地区版

信耶稣就能上天堂吗?

我们经常听到有人说:“信耶稣得永生,上天堂;不信耶稣不能得永生,还要下地狱。”尤其是很多弟兄姊妹在和人传福音的时候,这句话常常会被提及。那么,信耶稣就能上天堂吗?

在《圣经》中,明确提到“天堂”一词的有两处,一处在《希伯来书》九章二十四节,另一处在《彼得前书》三章二十二节,并且都是说耶稣进入了天堂。那为什么很多人会说信耶稣进天堂呢?可能因为《约翰福音》三章十六节的经文:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”因为信耶稣的人会得永生,而耶稣进入了天堂,自然会和这连在一起。那果真如此吗?信耶稣的人真的能进天堂呢?准确来说,只要你是真心信主的,也有实际的行为,不是挂名的基督徒,就一定能得着主赐的应许,能得永生,正如上述经文所记。

也有人有疑问,如果曾经是非常坏的人,信耶稣以后会不会得着这福分呢?这样的人也会得着永生,进入天堂吗?其实这是不影响的,不论曾经是什么样的人,只要真的向主悔改,接受祂作为自己生命的救主,就一定能得着神所赐予的永生,自然能进天堂了。那为什么会有这样的疑惑呢?为什么怀疑原先很坏的人即使信耶稣也不一定能得永生进天堂呢?这和人自己的想法有关。大家更愿意接受和相信一直很好的人,很难接受原先不好的人也可以得着永生。这看起来似乎是不公平的,但主藉着经文教导我们,不论什么时候进入葡萄园,上帝给的恩典都是一样的。

尽管如此,面对信耶稣得永生这件事有以下两点需要注意:

第一,信耶稣可以进天堂,但不能只为了进天堂才信耶稣。信仰并非功利主义,有些人将信仰看的过于世俗化,所以才会有了那句经典的“信耶稣进天堂,不信耶稣下地狱”。这给人的感觉就是为了进天堂才信耶稣,全然不顾上帝的救赎与恩典。难道不应该注重神的救恩吗?祂拣选人来到祂的面前,不就是想要救人的灵魂,给人平安吗?这才是要关心的重点,而不能只是放在可以得到多少好处之上。

第二,信耶稣能得永生,但这不能成为不努力亲近神和更新自己生命的理由。有人会称,既然自己已经可以得永生、上天堂了,那还这么努力做什么呢?不如自己潇潇洒洒,任意而行,违背上帝的吩咐,这可以吗?当然不可以。这不是你进天堂的门票,好像有了它就随己意去做了,除此之外还有上帝的旨意要遵守。作为跟随主耶稣的人,要不断靠着主来对付和改变自己,努力向着耶稣基督的标杆直跑。

信耶稣可以得永生、进天堂,不论曾经是什么样的人、做过什么样的事,只要愿意相信和接受。这不是因为人的本领,而是全赖上帝的丰盛恩典。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会义工。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐