地区版

祈求恩典加多一点点

图片1.png

我们需要恩典,尤其北京特大暴雨来袭的时刻,恩典显得那么的重要和美好。灾难来临时,祷告也是如此的迫切和重要。今天的天气显得很是阴暗,气象报告说马上就要下山雨了。可我仍想先出去小走一趟,因为散步可以带领人暂时离开现实,让我的心安静下来,向神祈求恩典再加多一点点。你们要赞美耶和华!因歌颂我们的神为善为美;赞美的话是合宜的。(参诗篇147章1节)

这段时间,洪水和地震接连不断,让北京的人们心痛不已。此刻我们基督徒应祈求神赐下恩典,也要相信祷告的力量,它比十级阵风还强,难怪《恩典365》如此的重要。这次灾难让好多人遭受了苦难,环境虽然充满挑战,但基督徒面对挑战更需要互勉且信心满满,因为神会借着环境让我们更加成熟和谦卑。我们也相信,北京经历了这次的风雨和挑战,依旧在全国城巿中保持着创新能力第一的实力,同时也相信北京会变得更加曼妙宏伟,因为它是百年老城,永远具有那份淡定从容的魅力。

受台风杜苏芮的影响,这次北京的强降雨让不少人受到不同程度的损失,这也是永定河地区140年来经历的很艰难的考验。门头沟与房山的暴雨持续引发了多个村落的重大灾害,北京地区多处断水断电、断网断路。这期间救援人员奋力救人,我远在台湾的亲友也纷纷关怀问候我:“你们是不是住在门头沟?有淹水吗?”感谢主,我们一切平安。受灾期间的饮水由供水车提供,当看到聚集在临时取水点的人们,满心的心疼,我想此刻谁都愿意为此祈祷。人生和生活是开放的,我们要积极面对灾后要发生的一切,也要反思如何在灾后与社会共进共赢,相信神喜悦锻炼我们变得成熟谦卑,在更多反思与修正后,更有能力荣耀主。

今天凌晨两点多,北京经历了有感地震,这次有感地震是从山东来的。通过网络看到,有的人先到街上避难,还有一些人显得无所适从,也有人看起来无所谓。面对如此场景,要看到神给我们的提示。清晨,我仰视天之辽阔,俯视地之宽广,不禁感慨人世间的悲欢离合,更惊讶着宇宙间发生的一切。经历了人生磨练之后,我们肯定会有所长进,会有更多的深思,相信神也会更加关照我们。

我每次散步时,都会在缓步前进中背诵主祷文,在那一刻,就会立刻体会到安静,可以放下疑问和拘束,除去杂念疑惑,安静放松,还可以体会久违的喜乐和平安。人人皆知散步有百益而无一害,以后可以多一些这样的体验。

我常会祈求神更多祝福我们,当然也知道,在接受祝福之前,需要经历更多的锻炼和磨练。相信北京经历了这次铭心刻骨的灾难后,会体验久违的平安和喜乐,也会更加靠近我们的神,相信上帝与我们同在,相信我们依旧可以看到蓝天白云,更会在绝地中哼唱清歌。

面对重重困难与阻碍时,需要更加的努力,同时需要积极的摸索。当我们体验了生活带来的刺激与惊险后,必会有新的发现与收获,因为上帝与我们同在。不要灰心,不要丧志,一起祷告吧。即使祷告暂时不能被应允,我们也愿意继续祷告绝不停歇,并感恩赞美上帝的美善和智慧,恒心不变。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐