地区版

如何分辨什么是主的旨意?

有肢体有这样的烦恼:虽然我们常讲要遵守主的旨意和神顺服神的带领,但究竟什么是主的旨意呢?我该怎么分辨呢?而且在我们的生活中,好多的问题都不是《圣经》中的,这怎么判断和神有没有关系呢?因此,我们列举了几个原则,特供大家参考。

第一,一定是向着耶稣基督的标杆前进的。不论是《圣经》的直接吩咐也好,又或者是间接的旨意也好,我们都有一个共同的原则,就是一定是向着耶稣基督的标杆直跑。如果我们说这个旨意是来自神的,但最终的目标却是为自己赚取什么利益的,那还能是神的旨意吗?

就好像有人说他领受了圣灵的旨意,是圣灵带领他做什么事、说什么话,可最终只是为了给自己赚一些奉献款,还美其名曰是要帮助别人的,结果只是落入了自己的口袋。试问,这真的是圣灵的带领吗?当然不是了。但是如果心里有感动,是让你与主的关系更加亲近的,那一定是属于神的,而不是属于魔鬼的。

第二,一定是让人喜乐和饱足的。神的旨意临到,当我们顺服和听从的时候,我们一定还会有一个结果,就是喜乐和饱足,因为神就是我们的喜乐,也是我们力量的源头。如果你做了一个选择,却发现越来越感到没有希望,没有力量,甚至不断软弱,最后好像与主的关系越来越远了。那你一样要注意,这一定不是属于神的旨意,也是不被他喜悦的。真正的主的旨意会让我们对未来充满盼望,并且还得到内心的彻底满足。

第三,一定是荣神益人的。既然是神的旨意,其最终的果效一定是能够荣神益人。既能给主带来见证,又能给人带来各样的造就。我们注意一件事,有些人说的顺服主的旨意可能就是给自己找一些借口和理由,最后用各样的方式和手段欺哄别人,有的是为了给自己骗点钱,有的是卖产品,这是我们要非常注意的。如果到最后,他说的顺服主的旨意这话,不能给人带来造就,也不能给主的名带来见证,那这是好的吗?恐怕也只是顺着自己的意思罢了。

主的旨意一定是来自主的,为主的,因此我们只需核对自己所面对的是不是合乎这样的标准就可以了。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐