地区版

疫情爆发那一夜,我没有睡片刻

面对新型病毒事件,我为基督徒的所做点赞!

新型病毒事件,引发了很多让人思想的事情。有人明知道自己得病,也知道会传染给别人,可就是不听从安排,拼命要逃离武汉,好像离开武汉就离开了疾病,对疾病的恐惧,这是人性的弱点。为了控制疫情,不再漫延开来,全民戴口罩,导致小小的口罩成了稀缺品,那些利益熏心的人,居然打起了小小口罩的主意,为了多挣那么几元钱,擅自涨价,看似道德的缺失,其实是不爱国,不爱民族大道的表现。最可恨的是那些价值观扭曲的人,有几个臭钱就开始显摆,油腻的心总想着歪主意,吃野味尝新鲜,却闹出了国难,造成的损失无法估量,终将成为国家民族的罪人。一桩桩一件件负面的东西显露出来,其实都是缺少爱的表现,是没有真正信仰的结果。

今天我要以见证的方式,给大家介绍一下我的信仰,以及信仰对我的改变。

说到自己,其实我并不是具有较高道德水准的人,如果说以前的自己是“人渣”有点过,我外在的行为举止还算文雅,但我自己了解自己,在我的思想上,那些龌龊的想法一点不比别人少。

感谢主耶稣基督!不嫌弃我,拣选我成为了一名基督徒,从自己不信到如今接受信仰,前后的对比来看,基督教的信仰是对社会有贡献的。

我以前是事不关己高高挂起的人,我在上班的时候,因自己是管理技术与生产的,因此单位领导搞的小动作都瞒不过我,但那时候的我,没有接受信仰,从来都是视而不见,听而不闻。后来到了一家私营企业,做了那里的经理,对于下属的行为也是睁一只眼闭一只眼,总而言之,对于不涉及到自己利益的事情从来不关心。而自从接受了基督的信仰,我发现我变了,变得多愁善感,经常会情不至尽地被事件的情节所打动,会感动地流泪。就当前发生的新型病毒事件来说,当我得知新型病毒感染者越来越多时,我会情不自禁地跪在主的面前,为祖国流泪祷告,我会把这件事情当成自己的事情,把我的同袍的命运看的很重!现在的我与我之前的我是截然不同的两个人。我爱神,有了责任感。

我之所以要夸我的自己,就是要让人知道基督的信仰是可以改变人的本性的。基督教的信仰是积极、有爱、向上的!每一个真正的基督徒不会去做违反道德、法律、法规的事情。我为自己基督徒的身份骄傲!

在祷告完后,我开始流泪整理紧急代祷的文章,那时已经是凌晨两点,夜色还没有褪去,周围环境沉寂般的宁静,我用眼泪来表达对这片热土的热爱,愿天父恩待我们!愿他的怜爱,恩泽这片土地上的黎民百姓!在发表代祷文章时,已经是晨曦的四点。因这疫情,那一夜我没有睡片刻。当我完稿看平台发表的文章时,我发现我不是最早一个为灾区写代祷文章的人,在我之前已经有了一位牧师的同工,在午夜之后的凌晨,已经发表了为武汉代祷的文章。我相信那一夜没睡的还有很多基督徒,或许是千千万万的基督徒正在流泪地为疫情祷告,他们做在暗处,很少有像我一样会表明出来的,他们与那些奔赴前线的人一样可爱,这个世界应当知道。

我夸我的自己,有了明智的选择,接受了基督的信仰,让我成为了心中有爱的人。但同时我知道每一个基督徒的可爱,都是源于信仰的改变,没有基督的爱,我们都是一样性情的人,都是自私自利的人,或许比那些在小小口罩上打小算盘的人好不到哪去。

否定基督的信仰就是否定爱,是人类文明的倒退。通过新型病毒事件背后的故事,我希望大家能够对基督教有一个新的认识。即使不肯接受基督的信仰,因基督的爱,我还是要提醒大家,我们不能光发展经济,忽略了对思想品德的教育,一个民族的复兴不是经济的发展,而是一个民族要有真正属天贵族的思想,中华民族的未来不能寄托在那些内心如乞丐似的“财主”的身上,因为他们有一颗贫穷的贪婪的心,在利益、金钱面前,是无法挺立起脊梁的乞丐。在圣经上说,贪财是万恶之源,在马可福音10章25节中,主耶稣也说道:“骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢。”

这个财主指的就是那些被利益熏心,不择手段满足自己私欲的人。我祈祷这样的人惊醒!与我一样有可夸的选择,也愿神改变我同胞们的认知。

主啊!你要是纠察罪孽谁能站立得住呢?求你多有怜爱!赐福中华民族拥有一个美好的未来!孩子感恩不尽!奉耶稣基督的名求,阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐