地区版

一位基督徒被骗入邪教的经历

今天分享一下我的经历,也是给大家一个提醒。

我家里都是基督徒,也从小信主,在上海的时候,我还是被人骗进了新天地邪教。

无法拒绝

常见的套路,有个和善的人先跟我搭讪,获得我的联系方式,然后他经常很热心的嘘寒问暖。

会不断的邀请我参加了一些业余活动,慢慢的我们越来越熟。

他最后说有一个圣经学习班,不停鼓动我去报名,说只要三个月就完事了。

因为对方这一段时间太友善了,因此不好意思拒绝,我也就被带进去了。

(新天地拉人的海报部分截图)

感到不安

但是在我听了两个月课程后,发现讲的越来越有问题了。

最开始讲的是圣经故事和常识,一切看起来还正常,而且讲的比其他教会还要吸引人。但有一天讲到有一课《撒种和收割》时,我感觉明显有问题了。

讲课老师说圣经按时代有6000年,现在是主耶稣后2000年,暗示新约预言在成就,耶稣已经来进行收割了。

再到后面,就说是有个得胜者,吃下小书卷,只有到他那里才能得救,只有他的话才是真理,他说的就叫真理的话语……

我越听越不平安了。 

(新天地宣扬的教义)

(新天地教主,也就是被灌输的得胜者李万熙)


(新天地女二号金南熙与潘基文合影,潘因这张照片被迫退出总统选举;金已跟李万熙已分道扬镳)

错误教导

讲课讲到后面就说:

圣经按时代区分,现在是预言成就时代,耶稣已经来了,是个灵落在一个得胜者身上(李万熙)。

讲课老师开始引用大量启示录和四福音的名词比喻,一套套解读,例如天地、种子、碗、灯台、七头十角兽、大淫妇等等。

下面的人只能听,不能提太多问题,就算提了通常也是收到答复“以后机你会明白的,好好学习升到高级就知道了”。

通常质疑和想法多的人都通过不了考试和面试,最终还得留级重新学,直到通过了才能进入下一阶段。

一些内部情况

同时,礼拜开始的时候要交奉献金,每个月十分之一工资,每周主日金感谢金等等,总共奉献达到40%以上。

越到后面学习频率和强度也越来越大,一周达到四五次,课后作业也越来越多,经常半夜一两点才能睡觉,第二天继续重复。

我这个时候也被要求结果子,就是去各大教堂学校,或者其他地方跟人搭讪获取联系方式,想办法带人到新天地学习课程,被暗示拉人和天国福分挂钩,不求进取小心天国都进不了。

此外,班级成员要相互监督,有问题及时向cds和讲师汇报。

如果工作时间影响课程,会被劝辞职找一个不加班时间不长的工作。如果住的地方太远,会被建议搬家到合适地址(最好是班级成员住一起)。

学习的事情也不要跟家人熟人说起,就说自己在信基督教。

几乎被拉进去学圣经的人,前面很长时间都不知道所学的这些的教派叫什么名字(其实就是新天地,新天地证据帐幕圣殿,Shinchonji,scj)。

但是学到后面通过了考试测评的人(测试认可度和服从性),越往后越很难出来,思维已经严重固化单一,唯所学内容不听。

圣经真理

◆但是关于耶稣走的时候的样子和再临如何,圣经有明明的教导。

①门徒看到耶稣实实在在的复活:

向门徒显现(太28:16—20;可16:14—48;路24:36—49)
【约20:19】 那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”
【约20:20】 说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。
【约20:21】 耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”
【约20:22】 说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。
【约20:23】 你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”

解除多马的疑惑
【约20:24】 那十二个门徒中,有称为低土马的多马,耶稣来的时候,他没有和他们同在。
【约20:25】 那些门徒就对他说:“我们已经看见主了。”多马却说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”
【约20:26】 过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在。门都关了。耶稣来站在当中说:“愿你们平安!”
【约20:27】 就对多马说:“伸过你的指头来,摸(“摸”原文作“看”)我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。”
【约20:28】 多马说:“我的主,我的 神!”
【约20:29】 耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”

本书的目的
【约20:30】 耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。
【约20:31】 但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。

②耶稣再来时如何:

耶稣升天
【徒1:6】 他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”
【徒1:7】 耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。
【徒1:8】 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”
【徒1:9】 说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。
【徒1:10】 当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:
【徒1:11】 “加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

③教导了会有假基督出现:

【太24:23】 那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说:‘基督在那里’,你们不要信。
【可13:21】 那时若有人对你们说‘看哪,基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信

假道理和真财富
【提前6:3】 若有人传异教,不服从我们主耶稣基督纯正的话与那合乎敬虔的道理,
【提前6:4】 他是自高自大,一无所知,专好问难,争辩言词,从此就生出嫉妒、纷争、毁谤、妄疑,
【提前6:5】 并那坏了心术、失丧真理之人的争竞。他们以敬虔为得利的门路。
【提前6:6】 然而,敬虔加上知足的心便是大利了。

④掳掠灵魂的地狱硫磺火湖在等候

【太10:28】 那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。
【彼后2:4】 就是天使犯了罪, 神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。
【启 20:10】 那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。
【启 21:8】 惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。”

新天地的套路很深,作为从小信主的基督徒,都一不小心就被骗进去了!不要小看邪教,不可放松警惕……

原文链接

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐