地区版
首页>其他>正文>

喜乐泉敬拜赞美队主领覃子涵见证从“山羊到绵羊”的生命转变

圣经中有山羊和绵羊的比喻,代表两种性格截然不同的人,一种强势,一种柔和,不少人物从“山羊”变成了“绵羊”。一位姐妹也经历了这种生命的转变,因着耶稣,她从一个骂基督徒的强势的人变成了一个柔和谦卑、并用诗歌赞美上帝的基督徒。

她叫覃子涵,是 “喜乐泉”赞美队的主领,敬拜赞美会开始时,覃姊妹希望大家能放下所有的问题和缠累,不让它们大过耶稣,只需要单单敬拜神。紧接着,她带领会众唱起了诗歌《耶和华神已掌权》,“主耶和华,我的神我的王,我的心要倚靠你……”

覃姊妹现今51岁,赞美的时候激情洋溢,她鼓励弟兄姊妹拿出热情、全身心敬拜神。在唱诗歌《这是耶和华所定的日子》时,台下的人跟着她手舞足蹈,一起在敬拜中高兴欢喜。

另外,她还演唱了《尽心尽力敬拜主》《只要有你在我生命中》和《他诚然担当》几首诗歌。《他诚然担当》这首诗歌的歌词取自圣经《以赛亚书》53章4-6节,覃姊妹带领大家唱了四遍。“让这首歌成为我们的祷告”,她说,“很多人认为这首诗歌是写给非基督徒的,但神是想透过这些经文让基督徒苏醒”。她还告诉弟兄姊妹,神的爱一直在,有时我们认为神没有听我们的祷告,但原因不在于神,而是我们已经不再亲近他。我们一直软弱,但不能忘记的是,主一直背负着我们的重担和痛苦,我们当在他里面刚强壮胆。在重复唱这首诗歌时,台下有人在伸手祷告,有人在抹眼泪。

从“山羊”变“绵羊” 从咒骂基督徒到唱诗赞美传扬耶稣

之后,覃姊妹见证了自己的信仰。她是一个早产儿,出生时没有保温,父母都认为她出生不久就会夭折,所以她从小就身体不好。她的外婆重男轻女,不让她的妈妈上学,还说“女子无才便是德”。但值得感恩的是,她的母亲到了天主教会,并学会读经识字,但对于母亲的信仰,她一直不认可。10多岁时,她从邻居的一个阿姨那里知道了自己之前的经历,心里感觉很受伤,认为没有谁爱自己。

小时候的伤害没有过去,在成长过程中经历的伤害又不断累积,但她在生活中,一直是一个要强奋进的人,很骄傲,但是懂得保守自己,在感情上不随意。她很喜欢赚钱,老板也赏识她并送她到日本学习。可是,就在她攀上事业的高峰时,却患病了。她平时上班时间超过14小时,在公司里业绩第一,但失去了健康,当医生告诉她要住院时,她心里想的还是自己的业绩。医生却告诉她:“你若赚得全世界,赔上自己的生命有什么益处呢?”原来这位医生是基督徒。

她真正意识到自己病了,是在一次吐血的经历后,那时她被吓住了,才赶紧住院治疗。在她成长的过程中,她的三姐一直给她传福音,但她都骂姐姐,两个人还打架,互相拉头发。她说自己是一个“嘴巴会杀人”的人,并用这张利嘴骂过很多让自己信耶稣的人。在她住院期间,一批又一批基督徒去给她传福音,告诉她信耶稣可以上天堂,不信会下地狱。她一听更生气了,坚决不信耶稣。

直到有一天,一群自称是基督徒的人到了她的病床边,主动要给她唱歌,还面带微笑。她非常高兴,欣然接受了。“他们不同,这些人传福音的方式是给我唱歌。我一辈子都不会忘记他们唱的赞美诗,‘耶稣爱你,耶稣救你,这一生最大的福分就是,耶稣永远爱你……’”覃姊妹说,“听到耶稣的爱,我的眼泪忍不住掉下来,他们要带我做决志祷告,我变得非常顺从,没有说什么,只是流泪。”她想起了小时候和在成长过程中受过的伤害,可是听到耶稣的爱,她说自己从山羊变成了绵羊,变得非常谦卑柔软。

3个月后,她离开了医院,在这期间她看完了整本《圣经》,还发现自己生命里的破口,头脑里充满着错误的价值观,但是神爱她,愿意使用她,她为此感恩,并使用神赐予的在音乐上的天赋来侍奉神。

她还献唱了自己写的第一首赞美诗《回来》,希望更多的人能够回到耶稣怀抱。信主后,她写了很多诗歌,但主唱很少是她自己,她只会告诉同工们如何诠释那些诗歌。“喜乐泉”所唱的都是赞美诗歌,不唱世俗的歌曲,却能进入外邦人的领域,受到很多非信徒的欢迎。他们的第三张专辑还邀请了周杰伦的编曲蔡科俊作为制作人,以为周杰伦演唱会编舞的阿宏作为舞蹈编排老师。他们盼望以喜乐健康的形象去影响那些迷失的灵魂,能够回到耶稣那里。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐