地区版

我们实在缺少对信仰的忠诚

最近发现了一个现象,除了一些结合社会热点的评论性文章外,基督教媒体的文章,浏览量普遍下降了很多,通过观察发现,原来是很多基督徒已经不再转发信仰的文章了。很大的一个原因是因前段时间,有一个在主内圈子里流传很广的假消息造成的。

假消息称:从10月份开始要查主内的圈子了,不要转发带有宗教内容的文章,不要有“阿门、上帝、耶稣、哈利路亚”等等字眼的信息了。

有一句话叫“好事不出门,坏事传千里。”这在我们基督徒的圈子里被体现得淋漓尽致。很短的时间,这条消息便传遍了大江南北的教会,几乎所有的主内圈子都在第一时间段转发。一时间沸腾了很多的圈子,随后便一下子沉寂下来了。

在这期间,我在一个微信群里发了一篇信仰的文章,发完后我便离开了微信,过了很长时间,当我再次打开微信后,让我很感动。

很多人在@我。其中有一位弟兄在微信里四处打听我的电话号,为的是通知我这个假消息。当我告诉他们这些都是假消息时,他们还是劝说我要谨慎,凡事宁可信其有,不可信其无。对于这样的关心与爱,一时间我也无语了。

谨慎是应当的,但谨慎过了头,就有了畏惧的成份。最近在一个祷告的圈子里,一位做教会服侍的群主明确规定,只可以发为谁祷告,不可发祷告内容和其他有关信仰的信息。一个过百人的圈子,始终是沉默的,偶尔有弟兄姊妹说有病了,需要大家祷告时,其他人才会回复一句“好的”再没有过多的言语。

不过,也有热闹的时候,如果在某一时间段里,有那么三五个信徒有事想求大家祷告,那就热闹了。大家都是相同的回复,“好的”“好的”“好的”每人一句就两个字,陆陆续续一下子就是上百条。不看怕漏掉了什么内容,看真的需要用一点时间,特别是我这样不常上微信的人,每次打开微信就积攒了很多很多“好的、好的”。

今天我想借助个别基督徒“谨慎”行事的这一话题,来交通一下我们应当怎样对代我们的信仰。

首先我们来看一看基督徒应有的忠诚。

在《圣经》旧约记述了很多众先知,他们不畏权贵,将生死置之度外,捍卫真理的事迹。

在新约中也记载了主十二个门徒(除了那一个灭亡之子外)还有保罗、司提反等等。他们之所以被主所纪念,委以重任,都是因为他们对主有一颗不怕死,敢于效忠的心。

在近代历史上,也有太多太多对信仰忠诚的仆人,他们效仿主耶稣的所做,抛弃世间的荣华富贵,一心扑在福音的事业上,不怕逼迫,大有视死如归的精神。历世历代太多效忠的信徒,我们就不一一述说了。

我们有时羡慕这些先辈们所得的冠冕,却忽略了他们对信仰表现出的忠诚。

信仰离不开忠诚,忠诚可以显出人对信仰的义,是神喜悦的,是蒙祝福的。相比之下,我们是不是有些惭愧?一个谎言就让我们放下了大使命。

我们不是公众人物,我们的圈子几乎就是家里或朋友那么几十个人,对社会根本没有多少影响力,就算针对宗教的网络管理条例执行了,他也管不到我们自己的家里。今天我们连自己信仰的信息都不敢转发到自己家的小圈子,实在有些可笑。

一个小小的试探就暴露出我们的虚伪。难怪我们不得祝福,因为我们实在缺少对信仰的忠诚。

国外有一个年青的学生,毕业后一直追随着恩师工作,当恩师有难的时候,他为了救自己的恩师,不顾个人的安危,敢作敢当,他对恩师的忠诚不仅令世人佩服,连恩师的敌人都敬佩他对恩师的忠诚。后来他成为了这个国家的领袖。他在接受记者采访时,说过这样一句话,我宁愿忠诚被绞死,也不愿为了偷生而背叛。

我们做不到有影响力的人,可怜的我们连圣经中的小人物,我们也无法相比。

《圣经》中有一位名叫路得的小女子,从失去丈夫便与婆婆拿俄米相依为命。婆婆好心让她离开,可她因爱尽忠在婆婆的身边。无论生活多苦,她始终不离不弃,一直照顾年迈的拿俄米。

因路得的孝,她得了上帝的祝福,后来遇见了富户波阿斯,从此过上了幸福的日子。

孝是晚辈对长辈表现出的忠诚。没有忠诚是得不到上帝祝福的。神讨厌乖巧的人,乖巧的人就是见风使舵,缺少忠诚心的人。

我不是在“自以为义”论断弟兄姊妹,我深知自己的不足,也是素常靠主的怜悯度日,因此我用了“我们”,是在提醒生命光景相同的人,我们要警醒起来了!

我们要忠诚对待我们的信仰,不能风平浪静就高呼爱主,有了风吹草动就畏缩在墙角。得了恩典就欢喜快乐,遇到挫折就垂头伤气。我们在信仰上所表现出来的情绪,好像墙头上的草,总是随风摇摆,一阵火热,一会消极。灵魂一边升腾,一边坠落,始终停留在得救那一刻的原位,这是不够的。还有个别信徒,别看信主二三十年了,还在原地踏步走,对主的认识始终停留在最初的认识上,这也是不行的。

《圣经》启示我们,世末的时候,社会道德水准低下,个人只顾自己,爱心冷淡。在这种环境中,没有被开启的基督徒很容易被世界所同化,因此我们应当极力地追求,才能做得更好。

亲爱的弟兄姊妹,我们既然选择了接受信仰,就要好好地信,明明白白地信,为自己负责,也要为信仰负责,既不能因没有重生的行为,给信仰带来不好的影响了,也不能将主应许我们的福分,因我们的无知没有得到。

我们一同好好追求吧!因为认知能力决定了做正确的事,这比盲目地付出爱的做事要重要百倍。不光要认识真理,还要行在这条道路之上,把认识转化成我们人生追求的目标,以一颗忠诚的心,勇敢面对信仰中所有的考验。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐