地区版

警惕身边的“属灵”人

先给大家说一件事情,在一个微信平台里,丽姊妹(化名)提到了自己最近遇到的一件事情。

在9月21日的下午,我在教会练诗歌,2点钟的时候,有一个姊妹就过来叫我的名字。


这位姊妹说:“你过来,我跟你说一件事。”然后我就过去。


这为姊妹对我说:“你这个姊妹怎么信的主?你现在还没得救呢。”


我问道:“我还没得救?我信两年了还没有得救?你是怎么知道我没得救呢?”


那位姊妹说,上帝会显现在她的身上,神会告诉她想知道的一切问题。


我听到这句话,心里就很着急,练诗歌的时候,我就没有心思练了,因为自己是否得救的事情,让我感到很惊恐、疑惑。在练完诗歌后,我又去找到那位姊妹要问个清楚。


那位姊妹说:“是圣灵告诉她的,你唱歌的时候声音老是那个样子,连你说话的声音都是嘶哑的,唱歌的声音也不好听。”


然后我就说:“我以前做夜宵做了13年,烟熏火燎把嗓子累坏了。”


她说:“你要是得救了的话,神就会医治你的喉咙,你就不会成这样子的,现在还这个样子就说明你还没有得救的。”


我说:“那我也不知道。”


这位姊妹信主10来年了,我才信主两年多一点,我也不懂,自己到底得没得救?然后我就很紧张。


那天下午,我都没有心思练诗歌了,我就恨自己,一定是自己不好,一定是犯了罪,得罪了神,神不喜悦我,所以我没有得救。为了这件事情,我晚上睡觉都睡不好,想起来我就认罪,求神赦免我的罪。越思想越感到可怕,越认罪越软弱,我就哭着求神。后来我听讲道的说:“你心里相信,口里承认你就得救了。


为什么这个很属灵的姊妹说我没有得救呢?难道我犯了不可饶恕的罪?神不肯原谅我?我变得无精打采的,这件事情影响到了我生活,我害怕下地狱,因此,我每天不断地认罪、悔罪,苦苦地求神救救我······



丽姊妹的见证很长,后期有一些神奇的事情,我就不多说了。今天我们就说一说,很多信主的“属灵”人妄称上帝的名,给教会带来的危害。


还有一间教会,教会的领袖因年纪大了,就想让年轻人接替自己在教会的领袖职位,在开同工会的时候,他说出了自己的想法,没有想到,一位也是信主几十年的老信徒(也是老同工),站起来反对,理由是年轻人虽然有文化,但生命还很小,不适合做教会领袖。


他说的不无道理,但谁适合做教会的领袖呢?他毛遂自荐,说上帝在梦里向他显现了,说让他担任教会的领袖。因为这件事情,意见分歧很大,原来的教会领袖十分软弱,甚至想要离开教会。如果这位前领袖离开教会,那这间教会就会四分五裂。可见妄称耶和华的名,对教会的影响会有多大!


那么什么是妄称耶和华的名呢?就是神的名字,被运用在任何空洞、虚假、鄙视的事情上,其中“妄称”还带有随随便便,不尊重的意思。具有狂妄、虚妄的意思。


我们看到,第一个例子,那位自称上帝会时时显现给她身上的姊妹,显然是有狂妄自大的意思,好像她要比其他的信徒要更“属灵”一些,地位会更高一点。


其实神对每个信徒爱的程度都是一样的,如同伸出来的五个手指,咬那个都会痛在心里。我们虽然有恩赐的不同,但在信徒的属灵地位上是完全平等的,基督教没有属灵的“阶级”可分。信主的年龄多,不一定生命的本质就好,更不能说明,信主时间长就有资格代替神讲话。


第二个例子中的老弟兄,显然是做了虚妄的事情,如果神要是真让他接替做教会的领袖,那神不可能不给他做领袖的才能和恩赐,然而我们熟悉的他,真的很无力撑起这个家。


有人会说:“神的能力就是在软弱的人身上显得完全。”我相信这话,但没等他完全的时候,教会早已经解散了。因为一位信主好几十年的人,他从来没有刚强过一次,软弱得没有任何的主见,既没有号召力也没有影响力,这样的领袖会使得教会有发展吗?


那时有人说:“没有主见就对了,这样神才会亲自去做。”我想问一句,什么都是神去做,那神拣选我们干什么?为什么要在教会设立长老、传道、执事等等?为什么神让我们要各尽其责?千万不要说着“属灵”的话语,做着愚蠢的事情。


爱神就应当使教会兴旺才对,爱神就应当为教会的发展去考虑,不应当去争教会领袖一职的,况且他比原来的领袖岁数还大。说句难听的话,凡自称神让我站高位,生命却没有改变的人所说的话,都是凭私意的表现或是精神恍惚的幻觉,要警醒才对。


凡神的儿女都要敬畏耶和华的名,要在涉及神名字的时候,要有庄重、严肃的态度,不可随随便便讲说神如何如何对我说······


十条诫命的第三条就是,不可妄称耶和华你上帝的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。(出埃及记20章7节)


现今还有一种“圣灵对我说”或“圣灵启示我说”的一些话语,虽然没有耶和华上帝的名字,但圣灵也是神,不要假借圣灵表达自己的意思,那也是妄称耶和华的名。


总而言之,凡违背《圣经》教导的话语,不管是出自谁的口,一定都是虚假的。基督徒要有分辨,不能什么话都信。


注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐