地区版

【回顾经典】葛培理牧师:扭转历史潮头的力量--祷告

我们的国家是由一群相信祷告的人建立的。1787年,当我们的政府正在成立的过程中时,本杰明•富兰克林在费城的制宪会议上向主席致辞时曾说:“先生,我活了很久,而我活得越久越见证这样一个真理:上帝在人类的事务中掌权。没有上帝的准许,一只雀鸟都不会掉在地上。同理,一个国家如果没有祂的帮助也不可能坚立。”

今天,整个世界正在被卷入一场不受控制的历史急流中。只有一种可使用的力量能够挽回事态的发展,那就是来自敬畏上帝、相信基督之人的祷告。

本杰明•富兰克林的话如果适用在今天,可以这样说:“如果没有全能的上帝的帮助,一个国家是不会保持自由的。”美国第一任总统乔治•华盛顿率领他的军队取得了胜利,但这一切都发生在他为这一事业祈求上帝的祝福之后。

在接下来的历史进程中,我们国家的领袖们依然把他们的计划和希冀借着祷告交托给上帝。而今天,我们却走到了这样一个地步,我们把对国家命运的祷告仅仅当作了一种敬拜的传统。我们已经没有了要紧紧跟随上帝的意识,祷告仅仅成了一种仪式。

如果我们的国家诞生于一个以祷告为基础的会议中——关于它的许多重要决定都是在向上帝谨慎地祷告之后才做的——那么现今如果不重新重视祷告,我们如何能够继续前进?美国在掌握世界形势上变得如此没有效率,原因之一就是缺失了祷告,缺失了对上帝旨意的寻求。除非各国的领袖们以祷告寻求上帝,否则他们最好的计划也会失败,就像建造巴别塔的计划一样。

有数以千计的人只有在面临重大的压力、危险或困境时才会祷告。我有一次坐飞机,赶上发动机停止工作,大家开始祷告。那时我们刚经历一场严重的暴风雨,所有人都在祷告,包括那些从未想过要祷告的人们。遇到困难时,祷告是人的本能反应。

耶稣以言传和身教教导祂的门徒祷告。耶稣的祷告如此热切和直接,一次,祂结束祷告时,祂的门徒对祂说:“主啊,教导我们祷告吧”(路加福音11:1)。他们知道耶稣已与上帝联合,他们也想有这样的体验。

另一次,耶稣通过一则寓言教导他们祷告。祂讲一个寡妇和不公正的审判官的故事,这个审判官最后垂听了寡妇的申诉,不是因为他害怕她,而是因为她的坚持。所以耶稣教导我们要恒切祷告。

圣经从头到尾记录了许多人祷告被垂听的事迹——这些人通过祷告扭转了历史的潮头。亚伯拉罕祷告,而正因为他的祷告,上帝没有立时毁掉他侄子所生活的城市所多玛。

希西家王祷告,就在他的城市面临以西拿基兰王为首的亚述部队的入侵威胁时。而就因为他祷告,西拿基兰王的整个军队都被摧毁,希西家王的国家又保留了一代。

尽管美国悖谬得像曾经的所多玛和蛾摩拉一样,而且同样该接受上帝的审判。但如果我们以被基督的血洗净的心来热切祷告的话,上帝是会饶恕我们的。

除非各国的领袖们以祷告来寻求上帝,否则这个世界的问题永远不会得到解决。如果他们能够发现与上帝的联合中存在着大能与智慧就好了,这样我们就能够看到解决这个世界所面临的严峻问题的办法了。

以利亚祷告,上帝就从天上降下火来烧掉了祭坛上的祭物,就是以利亚在反对上帝的人面前所造的祭坛。以利沙祷告,书念妇人的孩子就从死中活了过来。但以理祷告,上帝就让他知晓了自己的秘密,就是关于但以理同伴被救和历史进程更改的秘密。

耶稣在拉撒路的坟墓前祷告,死了四天的拉撒路又活了过来。和耶稣一同钉十字架的强盗祷告,耶稣就应许他说今天他要同自己在乐园中了。保罗祷告,就有成百个教会在小亚细亚和欧洲诞生。彼得祷告,多加就活了过来。约翰•诺克斯祷告,结果是玛丽女王说她惧怕约翰•诺克斯的祷告超过惧怕爱尔兰的全部军队。

约翰•卫斯理祷告,复兴就临到了英格兰,将英格兰从法国大革命的恐慌中拯救了出来。乔纳森•爱德华兹祷告,复兴就临到了北安普顿,有超过五万人加入了教会。因为祷告,历史被一次又一次的改写。我可以这样告诉你,如果人们跪下来祈求,历史能够被再次转变和改写。

如果我们中无数的人们能够在天堂中这样有权柄的事情上有份,那将是多么荣耀的事情。耶稣基督的死把人类与上帝的交通变为可能。祂告诉我们当一个罪人悔改并转向上帝、发出简单的祷告“上帝啊,开恩可怜我这个罪人”(路加福音18:13)时,有何等的喜悦从天堂发出。

现今的时代如此发达,我们已经学会了开发原子能,但很少有人学会如何全面地开发祷告的力量。我们还没有学会领教一个跪地祈求的人比被最有力量的武器装备的人更有能力。我们也没有学会领受一个团结起来热切祷告的民族比一个将资源拿去开发防卫武器的民族更有力量。我们始终没有发现我们的问题能够通过和上帝的接触来得到答案。

你们中的许多人都不知道如何祷告。为什么不现在就这样做呢?只要从这句开始:“上帝啊,开恩可怜我这个罪人”。让上帝饶恕你以往的过犯,改换你生命的样式,并造一个全新的你。祂现在就可以这样做,来回应你的祷告。简单、直接的祷告能开启属灵的胜利篇章,并为你的生命拓展一个新的维度。

Turning the Tide of History
福音译者:心悦
GT译者联盟长期招募福音译者
点击这里,报名福音译者联盟
或手机微信扫描下侧二维码
轻轻松松,手机报名

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐