地区版

基督徒践行信仰是爱国的最佳表现

随着十一国庆节的到来,全国各地都搞起了隆重的庆祝活动,不仅社会上如此,有许多教会也组织了丰富的庆祝活动。有的教会搞起了书画展,有的教会开起了赞美大会,可谓是节目繁多,惊艳呈现。在我的朋友圈子里,也有很多人在@微信官方,把微信头像戴上国旗!

对于教会搞国庆活动,基督徒把微信头像戴上国旗的一些做法,有人不赞同。而我认为基督徒爱国是正常的表现。

我们通常意义上理解国家这一名词的时候,就会想到它是政治地理学的名词,常常会把执政党等同于国家来理解,这是错误的。

其实国家是由国土、人民、文化和执政党四个要素组成的。爱国的表现就是爱这一方生养我们的热土,爱这里的同胞兄弟姊妹。这些在《圣经》中都明确地指出了。神要求我们基督徒要爱人如己,要为国家民族祷告。

在《圣经》路加福音中记述了耶稣为圣城耶路撒冷哀哭,为那里迷失的灵魂哀哭。

还有摩西为百姓求赦免,甘愿名字被涂抹。在出埃及32:31-33“摩西回到耶和华那里,说,唉,这百姓犯了大罪,为自己作了金像。倘或你肯赦免他们的罪,……不然,求你从你所写的册上涂抹我的名。这是一位神人为骨肉至亲,表现出的大爱。

还有保罗为同胞求救恩,甘愿与基督分离。在罗9:1-3“我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证。我是大有忧愁,心里时常伤痛。为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。”这是我印象最深的一段经文,保罗为了民族同胞表现出了何等的胸怀!难怪主是如此地器重保罗。

无论是主耶稣还是神人摩西,圣徒保罗等等,这些属灵的人,在《圣经》中的记述,都告诉我们基督徒是要爱国的。

至于文化和执政者一些所做,的确是要有一些区分的对待,对于带有迷信色彩的民俗文化我们不能爱,对于贪赃枉法的官员我们不能爱,但对于国家法律和规章制度,《圣经》告诉我们要顺服。

主耶稣在面对罗马帝国统治下的政权,他没有表现出一点反感,这位万王之王在面对国家收税的表现上,实在让人敬佩,他顺服地上的权柄,用爱征服了恶势力。

顺服可以带来和平,和平是神所倡导的,一个地区只有和平才能蒙上帝的祝福。我们都知道,我们的国家因为有了和平才发展的这么快,因为国内稳定,人民安居乐业,才会变得强大起来。不像有些地区,因为没有和平人民生活在战火纷飞的艰难困苦之中。为此我们要感恩神佑中华的同时,还应当使和平稳定的局面保持下去。

顺服不是懦弱的表现,顺服其实是一种强大的力量,它可以因爱改变一切,甚至可以改变一个国家政权的的一贯做法。

我们知道罗马帝国在基督教发展的初期,进行了残酷的迫害,他们对主使用的酷刑是最残忍的钉死十字架的做法,在那时,他们对待信徒同样采用非人道的折磨。然而,越逼迫越发展壮大了基督教,更没有想到的是,对基督教逼迫最厉害的罗马帝国,那位西方最有权势的人,君士坦丁大帝居然在晚年信了主。

君士坦丁大帝信主影响了整个罗马帝国的决定。那么是什么力量使得这位最有权势的人信主的呢?不是武力,不是反抗,而是顺服神的话,产生的果效。

在顺服上达到极致的是我们的主耶稣,我们要效法主的所做。在腓2:5-8说道:“你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”

顺服是一门功课,学好这门功课会得到很大的祝福。顺服执政党的做法也是一种爱国的行为。

国庆期间,基督徒表现出爱国的举动没有错,即使你不动,也要顺服神的教导,不要有不和谐的声音。其实爱国不一定就要在国庆节这一天表现的淋漓尽致,爱国应当是出之于生命的表现,基督徒践行爱的信仰其实是最好的爱国表现。

比如基督徒义工在麻风村和迷羊之家的做法,减轻了社会的压力,给一些残障人带去了温暖,这种爱的高度,就是一种爱国的行为。因此说信好主,拥有基督的新生命,是最好的爱国表现。你要真爱国吗?那你就践行基督的信仰吧!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐