地区版

不要倚靠自己的聪明——珍姊妹的见证

国庆长假期间,我把在打工所在地的驾考档案转回了老家,到驾校交点钱,想借这个长假好好练练,争取在老家通过考试。我报驾照两年多了,只考过了科目一和科目三。科目二考了很多次,都没考过。这让我非常失落。很多人说我不适合考驾照,劝我放弃,我也一次次想放弃,可是又不甘心。每次考试都会花几百块钱,因为驾校在我之前打工的地方,有好几百里地远,驾照还没有拿到,已经花了好几千块钱了。

仔细想想,考科目二不过的主要原因不要主不帮我,而是我的心不安宁。因为丈夫的背叛,我的婚姻出现了严重的问题。我感到自己很失败,很无用,很沮丧,很颓废,心神不宁,睡不好觉,吃不好饭,内心真的很难受。在那些寝食难安的日子,如果没有神对我的帮助扶持和弟兄姊妹的开导祷告,真的很难挺过来。感谢主的怜悯!

这次回老家考试,我还是很担心忧虑,怕考不过。感谢主,荣耀归给上帝!没想到考科目二当天非常顺利,一把过了。第二天,科目四也顺利考过,并且当场拿到了驾照。考科目四时,早上五点多起来到那里等。快七点的时候,准备刷一会儿题复习下,可手机莫名卡住,锁屏密码怎么也想不起来了。但我很平静,心里默默地祷告说:“主啊,我仰望你,倚靠你,求你帮助我,让我考试一次就通过吧。奇妙的是,去考试的时候,手机突然自己开屏了。感谢主,考科目四,也是一把过了。感谢弟兄姐妹的代祷,荣耀归给上帝。

因为考驾证,请假的那些天工作上一直是领导在帮忙出货。我10月16号上班时,堆积的工作比较多,上订单,销账,最后发现一款产品少了两千左右。当时我把公司库存的产品全部清理了一遍,发现公司没有。放假之前我出了一批,国庆之后领导出三批。我第一时间就问领导,是不是有搞错的,领导说不可能搞错的。我去问厂线,厂线说下料到生产就那么多,公司没有,肯定是出货出错了,可领导又说没错。我很担心,两千个产品差不多损失上万元,这个责任谁能来承担呢?如果是以前我肯定很生气,又要哭鼻子。但是当天,我早上在群里读了两章《圣经》,突然想起来经文:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自已的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。我就默默祷告,祷告之后心里想,会不会是领导把货出到客户那里没有开单。我立刻去和客户沟通,确实是我们8号出了一筐货,未开单,客户同意让我把单子补上。当时我感动得泪水如雨下,感谢我们在天上的父亲,荣耀归给你!

主啊,感谢你,赞美你!我过去是何等的愚昧,在许多事情上倚靠自己的聪明,把自己弄得心力交瘁,疲惫不堪。现在我愿把自己未来的人生、工作、职场、婚姻、儿女都交给你。虽然前面的路很迷茫,但你是我的主,是我的方向,是我的力量,是我的诗歌,是我最知心的朋友,更是我在患难中随时的帮助。主啊,求你每天与我同在,扩张我的疆界,你怎样垂听亚比斯的祷告,也怎样垂听我的祷告,叫我不要倚靠自己的聪明,单单仰望你,倚靠你!愿我的祷告如香陈列在你面前。如此交托祷告,是奉主耶稣基督的圣名。阿们!

注:本文为珍姊妹自述,作者整理。作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐