地区版

除夕之夜,你可以做这样一个祷告

今天早上起来便接到了一个弟兄发过来的一条信息,内容如下。

春节特别祷告会邀请函:

“同蒙天召的圣洁弟兄姐妹,春节将至,在无数同胞沉陷于拜偶像醉酒赌博色情等神不喜悦的行为时,我们呼召大家同心合意警醒祷告!如果全国的基督徒都用祷告为神的国度争战,神州大地属灵上空将会得胜,撒旦的权势将被捆绑,更多的人将会看到神的荣耀并归向神!

为此,我们呼召弟兄姐妹在今年年三十晚23:30至年初一凌晨00:30这一小时一起求告主名,求主彰显荣耀,赐下福音的祝福!无论您在哪里过年,请以敬虔的心参与这次祷告大聚集!

以斯帖记中记载当希伯来民族遭遇民族灭亡危机时,所有以色列百姓三天三夜禁食祷告,经历神大能的拯救……

主再来的日子临近,让基督徒同心迫切祷告求主拯救更多的灵魂!……愿我们的祷告到达神的宝座!哈利路亚!奉主耶稣的名阿们!”

看了这个祷告的提议很不错,我举双手赞同。但不要流于形式,造成一种祷告复兴的假象,我认为没有必要过于强调祷告的内容及时间限制。因为祷告是向天父祈求,是个人与天父间的爱情交往,要“进入内屋,关上门”是要用真心,让神听见。

有些弟兄姊妹商议在三十晚上大家聚在一起过除夕,用唱歌、跳舞赞美神。这提议也不错!基督徒的团契生活更有利信仰的追求。但在这里我要提醒一下大家,因为是在家里搞活动,一定要考虑到周围的邻居,不能打扰到别人的休息。

无论在春节期间,举行什么活动,都要清楚我们所有的表演,不同于外邦人的联欢,不是要取悦于人,而是要得神的垂听与赐福。在春节期间闲下来的时候,最好与神有一个很好的交通,那就是祷告。

有些弟兄姊妹不经常祷告,可能会存在祷告内容上的缺乏,不知道说些什么。还有的可能是刚刚信主,还不知道如何祷告。这些都没有关系,我建议大家可以以祷告的心态,来默念一下主祷文。

在《圣经》中记载,有人问主耶稣,我们如何祷告?主就教导了我们,祂说道的第一句话是“我们在天上的父。”这句话的意义是告诉我们祷告的对象是天上的阿爸父神。因此我们要端正我们祷告的态度,不可以随随便便。另外一点,这句话也告诉了我们,神承认了我们是祂的子女,因此我们要心怀感恩地去祈求。

接下来是三个愿。“愿人尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”这三个愿是基督徒当关心的一件事情。在念道这三个愿时,我们要以儿子的身份检讨自己,在做凡事时给父亲的名带来损失没有?自己关心没关心福音的事业?要说诚实的话。有!感谢神!继续引导我们;没有,求神加添我们能力,求神让我们在以后的生活中多多地活出神儿子的样子。

“我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”这些都是为我们的生活、物质、罪恶的捆绑和遇到试探危险上的祷告。由此我们可以看出,主是很关心我们生活上的所需的。因此我们要抓住神的爱,可以大胆地为生活的所需和今后的祝福,向天父祈求。穷乏的可以祈求,成为祝福别人的器皿,软弱的可以祈求,成为刚强的勇士。

我们在岁首立志仰望神,神必纪念我们的祈求。其实我们不仅仅要在除夕一天祷告,而是要每一天用祷告支取神的恩典,凡事借着祷告才能过得胜的生活。

最后一句“因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远。”这里告诉我们要持定美好的信心,要看到一个美好的属灵国度,如果没有这点看见,祷告就没有什么意义了。因为这是祷告的基础,也是神要祝福我们的前提条件。

主祷文是主耶稣教导我们已经做了基督徒的人,对于那些没有接受福音或慕道友而言是不适合的。所以不要强求家人一同参与。不过,主祷文同样教导了这些人,该如何进入神国度的过程。那就是把主祷文反过来,那些慕道友可以先从认识神开始,知道了国度、权柄、荣耀都是神的后,然后可以进入到先为自己生活、工作、物质、属灵征战祷告,最后再进入三个愿的属灵生活。

神的话是很奇妙的!愿我们在新的一年,以除夕之夜为我们新征程的开始,用祷告获取神更多的能力,去走这生命的路,愿神的名更得荣耀。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐