了还要看什么呢?其实不是。我们应该抓紧一切的时间,抽出时间去亲近上帝,并且不是一天两天,是一直这样坚持。这困难吗?当然困难。这容易吗?当然也容易,这就要看我们如何去做了。

爱主真不是一件简单的事情,需要我们努力持守,这是我们要共同努力的,愿我们得着上帝的帮助。

(本文作者系江苏一基层教会传道人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐