地区版

基督徒在今世生活的态度

法利赛人问:“ 神的国几时来到?”耶稣回答说:“ 神的国来到不是眼所能见的。人也不得说:‘看哪,在这里!看哪,在那里!’因为 神的国就在你们心里(心里:或译中间)。”他又对门徒说:“日子将到,你们巴不得看见人子的一个日子,却不得看见。人将要对你们说:‘看哪,在那里!看哪,在这里!’你们不要出去,也不要跟随他们!因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。 又好像罗得的日子;人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。人子显现的日子也要这样。当那日,人在房上,器具在屋里,不要下来拿;人在田里,也不要回家。……凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的,必救活生命。我对你们说,当那一夜,两个人在一个床上,要取去一个,撇下一个。两个女人一同推磨,要取去一个,撇下一个。(有古卷加:36两个人在田里,要取去一个,撇下一个。)”……门徒说:“主啊,在哪里有这事呢?”耶稣说:“尸首在哪里,鹰也必聚在那里。”

 (路加福音 17:20-37 和合本)

这是我们将来要面临的境况,耶稣没有给任何确切的回答,那是因为我们的救主无论何时何境都希望我们能做好随时迎接那时的准备,我们的主要我们没有侥幸的心态,时时都应做准备见主的日子。

做为上帝的儿女,我们要明白我们人能力有限,而我们必须靠主的指引来前行。现今时代科技发达,我们可能认为是人的能力在推动发展,却把上帝放在附属的位置上,然而上帝才是这一切的主宰,属世的人把这两者本末倒置了。我们基督徒是属神的而非属世的。我们的神不看中结果而看中原因,他不看属世的物质而看我们的心发乎于哪。

人在世一切的社会活动包含了所有的祸患,因为人只知神给的一切物质,却忽视了神的存在、神的重要性,人如果只单纯对属世的的东西过分努力,却忽视了灵里的富有,我们只活在了当下和肉体之上;如果人所有的心思都放在属世的肉体物质上,而不去敬畏上帝,去追求灵里的生命,那么你仍然是一个属世的人。

人的要求越来越高,欲望越来越大,我们不能只为今生而活,神希望我们花心思时间在我们灵里的生命中,我们有衣有食就当知足,我们常常要为主赐给我们的一切常常感恩祷告,无论我们现在手中持有的是怎样的属世的物质,一个人如果只为属世的物质而活就毫无喜乐。灵里的来世的属天的生活才是平安喜乐无忧的。不相信上帝、不相信有审判的人,祸患就会临到他们。他们只想吃喝玩过活,不为自己做任何灵里的打算,就如罗得那时的生活,醉心属世,毫无信仰毫无灵里的忧惧。我们要享受上帝给我们的一切,更要为我们将来的生命做打算。我们有信心、有盼望、有永恒的生命在我们里面。

属神的人日子如挪亚造方舟得了拯救,属世的人如罗得的日子就有灾祸了,他所顾惜的城遭了毁灭。神知道人所有的担忧,如果我们属神的人为别人所顾惜的祷告,主也会顾惜我们的,我们要像亚伯拉罕那样顾惜那些犯罪的外人在神的面前为众人代求。我们要有属神的心态,不离开我们信仰的聚会,不为这世代巨大繁杂的各种诱惑而迷绊,我们要将爱神的心放大放在最重要的地位上,我们要最爱上帝,花时间读经祷告,与神交心上帝从不让我们失望灰心。我们要时时信靠上帝,我们要传福音,用好行为为主做美好的见证。人要透过我们的好行为让人归回上帝那里。我们要凭信心依靠上帝改变我们成为属神的人。今天我们要为我们属灵的生命多做打算。

注:作者系辽宁鞍山一教会同工,本文为作者听道笔记整理。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐