地区版

一个偶像店装修引发的争议

在通往教堂的路边有一家偶像店,一个刚刚三十岁的年青人,经营了短短几年,如今鸟枪换炮了,扩大了经营的范畴。从单一的卖偶像及用品,增加了算命、跳大神等迷信活动。想不到生意很好,在今年他买了一处街边的大门市,在装修时发生了这样一件事情。

有一位教会弟兄的父子都是木匠,父子俩在本地承包一些木匠活。有人便把偶像店装修的活介绍给了这位弟兄父子。父子俩也没有过多考虑,便承包了下来,为偶像店装修起来。

因在通往教堂的路边,有很多的信徒看到了这一对父子给偶像店装修,便产生了疑问,基督徒这样做好吗?

于是出现了两种不同的声音,一种声音是,基督徒不应当进入这种场所进行服务,因为《圣经》明确告诉基督徒要远离不洁之地,在帖前4章3节说道,基督徒要成为圣洁,远离淫行。在利未记19章2节说道“你晓谕以色列全会众说,你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的。”不但如此,神还是忌邪的神,基督徒不能踏入拜偶像的污秽地方,更不能为他们工作。

而另外一种声音是无所谓的,只要保守住我们内心的圣洁就不怕。理由是,我们只是去工作也不是去拜他们的偶像,在如今宗教多元化共存的时代,不能过于教条。难道拜偶像家庭的人去基督徒开的商店买东西,你因为他是拜偶像的就不卖给他吗?上菜市场买菜,因为她们是拜偶像的就不卖给她们菜吗?即使你不卖给他们,终归还是会有外人卖的,你不挣这份钱,还会有很多人会去挣这份钱,我们做与不做都是一个样的,根本局限不了人家。

这话说得好像在理,我们确实管不了他们,神在造人的时候就给了人自由选择的意识,每个人都有自己的选择权和决定权。我们管不了他们,但我们完全应当管理好自己。

对于这件事我还是倾向于第一种说法:为了保守我们圣洁的思想,最好还是远离那种污秽之地,特别是搞服务业和手工艺的要格外注意。

比如,你是做家政服务打扫卫生的,你绝不能去为那些偶像去打扫卫生。你是木匠的,你绝不能为偶像去打展示台或包装盒。总而言之,凡直接为偶像服务的一切工作,基督徒都应当拒绝接受。因为这种性质的服务不同于卖商品,卖商品是针对的人,不是作用在偶像身上,两者在性质上是有区别的。偶像是我们当弃绝的,而拜偶像的人,是我们要求神拯救的可怜人。

有弟兄说“现在经济不景气,我们基督徒这不能做那不能做,会不会影响我们的收入?”

我们来看一看《圣经》中的一件事情就会知道,只要人为神的荣耀弃绝当得的利益,神是不会亏待人的。

在创世记十四章记载了亚伯兰离开哈兰之后,发生了一场大战。基大老玛集合了两河流域东部的三个国王,发动了对五王之战。住在所多玛城的亚伯兰的侄儿罗得也成了俘虏。亚伯兰得知消息后,集合家中的壮丁318人连夜攻击基大老玛联军,将他们杀败,不仅救回了罗得一家,还夺回了基大老玛联军抢走的所有财物和人民。

所多玛王出城迎接凯旋归来的亚伯兰。所多玛王对亚伯兰说:“你把人口给我,财物你自己拿去吧!”按理说亚伯兰拿走自己的战利品,理所当然。但亚伯兰为了上帝的荣耀,拒绝了自己当得的利益。亚伯兰对所多玛王说:“我已经向天地的主、至高的神耶和华起誓,凡是你的东西,就是一根线、一根鞋带,我都不拿,免得你说:‘我使亚伯兰富足。”

请大家注意!在《圣经》创世纪十五章一节这样写道:这事以后,(就是亚伯兰因耶和华的荣耀,拒绝从所多玛王那里领取自己当得的财物以后。)耶和华在异象中有话对亚伯兰说:“亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大地赏赐你。”由此我们看到:如果我们没有贪心,为上帝之荣耀肯于舍弃可以获得的钱财,神必会加倍偿还的。愿我们基督徒看重神的荣耀与应许,胜过看重一切。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐