地区版

我以何心迎圣诞?

圣诞节对基督徒的重要性不言而喻,基督徒应当存着什么样的态度对待圣诞节呢?很多的教会和弟兄姊妹在预备欢庆圣诞的同时,也引发了不同的小矛盾。庆祝当然是好的,但也不能失去本意,忘记初衷,所以要有一颗正确面对的心。

一、记念的心

圣诞节对基督徒的意义就只有一个——为了庆祝并记念耶稣基督的降生。虽然对主耶稣具体降生的时间也有争议,不一定真的就是在12月25日这一天,但这已经没有那么重要,大家就是在这个特定时间纪念主耶稣基督。历史上圣诞节这一日也曾是敬拜假神的日子,但如今的基督徒并不是为了拜假神,只是为了记念道成肉身的耶稣基督。虽然并不能只在这一日记念,但这天我们要深刻的默想表达对主耶稣的感谢,不能失去对祂记念的心,不然还谈什么感恩的心呢?作为基督徒,如果连耶稣的恩典都忘记了,不去记念祂曾经为罪人的付出和舍命,这样的信仰是会出现问题的,更是会失去基督教信仰的核心。

二、敬畏的心

圣诞节是为了记念耶稣基督的降生,这是所有基督徒共同承认的。耶稣之名为以马内利,即神与我们同在,跟随祂的人不单要记住祂的恩典和慈爱,也要学会敬畏祂。敬畏主是跟随主之人要操练的属灵功课,会使人谦卑降服在祂的面前,这是不能改变的。如果失去敬畏的心,人就会肆意妄为、任意而行;如果失去敬畏的心,人就不会仰望上帝,反而只会靠自己。因此,必须常存敬畏的心志,也必须谦卑降服在上帝的面前,本分敬拜,忠心侍奉,这是跟随主之人应有的表现。

三、顺服的心

跟随主耶稣的人,不论遇到什么样的事都不能放弃信仰的底线,仍要遵守主的吩咐并持守信仰。主是我们的山寨和避难所,也是一切的保障和倚靠。如果跟随主的人不顺服神,即使参加了各样的敬拜和侍奉,也不会真正被人认可,更得不到神的喜悦。但顺服神对人来说也是巨大的挑战,因为这是属灵与属肉体之间的较量,顺服神就不能体贴自己,体贴私欲就不能得到圣灵的喜悦。但当人真正藉着信心跟随主的时候,一定会获得属灵生命的得胜,也一定会得到主的垂怜。

四、立志的心

作为主耶稣的跟随者,要立志将心归向主,还要归耶和华为圣,这也是《圣经》一直强调的。在圣诞节来临之际,基督徒也要洁身自好,在行为上好好归正和改变,立志做一个完全的人、被主喜悦的人。尤其是在日常的生活中,不能再随随便便犯罪,而要谨慎言语,不仅是行在人前,更是行在上帝面前的。只有如此的立志,方能更得主的喜悦。

圣诞即将来到,盼望大家能以最好的状态来迎接主的降生,不是为了彰显自己,只是为了尽到跟随主之人应当有的责任和本分。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐