地区版

福建漳州平和县五寨乡井美福音村欢庆圣诞佳节

1.jpg

福建漳州平和县与漳浦云霄三县交界处盛种水稻的五乡,民间俗语五寨米双头流(意乡产的到流出漳浦、流下平和)

1870年英国长老会就把基督教从漳浦传至平和五寨井美(俗称井仔尾)与前岭等村,建立五寨井仔尾和前岭基督教会(隶属漳浦桥内堂会)。之后为展现归正教和长老会两个教派的合作,1883年南胜堂会与五寨井仔尾、前岭堂会合并为“井南堂会”(隶属平和南胜堂会)。井美村有170多户人家信主,是远近闻名的福音村。

今年的12月24日是礼拜天,也是庆祝耶稣基督降生的日子!虽然山区的天气特别寒冷,太阳早早爬上各家各户的屋顶,仿佛知道今天是要庆祝耶稣降生的日子!从外地赶回来过圣诞节的年轻人也早早起床,一大早起帮忙爸爸妈妈做些家务活!老年人也早早起来,晒晒久违的太阳,脸上露出喜庆的笑容!

随着教堂钟声的响起,随着鞭炮声的响起,随着肃静歌的响起,诗班缓缓进入圣殿!

平和县基督教五寨堂胡美娇传道借助经文诗篇117章1节“万国啊,你们都当赞美耶和华!万民哪,你们都当颂赞他!”以“圣诞赞美”为题分六个部分证道。庆祝圣诞节的活动正式拉开序幕。

2.jpg

赞美会由今年刚上任的堂会主任庄恩峰、庄丽燕姐妹共同主持。 

五寨教会是个农村教会,诗班里个别的弟兄姐妹还不识字,为了圣诞赞美会,他们一遍、两遍,一晚、两晚,甚至好几个星期地练,为的就是在今天把最好的赞美歌声唱出来,庆祝救主圣诞!

3.jpg

五寨诗班献唱《欢乐佳音歌》和《颂主恩光歌》。

圣剧开始,随着牧羊人赶着小羊们入场,教堂里的欢乐声马上响起来了!大家一起鼓掌欢呼,就像天使给牧羊人报告大好的消息一样! 

4.jpg

庄水花等姐妹演唱《今天是你的生日,我主耶稣》《同唱天歌给主听》《我的神,我要敬拜你》。

之后庄恩峰主任唱起《我真欢喜,主耶稣爱我》和《我在这里赞美》两首诗歌,与会众互动。庄主任说,这二首歌曲都是他爷爷奶奶教给他的,一直伴随着他到现在,鼓励着他,给他信心,让他无论走到哪里,无论碰到什么事情,都不会害怕,也不用害怕!如同《圣经》帖撒罗尼迦前书五章16到18节记载:要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

退休的庄世杰老师带领的“夕阳童心合唱团”合唱《生命的河》《走进新时代》。

5.jpg

6.jpg 

他们还器乐演奏了《喜羊羊》《亲亲茉莉花》二首曲子。

7.jpg

庄淑敏等姐妹表演舞蹈《主的恩典丰丰满满》《心中你最美》。

8.jpg

南胜堂赞美小组严志立等小组唱《这是耶和华所定的日子》《拍起你的手掌》《献上一颗感恩的心》。

9.jpg

李月华献唱《圣诞佳节万民赞》。

10.jpg

南胜堂胡志军独唱《上帝创造天及地》《对主表白》。

11.jpg 

小溪堂林秀仁等献唱《福从天上来》《圣诞感恩歌》《上帝创造天及地》。

12.jpg

五寨井仔尾的诗班献唱《欢乐佳音歌》和《颂主恩光歌》!

13.jpg

最后胡美娇传道(左)与圣诞老人互动引来会众们一阵阵欢笑声。活动在林焕章长老的祝福祷告和诗班、会众齐唱《祝你圣诞快乐》的歌声中降下帷幕。 

(感谢庄恩峰主任、胡美娇传道提供资讯与照片。)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建福州一教会信徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐