地区版

大山深处见证主爱——岳母信主及侍奉的经历

十字架
十字架

岳母王香兰家住晋南西北吕梁山区的汾西县桑原村,距县城有15里路,这里沟壑纵横,山大沟深。七十多岁的岳父母,安居乡村。每逢主日一大早,双目失明的岳母,总要让岳父把家里里外收拾干净,拿出圣经和赞美诗,迎接弟兄姊妹的到来。不一会儿,弟兄姊妹陆续来到,赞美的歌声飘逸窑洞,回荡在村落田野,他们以自己独特的方式侍奉耶稣基督,在大山深处见证神的荣美。说起岳母信主,还有一段曲折的经历。

岳母青少年时也天资聪颖,曾经考入了县里的初中,当时很少有女孩子能上学,并考上县里的中学,但后来因为家境贫寒实在拿不出学费,就辍学了。时至今日,她还经常能背诵小时候所学的古诗词,如《木兰辞》还能完整地全背下来。后来与岳父成亲,一下生了七个孩子,在艰苦的日子里,把孩子们都拉扯成人成家立业。她生性和善,从不与人发生争执,岳父年轻时脾气火爆,她一直忍让。在公婆年老时,她耐心侍奉,尽心尽孝。特别是勤劳操持,每天就是在地里不停地劳作,小小的园子里,种满了瓜果蔬菜。回来又要操持一家大小,十分辛苦。

她蒙主拣选是在十多年前,当时在临汾,她在医院伺候我妻子坐月子,邻居床的一家是信主的,把福音传给了她,接受了福音,因为我们信主,后来到教会做了认罪祷告,从此决志跟随主,2012年受洗归主名下。回到家乡,几乎每个主日都要步行去城里做礼拜。再后来她视力下降,虽然两次手术,但因青光眼无法医治,最后双目失明。

突然失明,这令常人难以接受,岳母因着信仰耶稣基督,她从神得到了力量和帮助。尽管不能去教会,她不断与主亲近,每天不住歌颂赞美,背诵神的话语。村里人难以理解,尽管生活艰苦,她眼睛看不见了,为什么却是欢喜快乐的?每到此时,她就抓住机会传扬福音。但在贫瘠的大山里,人们还是封建落后,一度时期曾有很多人信“法轮功”邪教。还有许多人争辩,哪有什么神?信神你还看不见?岳母就耐心把从收音机上听得布道见证和究竟有没有神的道理娓娓道来,不怕人的冷嘲热讽,并为这些人的灵魂祷告,默默为主的事工代祷。

有时她也常说,假若神能让我看见该多好啊,然而这里有神的美意,只有甘心乐意顺服神的带领。神让不停劳作的她,闭目休息,从而不断思想神的恩典,与主交通,时时享受主里面的美好。她深有感触地说,神还是爱我,肉体的眼睛看不见了,却为我开启了属灵的眼睛,使我们常活在恩典祝福里面。虽有患难疾病困扰,但信心毫不动摇,即使在遭受年仅十七岁的小女不幸因车祸罹难打击之下,她仍靠着主坚强应对,靠着主得到了安慰,擦去眼泪,常常喜乐。她背诵了大量的圣经话语,记住了许多赞美诗,有时还用自编的曲调歌颂赞美神。

敬虔的信仰蒙神喜悦,慈悲的神垂听了她的祷告,为她预备了一个好同工——下桑原村英良姊妹,老姊妹尽管年近八旬,但身体矍铄,身体硬朗,每个主日都步行三里多两人一块学习交通。她信主三十多年,还把小女儿送到燕京神学院读神学,毕业后在当地教会服侍神,尽管收入微薄只有几百元,但一直忠心侍奉。经过与教会多次协商,2016年,在岳母家里成立了礼拜接待点,我用笔墨书写了主祷文、使徒信经,购置了一些圣经和赞美诗,岳母精心购买了一个有机玻璃的大红十字架,礼拜点正式成立了。神也动了善工。慢慢本村及周边村里有十多人蒙主拣选信主。每个主日都在一起读经赞美祈祷,神的恩典临到了小山村。岳母灵命和信心大增,口唱心和赞美,而且还经常背诵神的话语,每天提名为各地教会牧长、传道人及儿女们提名祷告。尽管也有忧愁的事,但她完全寄托仰望,不住地祈祷。每次见到她,都有说不尽的见证,时常活在感恩里面。城里也经常派传道人前来牧养,每逢复活节、圣诞节,她都要在节省的生活费中拿出点钱,让人替她奉献给神。

她的信仰改变了生命,也深深影响了岳父。到了晚年,岳父主动做起了家务,做饭、打扫,一刻不闲,照料失明的老伴,每到礼拜时,就坐在一旁静静听。二人相濡以沫,共同享受在主里的美好。因着他们的服侍,神的道在这里传扬,十字架的救恩在穷乡僻壤敞开了恩门,人们透过他们,看见了主的荣光。愿神祝福他们拥有健康的身体、灵命,并坚立他们手所做的工。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系山西的一名基督徒。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐