地区版

抑郁症复发投海自杀,亲历“死而复活”的见证

十字架.jpg

二三年五月底至六月初,我十二年没有复发的抑郁症急发了。今天要分享的是,基督徒不是不再生病和遇见生活的困难。而是,可以倚靠神得胜,经历“死而复活”,重回主内甜蜜的爱、喜乐、平安!经历痛并快乐着的生命蜕变!

信主十几年,以前我总是给慕道友说,在主内亲自陪伴、服侍过太多的重疾病人,并看见他们得医治,更重要的是灵魂苏醒得救的真实故事。如圣经所记载,耶稣一路传天国福音,一路给人赶鬼治病,拯救失落的灵魂……

我身边确实亲眼瞧见,如:抑郁症等精神类疾病得医治,瞎子看见,瘫子站立,癌细胞消失……有时也进一步讲到,他们不仅得到医治,还有生命的重生得救。

有时更补充说明一下,暂时仅没有看见“死而复活”。这些慕道友们听了见证故事,往往睁大眼睛,张大嘴巴,他们很多人被我带到教会环境,慢慢信主被医治,一家人一家人归主,生命更新,家庭更加和谐。

然而,话音未落多久,这次我自己被神做大工,不仅抑郁症投海自杀被神救,且21天亲历神持续的内在医治、生命蜕变,经历“死而复活”的神迹。我想告诉大家这位真神的存在,祂无所不能,不但医治我的肉体,还全然释放我的灵魂体,使我因真理得属天的自由,进入神更深邃、广阔的救恩中。

一、投海自杀被神救,“死而复活”的见证

父亲多病,他过世早,原生家庭关系不和睦,我一个人担负家族所有重担,三场官司,连续三年走了三个亲人,婚姻破裂……真的是一个人背负重轭、苦难重重。我从二十五岁开始,就因为压力太大,有轻度抑郁症。 后来十二年前演变为重度抑郁症,被神拣选信主后没有再复发过。

二二年到 二二三年四月前,全球性瘟疫耽搁了婚期,等候八年主内恋爱关系也破碎,我及儿子和原生家庭家人全部感染新型冠状病毒。本族本家好几个忧郁症复发,我一一照顾康复,并与神同工拆毁家族两个家庭摆设的假偶像(符咒和佛像)。虽然是雪上加霜,神也在不停歇在我及本族本家做奇妙的工。

压死骆驼最后一根的稻草,是遭遇空前的属灵逼迫。自杀的原由,是我觉得原生家庭和婚姻家庭已经不幸福,好像不是我的家。心心念念等候回中国结婚的男友又分手,成家的盼望破灭。而且,一直十余年,我把神的教会当做最后的家避风港湾,是我内心最后一道心理防线。

一年半以来,我默默帮助陪伴所在MN教会六个抑郁症肢体,每周一跟进,仅仅一对一沟通、探访时,代祷每次只用了三分钟方言祷告。这家教会对于圣经新约记载的方言祷告理解有些偏,更视方言祷告、赶鬼医治、看异象等为洪水猛兽。四月中旬,有八个核心同工开会以后,约谈我见面时,最后以“凡方言祷告的人都离开我们教会,你还不是教会的会友”不欢而散。如此深度拒绝我,伤透了我的心。

好不容易十几年跟从竭力追求耶稣,没有复发病。这下事情发生突然,接二连三的打击。如晴天霹雳呀,爱心换来的是逼迫,我感受到极大的委屈,体会到从未有过的拒绝,是最强悍的属灵精神逼迫。我哭了整整两天,觉得MN教会也没有圣洁公义,亦没有爱,最后心理防线崩塌了。

我心灰意冷、生无可恋,走过海边“闹市区”,去投海自尽,沿着海岸线走了几千米,并不想再被人施救。

吞咽许多海水,水和着沙透过眼睛、鼻子、耳朵等往里猛烈地灌,身体随着海浪高低起伏,临要快窒息了那一刻,灵里突然有些懊悔…..

可是,来不及了,海浪汹涌淹没了我头和脚,我下意识一只手抬起来,灵里呼喊“耶稣,救命呀”!便没有知觉了……

当我半夜醒来,人却被海浪推回沙滩上。神爱的保守,我除了裤子从裆部到脚踝整个被礁石划破,腿部受了轻伤,头部一点没有受伤……

黑夜中海边无一人,浸泡海水太久冻得瑟瑟发冷。身体疲乏之极动弹不得,抬头一看漫天繁星。口里塞满水和沙不停往外呕吐涌出,说不出一句话,唯有默默流泪。海浪依然一浪高过一浪,海啸声在耳边不停呼叫着,内心却更懊悔,与耶稣和解而认罪悔改。

圣经里“十诫”经文:不能杀人,自杀也是谋杀。(参出埃及记 20:13)一段“浪子回头”的经文(参路加福音15:11-32),一卷《约拿书》的经文,与星星一样闪烁在灵里的空间,灵里与神相交。

泪流满面之余,心里只有敬佩神的大能、慈爱、怜悯,祂绝对有“死也由不得我的”主宰权柄,心里惟有“敬畏”两个字,向神降卑降服。

我的领受是,有神爱的托起,还有爱的管教。就像伤口被包裹,又被打了屁股,很痛,却被抱在怀里前行。

再后来,好像神派下到我身边的天兵,突然有一位习惯夜跑锻炼的日本人,名叫上野的先生(后来警察告诉我的名字),路过发现我,报警解救了我。

真是感叹唏嘘,原来“死而复活”的神迹奇事自己亲历了!

二、21天经历神持续内在医治、生命蜕变“死而复活”的见证

请注意“浪子回头”这个故事中,有两节经文重申“死而复活”的譬喻,对于我再合适不过了,“因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。’他们就快乐起来。 ……只是你这个兄弟是死而复活、失而又得的,所以我们理当欢喜快乐。’”(路加福音 15:24,32)

神施行大手术,圣灵带领我回到十二年前第一家受洗的AB教会,当年主任牧师把我一个人带到新加坡,三个牧师为我做医治释放,当时我就受洗归主了,抑郁症康复没有复发过。时隔十几年,这家有爱的教会,依然接纳欢迎我“回家”!并且主任牧师与当年一样,辅导帮助我21天经历神持续的内在医治,兴起教会弟兄姊妹们爱的陪伴融化了我。我的内心被转化,被神搭救领受进入祂完全的救恩中。

1. 挪去教会宗教的灵、错误的教导、悔改罪转向与神更深度地连合

AB教会主任牧师这次在十二年前的基础上,下了更重的属灵的药。他给予我的辅导是,每天凌晨大量赞美、祷告,要求我每天领圣餐、大量读经默想。

过去教会也殷勤聚会、读经,以及各种培训形式,里面部分有错误的教导,甚至MN教会排斥新约里的“方言祷告”,这个拒绝的灵,预备赶我出教会,这是一系列残酷的属灵逼迫。奉耶稣的名宣告:撒旦,退去!弃绝、断开在我生命的影响力。

反思并祷告悔改,哪些是自己的老我罪,我及本族本家哪些罪孽,哪些违背神的诫命的过犯……

一切都有神的美意,一下属灵气氛转换过来了,与三位一体每个位格,重新亲密相交恢复深度的关系。

过去我只对应圣灵的关系近一点,祂拥有的安慰与引导的大能;此次更进一步思想天父创造、供应、安全、保护的恩典够我用;记念耶稣的宝血和身体的献上,祂同在、陪伴,是道路、真理、生命。心与心连合,手拉手地被神牵引进入主最深处……

2. 21天排毒弃绝撒旦谎言,挪去邪术和老我罪的挟制

21天得胜祷告,AB教会的主任牧师打了形象的比方,说:一只丑陋的毛毛虫,需要进到蛹中,完全闭环式在主内,21天后蜕变成美丽的蝴蝶。

过去在农村,我及本族本家遇见孩子生病和生活困境,喜欢使用迷信、巫术等邪术处理,还有负面思维占比99%,崇拜祖先是中国每个家族都喜欢做的,比如清明节祭祖等等系列活动…...当然还有一些老我的罪,有害的模式,属世新的沾染…..

这些我都认真对付,通过21天转化祷告,进行排毒。有了一个新的好习惯,每次负面信息、思想来袭,都可以透过祷告,用圣经神的真理马上抵挡出去。甚至因为深度与神连合,没有破口,撒旦无从下手破坏、杀戮……

倚靠神的全智全能,我成了祷告的勇士,弃绝撒旦的谎言,挪去邪术和罪的挟制,深度为我及本族本家认罪悔改。这些罪孽模式,一代影响一代,圣经记录过,神也一直追溯到始祖亚当、夏娃的原罪,因祖辈一直追讨三代及以上。也会因为我们认罪悔改、远离罪孽,一人得救全家蒙福,直到万万千千代。(参出埃及记 20:5-6)

我凭着对神的信心,奉主耶稣的名宣告:我及本族本家,罪都被神的宝血洁净,所有过往受到的伤害、病痛等得医治释放了,只要神的祝福。接下来,我要更加竭力追求耶稣,活出荣耀神的生命。 

3. 家有祝福:医治与重建天国国度祝福的文化

若是我们光谈祝福,很容易进入属世的成功学,或者恩典福音。所以,我们的天国祝福文化就是伊甸园文化,一定要在以上转化祷告的基础上。天国福音驱散撒旦一切黑暗势力。医治和修复,人与神、人与人、人与地的关系,使得上帝的旨意行在地上如同行在天上。

这个医治与重建的文化,对于我及本族本家,口舌相互争竞、谩骂、诋毁、论断、定罪,挪去内心的苦毒、恼怒、仇恨等情欲。(参加拉太书 5:19-21)助力于彻底悔改过去诸多的罪,有切实的果效。

被神带领我及本族本家的排毒:不负责任、讨债心理、读书至上、重轭、被拒绝、低自尊、轻慢父母、沉溺、咒诅、家庭暴力、淫乱、讨好型、重大精神疾病、控告、过度溺爱、长期性负债、不饶恕......都被神破除、消灭、烧毁、除尽!

我奉耶稣基督的名宣告:主的祝福临到我及本族本家,恢复家庭功能、荣耀、得胜、蒙福。接下来时间,我会更加竭力追求耶稣,更新自己生命,以生命影响生命,带动本族本家的更新、重建家园。

4. 大量读经,浸泡在真理中,经历持续内在医治,生命得蜕变

痛心的讲,如今的教会在末世,本来应该做世界的灯塔。相反情况却是,如启示录里“七个灯台”的教会启示,只有一家教会合神心意并遵行主道。现今邪教异端不但多,而且有很多假先知和假教师,他们把真理教导偏离神的道,教会也充满仪式感宗教的灵,神学院吓跑了多少想报名的大学生,教会充满人的知识教义,橄榄树也不结果子了。世界的人,在基督徒身上看不见耶稣的生命,福音如何进到他们心里?

看来,这撒旦控制的幽暗世界,这全地,部分神学院、教会、信众、家庭,也许属灵也生病了,需要神的医治。如假冒伪善的法利赛人,粉饰太平,里面藏垢纳污呀。(参马太福音 23:25-28)

要说下重药,每天圣灵带领我读一卷经文。天天游弋于真理的海洋,对照真理抵挡撒旦的谎言,抵挡假教师的歪曲教导,抵挡邪灵、巫术控制,认真对付老我……

接下来,自己就像一台计算机,软件被完全更新,装满“信、望、爱”,外面的硬件也重装过了,得到属天的自由了,从里到外面的焕然一新。

小结:

过去,我理解的医治释放有些狭隘,认为肉体只要病情不再复发。而此次更深体会,神长阔高深的爱,实在无法测度,祂是要我和本族本家,更多灵魂、家庭、国家,全地,都进入祂整全的救恩。

我不仅得到肉体医治,且与耶稣一样进入灵魂体“死而复活”得完全的生命,预备进入祂的命定计划和国度丰盛祝福中!哈利路亚,为主荣耀做见证!感恩上帝,这次可以倚靠神得胜,重回主内甜蜜的爱、喜乐、平安!经历痛并快乐着的生命蜕变!

于是,我充满对于神救恩的信心,领受神的应许——

奉耶稣基督的名宣告:愿耶和华赐福给我及本族本家、全地,保护我及本族本家、全地。 愿耶和华使他的脸光照我及本族本家、全地,赐恩给我及本族本家、全地。 愿耶和华向我及本族本家、全地仰脸,赐我及本族本家、全地平安。(参民数记 6:24-26)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐