地区版

盐与光

“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。(马太福音 5:13-16 和合本)

上帝赋予我们生命,我们身边的亲人朋友对我们也都有期待。那么我们的神对我们有何期待呢?他希望我们能成为怎么样的人呢?

上述经文记载的是登山宝训,即是神对我们的期待,让我们成为盐和光那样的存在那样的人,要让这个世界需要我们,要我们去照亮这世界。

一,我们是世界的盐

盐防腐调味,盐也代表永不废弃的约,也有洁净的意思。也就是说上帝希望我们是盐那么就是要我们做永不改变跟主到底的圣洁之人。我们要有洁净的讨神喜悦的心智与意念。我们内心常有不洁的心思意念在笼罩着我们,但当我们不洁时有神在管教我们。上帝在大卫执意去犯罪时神管教他。但我们要知道我们要有保持自己纯洁的心智在我们里面且要努力去行纯洁的事,远离罪恶讨神喜悦。

基督徒的生命如同盐一样,不止是在我们自身要有影响力而且对世界也要有影响力。我们是盐,而不是要成为盐,即是基督徒上帝拣选了我们我们就是具备了耶稣基督的特质,是对世界对人积极向上的特质与影响。我们在世上是客居的,我们和世人在世有相同追求的同时我们要常常思想我们有神,有上帝给我们灵里生命的品质,要靠主得平安喜乐,总有灵里生命的提升,我们要与世人有所分别,活出上帝要我们有的品质,要有谦虚温柔忍耐的心。

我们的行事为人要与耶稣基督的福音相称,我们如果如盐失了味,那么也就无用了。我们要起到基督徒的作用,反之我们会如失了味的盐被弃绝。我们祷告常求在世的恩典,很少只求保罗所得的生命的冠冕。那些过分贪恋世界而失了品质的基督徒就会被弃绝。我们要用基督徒应有的品质去打动世人为主传播福音做神美好荣耀的见证。

二,我们是世界的光

光是世界万物生存的准则,光驱散黑暗。主要我们做光就是要我们成为榜样先驱,指引方向驱散黑暗,引领世人。给世人带来温暖。我们要亲近耶稣远离暗事,提升自己见证上帝。

人世繁杂,常常经历黑暗的诱惑,但我们生命里有神有真光就应与世人不同,能够靠神的真光去战胜黑暗和罪恶,逐渐坚强发光去去引领和帮助在黑暗罪恶的世人,披带耶稣基督发光做盐。神有神的时候,我们要提高我们对上帝的认识,我们要深刻认识我们是光是盐要去付出奉献帮助照亮他人,尽管我们祷告寻求的都是我们在世的安逸,但我们要做光做盐才可得上帝的恩典和祝福。

我们一切的善行都是神给的恩典,我们要荣耀神就要向神去求力量。依靠我们的神发光做盐。神才是一切光与力量的源头,是好品质美好事物的来源。求神加力量给我们,在世越生活越有力量。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工,文章为作者整理的听道笔记。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐