地区版

数万名基督徒圆了一个人的“鸟巢梦”,谁去关心他们?

说起黄国伦,笔者是在一个平台上看到他在《我是演说家》里谈到,《我愿意》这首歌是他写给上帝的,才知道他是一位基督徒。在笔者看来,他并非歌手,而只是一位作曲家。没过多久,就看到了他要在鸟巢开演唱会的信息,主题是《没有什么不可能》,间接地透露出了信仰和梦想的元素,而非他真正的作品。

黄国伦不是歌手,却间接藉着梦想和信仰来开了群星演唱会。他也说出了我的梦想是在鸟巢开演唱会。但是,在有些平台和商家的广告中,他们的宣传让人觉得这是“音乐布道会”,笔者对这些平台痛恨至极,它们让很多基督徒误认为是一位基督徒歌手要在鸟巢开布道会或音乐赞美会,以此来传福音、见证上帝。其实,大多数基督徒是带着单纯的心,相信借此机会能将福音传开。这些平台应该反思自己到底在做什么。

此外,还有牧师通过朋友圈呼吁信徒关注和参与,并且发布购票信息,这更加误导了信徒。由此可见,不仅信徒在这些事情上没有分辨力,一些牧者不仅没能很好地引导信徒,还让信徒们前去观看,这样的牧师需要反思自己的行为。

据说,有信徒从安徽和上海乘坐高铁,买了价值1680元的门票前往鸟巢听演唱会;还有的教会组织了上百人包车前往,听所谓的“音乐布道会”。信仰是大有能力的,真理也是朴素的,没有必要藉着明星或者有地位的人才能传讲。我们的信仰到底是看着什么呢?或许,很多人关注的点并非是他个人的作品,他的属灵生命,而是一位基督徒在鸟巢开了演唱会,他没有唱一首赞美诗。笔者想问一下,这样的演唱会对于福音的传播和见证,起到了怎样实质性的作用呢?是有人听到了福音歌曲吗?还是听见了神的话语呢?让我们不要自欺欺人。

其实,对于信仰,我们应该更加渴慕神的话语,服侍当地的教会,而不是追逐这些看似光鲜华丽的东西。到最后,日光之下并无新事,都是昙花一现,没有任何实质的意义与价值。很想知道,现在的基督徒们,到底在想什么、关注什么,有多少基层的教会需要关注和帮助呢?又有多少的传道人需要支持和供养?我们的心到底在哪里,是在能彰显自己荣耀的事情——我去鸟巢看看某某的演唱会上?

1680元,或许在很多人看来并没有什么,但对于基层教会的传道人,尤其是山区,这些费用能支持他们生活两三个月。尽管艰难,他们依然一边打工,一边为主传福音、拯救灵魂。有一位传道人,有妻子和年幼的孩子需要供养,但他个人没有从教会得到帮助,只能抽时间去工地干活,一天挣80元,有钱了就出去为主做工,没钱了就祷告、出去打零工。也许会有人问,为何当地教会不供养他呢?这就是笔者想说的,很多像你们一样的信徒,愿意花1680元去帮助一个歌手实现梦想,却不愿意供养为你们宣讲福音的传道人,认为他们讲道付出都是理所当然的,他们要靠信心生活,甚至认为他们在东奔西走传福音的过程中会得到很多很多的资助。

最让笔者伤心的一件事情是,这位传道人在被邀请外出讲道时,他身上只有100元,要给家里买米,虽然很不好意思,但他还是问了,“你们能否给我提供往返路费?”这个教会答应了,就只给了路费,此外就没有什么了。

我们的心到底放在哪里?山区信徒的奉献少,但城市教会的信徒为何没有这个看见而去帮助像他一样的传道人呢?还有,很希望你们亲自去不同地方的教会了解情况,真正知道教会的需要是什么。

让我们沉静下来,做一些真正对教会和社会有益的事情,可以多去基层教会走走、看看,多了解和关注上帝家里的事,不要片面地去做一些事情,只是关注表面上看起来很高大尚的东西。

不少基督徒只凭黄国伦是信主的、要在鸟巢开演唱会就以为这是见证信仰,未免会让人觉得,稍微有点名气的人打着信仰的旗号,都可以呼吁很多基督徒来为其“疯狂”。这是需要弟兄姐妹们警醒的。

作为基督徒,需要更加警醒,需要有分辨能力,不能失去常识。牧者们也需要反思自己的牧养,我们是怎样去引导信徒的?牧师们需要对信徒负责,更加理性地用真理去引导他们。

对于一些出高价买演唱会门票的信徒,他们被不当的宣传所误导,笔者也感到难过。但同时,笔者希望他们能深思,到底上帝所喜悦的敬拜是怎样的?难道就是在鸟巢开一场演唱会吗?这就是荣耀上帝吗?

上帝的爱也在麻风村、也在福音戒毒所,也在关怀艾滋病患者的事工中,还在孤儿院、在偏远的山区教会里…,有谁去关心这些?

当然,上帝的爱像日头一样,向着每个人。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐