地区版

我对黄国伦演唱会的看法

这段时间很多人都在谈论关于黄国伦在鸟巢开演唱会的事情,也有很多的平台在极力报道这件事情,背后的评论有好也有坏,有积极的也有消极的,有正面的也有负面的。而这也成为很多的基督徒大肆传扬的事件,认为这是传福音的大好时机,甚至有一些教会拿着教会的奉献款去买演唱会的门票让信徒去看那一场演唱会,对于这一切,我不能说好说歹,只是在此发表一下自己的一些看法。

我记得在我很小的时候,有人就说中国除了五十六个民族之外又出现了一个民族,我不知道那个民族是什么族,后来才知道他们说的那一个族叫“追星族”,是指那些喜欢和崇拜某一个明星的人群。随着明星演艺事业的兴盛,很多的歌星,演员开始在电视上,电影上大红大紫,吸引了很多人的眼球,以至于很多的少男少女都开始崇拜那些明星,歌星,甚至把她们当做是自己心目中的“男神”“女神”,亦或是心目中的“偶像”,那些明星开演唱会的时候,那些粉丝们就会在台下欢呼,跳跃,或是激情大喊。

圣经说不可拜偶像,偶像是指一切超过神在我们心中的地位的事物和人。虽然我们没有去拜那些眼睛所能看见的人手雕刻的偶像,可是我们却在崇拜无形的偶像。我们往往把某些人(明星,名牧等名人)看得很高,甚至我们把他们的地位看得比耶稣还要高,这一切都是导致我们崇拜无形偶像的因素所在。

我记得在前几年的时候,我们教会有一个温州的弟兄,神给他有祷告医病的恩赐,起先的时候没有多少人知道,而他也没有去传扬,后来有一个姊妹得了腰间盘突出,在医院一直看不好,就在教会里面住了一星期,每天那个弟兄都会去为她祷告,后来她的病彻底好了,于是她就到处传是那个弟兄给她祷告好了,一传十,十传百,很多人都知道了那个弟兄有祷告医病的恩赐,于是除了我们教会之外,周边还有很多教会的弟兄姊妹都慕名而来让那个弟兄祷告,他的名气也越来越大。这个时候感觉他就变了,他开始要求要在教会讲道,可他连短期的神学培训都没有,有时候一些神学观点还有错误,可是大家都只看见他能祷告医病,根本不去思想他讲道对不对。更可怕的是有些人有病了不是自己在神面前祷告认罪,求神医治,而是非得让那个弟兄祷告,他们还说自己祷告没果效,只有那个弟兄祷告神才会垂听。以至于好几年的时间里信徒遇到疾病或是其他事情了,不是第一时间求告神,而是先去找那个弟兄。直到后来他离开我们教会,信徒才慢慢回转过来,想想都挺可怕的。而我们看,现今中国的基督徒,不知道是因为被压抑的太久了,需要释放,还是明星效应影响太深了,只要一听说哪个伟人、明星是基督徒,就会拿出来大肆宣扬,作为传福音的资本。特别是这一次的黄国伦在鸟巢开演唱会,更是引起了轰动,可这一切真的好吗?我们到底是在崇拜神呢?还是在高举人呢?

再回到圣经里面,我们看四福音书记载耶稣在地上传福音,医病赶鬼,行神迹异能,可是耶稣从未让任何人传扬他的一切,甚至耶稣在医治那些病人之后还叮嘱他们不要把他所做的事告诉人。如马太福音9:27-30耶稣医治了两个瞎眼的人之后“切切的嘱咐他们说:你们要小心,不可叫人知道。”马太福音12:16耶稣治好了病人之后,又嘱咐他们不要给他传名。路加福音5:12-14耶稣医治了长大麻风的人之后告诉他们“你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,”路加福音8:41-56耶稣让睚鲁的女儿死里复活之后,耶稣嘱咐他们,不要把所作的事告诉人。诸如此类的经文还有很多处,耶稣从未叫人大肆宣扬他自己的名。耶稣是用爱来征服人,耶稣在十字架上的舍命流血是用爱来拯救人,吸引人,而不是使用神迹奇事,名人效应来吸引人的。而我们今天呢?我们是用什么来传福音,引导人来归向神呢?是用神迹奇事、物质利益、名人效应还是基督的爱呢?

再从另外一面来说,黄国伦的演唱会只是一场演唱会,并不是什么福音布道会,我们为什么要借此炒作传福音呢?很多的公众号都利用这次演唱会来为自己赚取利益,骗取基督徒的钱,而很多基督徒还在那里转发、宣传,殊不知自己已经成了别人赚钱的工具。这些我们不觉得很可悲吗?从另一个角度来说,这些明星们开演唱会究竟是见证上帝的荣耀还是提升自己的人气和知名度呢?耶稣曾说过“他们既得了人的称赞,就不要再想得神的称赞”当他们站在台上的时候,彰显的究竟是神的荣耀和能力呢,还是为了吸引更多的粉丝、人气呢?

又说黄国伦在鸟巢开演唱会是上帝给他的一个梦,这个梦到底是上帝的还是他自己的?上帝什么时候也开始涉足世俗演唱会了?甚至要靠明星演唱会来见证自己的能力和荣耀了?

还有文章说黄国伦演唱会亏钱了也是奉献,我更觉得可笑。这些钱落在了哪里?是用在了福音事工上?还是赞助了贫困传道人身上?亦或是用在了建造教堂上?或者帮助孤儿寡妇等有需要的人身上?都没有,这些钱落在了世人手里,如此又怎能说是奉献呢?追梦,追的是自己的梦,与上帝没有关系,又怎么说是为主摆上,为主付代价呢?

名人固有名人的信仰,上帝自有上帝的荣耀。


注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者河南一名基层教会传道人文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐